[html] Как заделать ссылку для открытия просмотра видео?
1) сделать так, чтобы видео проигрывалось прям в браузере - делается через embed/object
2) отдавать правильный Content-type, а клиента попросить чтобы он у себя настроил этот заголовок на открытие проигрываетля а не на сохранение
Правильный ответ - никак. HTML для этого не прдназначен.
Ничего, что в HTML 5.0 вероятнее всего будет тег <video>?
Ты читать умеешь? Человек хочет из HTML запустить стороннюю программу (DVD-плеер) не спрашивая пользователя. Тег video, даже если он и будет, никак ему в этом не поможет, ибо он не хочет открывать просмотр видео в браузере, а хочет именно в DVD-плеере. И даже если вариант в браузере его устроит (в чём я сомневаюсь а у пользователя браузер по умолчанию поддерживает тег видео (что тоже маловероятно в ближайшие пару лет точно) , то браузер всё равно не будет уметь проигрывать DVD со всеми его заморочками вроде меню эпизодов и т.д. Потому что браузер вообще-то не DVD-плеер. А HTML - язык разметки данных (преимущественно текстовых, но в последнее время и мультимедийных а не средство создание autorun'ов
<a href="1.avi">видео</a>
вы отличаете локальный просмотр html от просмотра html-я, взятого с web-сервера?
Он у тебя так работает, потому что ты его так локально настроил.
его - это кого? абстрактный браузер? конкретный браузер, например, IE?
поэтому, пока я не понял, что я и где настраивал...
Обсуждать работу HTML на локальной машине вещь вообще бессмысленная. Что там у тебя локально открывается, а что нет никому не интересно.
Обсуждать работу HTML на локальной машине вещь вообще бессмысленная.в исходном посте, речь шла именно о локальном запуске (или DVD autorun предполагается запускать с интернета?)
ps
т.е. я понимаю, что интересно обсудить общемировые проблемы использования html-я, но какое это отношение имеет к исходному вопросу?
Зачем запускать ауторан из HTML локально?
скорее наоборот: через autorun запускается простенький html
Оставить комментарий
BAISOK60
Пишу простенький DVD autorun.Как написать ссылку на видео, чтобы по клику по ней в каком-нибудь видеопроигрывателе(по умолчанию который)открывался этот фильм?
a href="file://1.avi" не катит. Открывает на сохранение.
Спасибо!