debian->ubuntu

yulya

можно ли перейти, не переставляя систему?
т.е. добавить в sources.list репозиторий убунты и сделать dist-upgrade?

tipnote

Сорри, что вклиниваюсь
Но у меня прямо-таки обратный вопрос! Вдруг кто пытался, а то я как-то отвык оси переустанавливать

procenkotanya

Должно нормально работать в обоих направлениях, правда могут быть проблемы, если пакеты называются по-разному (когда-то так с драйверами для Х было, хз как сейчас). Рекомендую dist-upgrade делать через aptitude, т.е. выполнить aptitude dist-upgrade (т.к. aptitude лучше зависимости рюхает).

katrin2201

Сам я не пытался, но, по-моему, там просто пипец будет.
Дист-апгрейд он и в рамках одной оси то не всегда корректно отрабатывает, а в этом случае, имхо, он просто не поймет, что происходит.

procenkotanya

Я и сам так делать не пытался, просто хочу сказать, что не ожидаю особенных проблем от такой операции (хотя ручками поработать с большой вероятностью всё же придётся).

Olenenok

и не надо, получится жуткая каша
беда в том, что очень многие пакеты в дебиане (тестинг - им большинство и пользуется) свежее чем в убунте, но есть масса пакетов, которые в убунте уже свежее чем в дебиане
там уже на этапе aptitude dist-upgrade будут выдаваться километровые ругательства на зависимости.

tipnote

Эх, чую, халявы не будет
Придется архивировать home, сносить убунту и вперед с песней под ручку с установщиком дебиан

RomanLeon

впредь делай хомяк на отдельном разделе

tipnote

Да и так на отдельном. Но от греха подальше предпочитаю перед работой всяких дисковых менеджеров забэкапить все что можно

vall

оно так проапгрейдится вполне, с бубном только надо поплясать и мусора можтет много оставить.
ну а я обходился пару раз без архивирования и переформатирования раздела
просто в исталляторе оставил разделы как есть в консольке переметил всё сдержимое раздела в каталог на нём.
особо ничего ценного там небыло, но дёргая конфиги из старой системы очень быстро вернул всё на место, значительно быстрее чем ушло бы на танец с бубном.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: