температура на абит nf-7?

kazak878

или сильно ли врет посокетный датчик?
кто знает?

pootos

прибавляй градусов 10

Ketzer

она ведь и со встроенного термодиода умеет снимать

danchenko

она ведь и со встроенного термодиода умеет снимать
Откуда это взялось к стати ? Сегодня на оверклокерах была фраза, что на НФ7 температура снимается с подсокетного датчика.

Ketzer

может не всех ревизий, но эти платы "умные" могут и с подсокета мониторить

danchenko

Где это написано ?
Плата Abit NF7 тоже не была идеальной, на неё, например, с трудом устанавливался лучший кулер того времени Zalman CNPS7000A-Cu, она неправильно показывала температуру процессора, ориентируясь по подсокетному датчику... Однако эти недостатки не стали препятствием для одной из самых распространённых и любимых оверклокерами плат overclockers.ru

Ketzer

инет будет, покажу... может я путаю с NF7-S

danchenko

На S такая же система и я только от тебя слышал про ее умение считывать со встроенного датчика.

vtataurov

Не, не умеет. Хотя может какая-нибудь ревизия, с каким-нибудь биосом. Вот, например, A7N8X до второй ревизии умела, а потом разучилась.

vtataurov

Сегодня на оверклокерах была фраза, что на НФ7 температура снимается с подсокетного датчика.
Читай обзоры критически, так как иногда либо просто пиздят, либо касячат/ошибаются/описываются/путают.

Monstera

по динамике температуры явно видно что снимает нф7 с подсокетного датчика а не с термодиода

vtataurov

Я не спорю! Так и есть!

Ketzer

Ну а он что написал?
Или у тебя там плеяда из нф-7 "всех ревизий" ?
Я прошу прощения за введение в заблуждение и пложение оффтопа - MoBo, с которой я в свое время имел дело - паленый Soltek на оранжевом текстолите, вот и решил, что NF-7 был
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: