Никак не поднастроить субтитры в VLC. Насоветуйте плееров.

bestpilot8

Кстати, а какие нынче плееры популярны под виндами? Ну, про Media Player Classic знаю.
Нужно:
1) хорошо настраиваемое управление,
2) приличное количество органов управления в окошке плеера (включая фулскрин
3) приличный внешний вид основного окошка (это единственное, что меня немного не устраивает в Light Alloy): либо чистый виндовый интерфейс (современный, не под Win95 либо приличные шкурки (чтобы была страничка на deviantart, например
4) ну и поддержка субтитров, конечно;
5) общая лёгкость и отсутствие отвлечённых функций (антипример: Windows Media Player 9, 10, 11, 12).
В принципе, почти всё это есть в Light Alloy, как я уже говорил. Но вдруг чо нового интересного появилось.
1. Есть у меня файлики mkv, в котором вместе с видео (x264) и аудио (mp3) есть и субтитры. VLC их пытается отображать, но у него не очень получается. Он их отображает, конечно, но межсимвольный интервал при этом какой-то чрезмерно большой. Слова выглядят в_о_т т_а_к, и читать не то чтобы очень удобно.
Собственно, вопрос в чём: можно ли исправить такое неправильное поведение средствами самого VLC?
2. При нажатии паузы субтитры исчезают, что явно неправильно. Это как-нибудь исправляется?
Если вдруг это не исправляется, чем там DirectVobSub включается? Рядом в системе стоит Light Alloy, который их отображает корректно, пользуя его. Ну и в паузе субтитры не убирает.

yolki

поскольку в VLC всё своё, от DirectShow-прибамбасов он никак не зависим, включить DirectVobSub не получится. нужно писать на форум к ним имхо

bestpilot8

Вроде, по первому пункту можно было бы просто отключить форматирование субтитров. Попробовал — не помогло (не отключилось и в «кривом» месте осталось по-кривому).
На самом деле, если ничего не получится исправить, просто останусь на Light Alloy, вот и всё.

bestpilot8

Кстати, а какие нынче плееры популярны под виндами? Ну, про Media Player Classic знаю.
Нужно:
1) хорошо настраиваемое управление,
2) приличное количество органов управления в окошке плеера (включая фулскрин
3) приличный внешний вид основного окошка (это единственное, что меня немного не устраивает в Light Alloy): либо чистый виндовый интерфейс (современный, не под Win95 либо приличные шкурки (чтобы была страничка на deviantart, например
4) ну и поддержка субтитров, конечно;
5) общая лёгкость и отсутствие отвлечённых функций (антипример: Windows Media Player 9, 10, 11, 12).
В принципе, почти всё это есть в Light Alloy, как я уже говорил. Но вдруг чо нового интересного появилось.

spitfire

SMPlayer уже опробовал?

bestpilot8

Нет, конечно. Попробую, спасибо. Давайте ещё советов.

spitfire

ещё советов
Лично мои на этом заканчиваются, потому что сам я пользуюсь обычным безгуёвым mplayer, а SMPlayer, как я слышал, один из лучших гуёв к оному.

kruzer25

Ну, про Media Player Classic знаю
И почему же им не пользуешься?
ЗЫ: Media Player Classic - Homecinema.

athenae

smplayer пользовался, не понравился
kmplayer сильно удобнее для меня

reallyjust

Мне Crystal нравится

alekc34

попробуй в инструметы — настройки — субтитры поменять шрифт

bestpilot8

попробуй в инструметы — настройки — субтитры поменять шрифт
Бесперспективнячок. В смысле, не вышло.

pitrik2

Давайте ещё советов.
я всегда пользовался ЛА
пока не познакомился с kmplayer
у второго куча плюсов и только 2 минуса: слишком перегруженное меню, в ла в фуллскрин меню вылазит по правому клику а здесь по наведению мышки - неудобно, случайно задел мышь и меню блин вылазит
а так да
smplayer
для просмотра с субтитрами вообще зе бест
другие плееры при перезапуске восстанавливают только позицию в фильме, а smplayer восстанавливают настройки субтитров (задержку, шрифт, положение)

bestpilot8

в ла в фуллскрин меню вылазит по правому клику а здесь по наведению мышки - неудобно, случайно задел мышь и меню блин вылазит
В LA меню может вылазить и по наведению мыши на него (считай, по движению мыши, но только в верхней или в нижней части экрана). В общем, неактуально, всё равно пером случайно экрана не коснуться.
Хорошо, поботаю эти надстройки над mplayer'ом. И остальное присоветованное. Присоветовавшим — спасибо.

bestpilot8

И почему же им не пользуешься?
Потому что Light Alloy, не устраивающий меня исключительно внешним видом (и отсутствием возможности его «малой кровью» изменить на свой вкус) выглядит много лучше, чем MPC.

kruzer25

Чем же он "выглядит лучше"?

yroslavasako

kmplayer подходит подо все твои требования.
Но, имхо, они избыточны, и графический интерфейс в большинстве случаев - излишество, потому я предпочитаю пользоваться mplayer

bestpilot8

Но, имхо, они избыточны, и графический интерфейс в большинстве случаев - излишество, потому я предпочитаю пользоваться mplayer
Специфика моего компа такова, что я часто управляю им либо больше с клавиатуры (как сейчас, набивая на ней форумские посты; при этом в роли мышки «клитор» на клавиатуре либо почти исключительно с мышки (когда я пользуюсь встроенным дигитайзером, я переворачиваю экран, закрывая им клавиатуру; и если мне всё же она нужна, то я пользуюсь виртуальной).
Для просмотра видео конфигурация планшета довольно удобна (нередко удобнее конфигурации ноутбука но тогда у плеера должен быть приличный графический интерфейс.
Также хочется, чтобы окошко с видео выглядело прилично (в стиле Висты) в том случае, когда оно не развёрнуто на полный экран.
Кстати, у KMPlayer, похоже, есть адепты на deviantart, что явно идёт ему в плюс (там иногда можно нарыть чего-нибудь интересного).

bestpilot8

Чем же он "выглядит лучше"?
Всем. Просто органы управления из win2k в окружении Висты (ну, семёрки — никакой разницы) выглядят для меня очень ущербно. Я не буду с тобой спорить по этому поводу, и тебе не советую — бессмысленно.

kruzer25

Ты же сам сказал, что и light alloy тебя не устраивает внешним видом.
ИМХО, уж лучше органы управления из XP, чем что-то изощрённое/извращённое, встречающееся только в этом плеере.

bestpilot8

Ты же сам сказал, что и light alloy тебя не устраивает внешним видом.
Он меня меньше не устраивает, что довольно очевидно (иначе б я пользовался MPC).
Вот, кстати, VLC 0.9.9 в умолчальном виде довольно близок к тому, чего мне охота (хотя тоже не идеал; но для него можно поискать на deviantart шкурки, если совсем захочется но у него, похоже, проблемы с субтитрами неисправимы.
Повторюсь: спорить на эту тему бесполезно, не продолжай лучше.

Vadim69

re:

спорить на эту тему бесполезно, не продолжай лучше.

:confused:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: