телефон для Lingvo, что взять? (SE/Nikia)

psilocybe

Брату нужен телефон, на котором будет оптимально удобно пользоваться lingvo.
вообще это единственное условие, но желательно (не обязательно чтоб он был не ахренено здоровым и из SE или Nokia. Я предлагаю E71 — 10-мм модель от нокии с qwerty клавой. Это удобно? а что там с русскими буквами?
Да, цена не более 15 т.р., можно и гораздо меньше.
Друзья, есть у кого соображения?
яндекс.маркет: E71

andalex

посмотри этот вариант, вдруг подойдёт

лежит на полке совершенно новый.

kotenok1710

для этих целей лучше всего иметь qwerty клаву, собсно E71 - имхо идеальный вариант из CE/Нокия.
На SE есть только с йцукен клавой - удобно сидеть в аське и строчить смс, но переводчиком пользоваться задолбаешься с экранной клавой и стилусом

hoha32

У меня Samsung i320 - меньше Нокии и дешевле. Правда, лингву на него я не пытался ставить =)

Freelancer

У меня Samsung i320 - меньше Нокии и дешевле. Правда, лингву на него я не пытался ставить =)
А у меня трусы на резинке!

SergZ495

с qwerty клавой. Это удобно?
НЕТ. Это даже хуже чем Т9 нормальный, но добавляет гробообразности.
Хотя для лингвы и Т9 и QWERTY скорее всего говно и надо брать ченить с тачскрином, аля samsung i710 который, что характерно еще и меньше этой говнонокии в длину, и в толщину(кроме места где камера торчит) и стоит в полтора раза дешевле.

SergZ495

ля этих целей лучше всего иметь qwerty клаву, собсно E71 - имхо идеальный вариант из CE/Нокия.
Ну если только у тя пальцы как у дюймовочки.
З.Ы. за свою цену Е71 ИМХО нереальное говно.

bestpilot8

Насколько я понял из общения с такими устройствами, к ним надо просто привыкнуть. Поначалу же в самом деле неудобно.

SergZ495

Насколько я понял из общения с такими устройствами, к ним надо просто привыкнуть. Поначалу же в самом деле неудобно.
Если бы обсуждаемое здесь "устройство" стоило 5-6 тыщ рублей об его покупке можно было бы подумать.

bestpilot8

Ну, смартфон среднего сегмента тебе Нокия за 250 баксов не продаст нынче, чо тут цене удивляться.

kotenok1710

Нифига. qwerty клава - очень удобная вещь, особенно для того, чтоб быстро и удобно набирать текст, что собсно автору и требуется. А дрочить 9ю кнопками тексты и слова в лингве - это ппц

bestpilot8

А дрочить 9ю кнопками тексты и слова в лингве - это ппц
Лингва не поддерживает перевод текстов, это словарь. А слова даже без T9 набирать не очень долго.

kotenok1710

в данном случае я имел ввиду тексты вообще. И что такое лингва, я знаю :smirk:

SergZ495

А дрочить 9ю кнопками тексты и слова в лингве - это ппц
Вероятно ты просто никогда не пользовался Т9 на нормальной мобиле при больших объемах. Проигрыш qwerty если и есть то минимальный, да и то не факт, учитывая что 9 кнопок удобней.

bestpilot8

„Тексты вообще“ прекрасно набираются в T9. Очень быстро и удобно. Qwerty-клавиатура остаётся в выигрыше либо тогда, когда в тексте полно специфических слов, либо при печати в транслите.

Angelika_900

а на обычном тексте какая разница в скорости между Т9 и квертиклавой?

kotenok1710

было уже 5 телефонов, ни в одном не мог пользоваться им - были тупы. А обучать его нет никакого желания

rezchik

прекрассно они там набираются, если он их знает заранее:) и, в идеале, если каждое слово состоит из более 5 букв (чтобы был один-два возможных варианта)
а так, вообще, кверти, естественно, делает любой т9.
про данную нокию слышал что она очень удобна уже после дня активного использования.

oleg701

Есть у меня знакомый с таким телефоном.
Набирает быстро, постоянно админит свой сайт через ssh.
Не приглядывался что там с русскими буквами, но по-русски он строчит вполне себе быстро.
Экран большой, смотреть удобно.
Для Лингво наверняка подойдет.
Другое дело, что qwerty далеко не каждому нужна.
Разве что постоянно в аське сидеть или писать по 50 смс в день. И то многие с Т9 очень неплохо живут.

bestpilot8

Я вот в аське с Т9 сижу.

rezchik

это ничего не говорит об удобстве использования т9 и кверти

bestpilot8

Ну, в общем, да, для других неочевидно. Раскрою поподробнее.
Скажем так, я там делаю скорость, которая меня устраивает, это порядка 130 символов в минуту (может быть немного больше, если мне не приходится тыкать много незнакомых слов, и много меньше — если приходится; в то же время T9 учится, и незнакомых слов через неделю пользования аськой становится весьма немного). Это при пользовании телефоном одной рукой. Если б было сильно меньше, я бы не сидел в аське.
Раньше я часто сидел в аське с КПК, там я печатал процентов на 15-20 быстрее (с экранной клавы но это надо было делать двумя руками, и на экран смотреть. В случае с qwerty, как мне тут кто-то говорил, можно сделать 150 символов в минуту, если надрочиться. Больше — навряд ли. Ну, разумеется, не одной рукой, двумя.

vnvatoris

Встречный вопрос: а где взять ту Лингву, которую ставить на моб? Нашла только ABBYY Lingvo 12 Mobile Travel, но 840р и только с их гиговой карточкой... В локалке только полные версии расшаренные лежат. Пасиб!

logan00108

Вместе с полной версией поставляется и кпкшная
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: