Поясните по функциональности OpenOffice раздел Math
Я просто нажимал Shift+Enterвсе комбинации испробовал? рекомендую комбинацию F1.
Только что-то метод вставки формул в документ через отправку по e-mail'у какой-то идиотский, а создатели ООо вроде не идиоты.
даже плюс поставил
PS; на счет shift+enter - это я образно
ебать, ты отжег однозначноутренний юмор на форум.локал, сам в шоке
я не в курсе что такое Equation Editor
правильно ли я понимаю из названия Equation Editor, что это скорее функциональность рисовалки(фотошоп/пейнтбраш/ворд чем считалки(математика/матлаб/маткад/мейпл)?
Переходить с Office XP/2k3 на 2007й не предлагать.
Переходить с Office XP/2k3 на 2007й не предлагать.сьедает на 5 пикселей больше?
сьедает на 5 пикселей больше?Нет, из-за устоявшихся стандартов (на которые m$ наплевала) и совместимости.
office 2007 прекрасно поддерживает документы формата office xp/2k
да ну?
Уже на примере Equation Editor'а понятно, что поддержка лишь частичная.
приведи пример
приведи примерПривожу:
Excel c самых первых версий поддерживает формат Lotus 1-2-3. Документы Lotus можно как читать, так и сохранять. Это было одной из причин их удачи в захвате соответствующего рынка.
Microsoft Equation новой версии не поддерживает в той-же степени старый формат: сохранённые в старом формате документы отображаются крайне глючно.
но без соответствующих картинок и он не воспринимается всерьёз
СЗМ!
но без соответствующих картинок и он не воспринимается всерьёзтем, кто имеет соответствующий опыт, картинки не нужны.
Ладно, вот пример типичного глюка при открытии docx в ворде XP/2003:
Если же сразу сохранять в doc, получается чуть меньше ошибок (во всяком случае, таких явных почти нет). Однако в этом случае около формул иногда появляются огромные межстрочные отступы, по размеру не меньше чем сами вставляемые формулы.
Тот факт, что формулы преобразуются в картинки и их невозможно подредактировать, следует отметить отдельно.
Оставить комментарий
stream
это прилада исключительно для того, чтобы рисовать формулы, отправлять их по e-maiy, а потом их вставлять в текст, или она более функциональна и скорее похожа на Mathematica ? Ну типа можно решать уравнения, искать корни ....Я просто нажимал Shift+Enter, никакого execute с написаными уравнениями/выражениями не происходило