[C++]Подключение прибора к компу. Вопрос по программированию.
уволить на хрен таких программистов.
или хотя бы заставить их заботать COM
> Возможно ли из них сделать библиотечку?
данный пример как раз показывает - использование поставляемой библиотечки для прибора
ps
у меня есть сильное подозрение, что если иметь прямые руки, то этот код без особых изменений соберется на borland c (если, конечно, эти "программисты" не bc 3.11 используют)
2. Если они думают, что с USB-портом можно обращаться также, как и с COM-портом, то они глубоко заблуждаются. Если они не могут разобраться в программе в несколько десятков строк, то сомневаюсь, что им удастся освоить описание USB в несколько сотен страниц.
3. В этой программе нет команд, которые посылаются в порт, этим занимается система. В программе есть команды, которые посылаются устройству (содержатся почти во всех инструкциях, вызывающих методы интерфейса IIO).
4. Программа хорошо написана и откомментирована. Непонятным в этой программе мне осталось лишь назначение методов Address, Query, Get_ErrFlag и Connect (использование которых в ней не продемонстрировано а также строки
short timeout=10000;
//...
IIO->TimeOut(&timeout);
Мне казалось, что здесь должна была быть установка таймаута, а не его чтение (иначе тогда зачем нужно начальное значение для переменной?). Возможно, здесь опечатка.
Всё рекомендации уже дали.
Слава Роботам!
Оставить комментарий
Yyuri73
Имеется прибор, подключающийся к компу по ЮСБ. После установки родного программного обеспечения, винда его увидела и он работает нормально. Но родное ПО не устраивает, и необходимо написать собственное. В инструкции приведен пример программы на VS C++Эта программа работает. Изменение приведенных в программе команд, например, "CONFDC" на другие, тоже дает результат, программа с ними работает нормально.
НО! наши программисты пишут на Borland C, и говорят, что не могут разобраться в этой проге. Им необходимы команды, которые посылаются на порт или библиотечка с этими командами, которую они смогут включить в свой проект.
Вопрос: содержится ли в тексте программы данные команды? Возможно ли из них сделать библиотечку? возможно ли их переписать на Borland C?
И самое главное, Как все это сделать?
Или хотя бы объясните, какой кусок программы отвечает за коммуникацию, и что делает каждая функция?