Как определить мощность, потребляемую системником?
моник не врубай через упс
Много жрет или нах не надо?
а ничего что монитор может стоить гораздо дороже системника, а дешевые пилоты от серьезного скачка напряжения в сети не спасут?
домножаешь на 1,5 и сравниваешь с вольт-амперами упса
а ничего что монитор может стоить гораздо дороже системника, а дешевые пилоты от серьезного скачка напряжения в сети не спасут?да, дорогой не стоит, а какйонить црт старый можно не включать в упс
да, дорогой не стоит, а какйонить црт старый можно не включать в упси ты конечно же предположил, что у первого встретившегося тебе форумчанина какйонить црт старый и можно ему беспалева посоветовать не врубать моник в упсу.
У меня в системнике вроде 400Вт, а у упсы 500Ва, получается что моя упса даже и системник тянуть не должна?
Почему тогда работает вроде как и даже скачки напряжения держит?
Что то твои рассчеты вообще не радостны.если написано 400 ВТ, то это не значит что он всегда потребляет стока,
У меня в системнике вроде 400Вт, а у упсы 500Ва, получается что моя упса даже и системник тянуть не должна?
Почему тогда работает вроде как и даже скачки напряжения держит?
тока в периоды макс нагрузки твоего железа но и они могут не дотягивать до 400вт
и ты конечно же предположил, что у первого встретившегося тебе форумчанина какйонить црт старый и можно ему беспалева посоветовать не врубать моник в упсу.ага
тока в периоды макс нагрузки твоего железаВот и хотелось бы узнать, сколько примерно в среднем потребляет моя железяка
а вообще каонечно в такой дохлый (500 ВА) бесперебойник включать кроме системника ещё и монитор — пустая трата его ресурсов
ну просто системник, например, тоже еще тех времен, я думаю не должен много жрать
вообще точно померить потребляемую мощность можно только специальным прибором навроде того каким пользуются в thg
Так если все в наличии - вруби и попробуй. У меня например старенький УПС на 500ВА тянет минут 5 800ватный бп и один монь.
какой целью у него тогда 400 вт БПСпутал
Это на другом компе такой БП.
Так я правильно понимаю, что просто если включу в него(в ИБП) лишнюю мощность, то просто в случае чего он меньшее время от батареи пахать будет?
Или возможны еще какие побочные эффекты?
Так я правильно понимаю, что просто если включу в него(в ИБП) лишнюю мощность, то просто в случае чего он меньшее время от батареи пахать будет?в общем случае действительно это верно, но может и так случиться что при чистой работе от батарей не выдержит нагрузки выходной каскад инвертора
можно на хате повырубать всё кроме компа, а потом смотреть обороты счетчика
Сложи две цифры и сравни с данными ИБП в кВтах (а не КВА, которых больше).
возьми токовые клещи и померь ток от вилки питания компа до подключения его к сети в режиме загрузки (ну тесты там какие-нибудь запусти). ток умножь на 220 - получишь сколько реально система у тебя жрет. Точно также сделай с монитором.
Сложи две цифры и сравни с данными ИБП в кВтах (а не КВА, которых больше).
еще надо на корень из двух разделить вроде
нет, на корень кубический из пи в степени е - чтоб никто не догадался.
Некоторые ИБП (дельта-преобразование) позволяют работать с незначитальной перегрузкй достаточно длительное время или до 200% до 30 секунд - но я думаю у тебя просто оффлайн.
Как вариант есть ИБП с выходными разъемами с питанием от батарей и просто фильтруемыми (первые для ПК, вторые для например лазерных принтеров).
только там, вроде, корень из двух
ничего что монитор может стоить гораздо дороже системника, а дешевые пилоты от серьезного скачка напряжения в сети не спасут?Во-первых, упс предназначен не для выпрямления скачков напряжения, а для того, чтобы дать компьютеру ещё пять минут работы при отключении электричества.
Во-вторых, я ещё не видел упсов, у которых не было бы дырок с фильтрацией скачков напряжения, но не запитанных от аккумуляторов. Афаик все эти VA на таких дырках не учитываются.
если при выключении электричества у тебя вырубится монитор, ты сможешь сохранить свою работу?
Win, Right, Enter.
Если бы ИБП не использовался для придания нормальной формы и фильтрации выходного сигнала, то думаю все бы остановилось на ИБП line-interactive типа (в лучшем случае).
если при выключении электричества у тебя вырубится монитор, ты сможешь сохранить свою работу?Для этого надо купить ups с обратной связью и по достижении критического заряда батарей просто гибернатить комп.
Включать в ups имеет смысл только lcd-мониторы, поскольку трубки при включении жрут такой ток, что упс перегружается и отключает подачу тока. А значит данные будут потеряны, если монитор был выключен или находился в stand-by, и включился уже тогда, когда питание шло от батарей.
интересно, что при этом произойдёт с формой на интернет-страничке?
интересно, что при этом произойдёт с формой на интернет-страничке?А что с ней должно произойти?
У меня на этой кнопке Hibernate висит, после выхода из него всё, как оставлял. Ну разве что, кажется, в старых версиях WMP в XP терялась позиция в файле; ну и вайфай отваливается, надо переподключаться (зависит от дров).
при хибернейте куки действительные до конца сессии, ssl-соединения и прочее сохраняется?
при хибернейте куки действительные до конца сессии, ssl-соединения и прочее сохраняется?SSL-соединения - отваливаются. Точно так же они у тебя отвалятся, если провайдер перезагрузит свич.
А с куками ничего не происходит. Сессию-то никто не заканчивает, браузер остаётся открытым. Ну разве что куки со сроком действия в час - конечно, перестанут действовать, если свет отключат на сутки; но тут тебя уже ничего не спасёт.
<facepalm/> no comments.
>но тут тебя уже ничего не спасёт.
включённый монитор - спасёт.
включённый монитор - спасёт.Каким же образом?
Я как-то не встречал страниц, где надо было вводить данные, и которые постоянно проверяли живость сессии (так, что, когда сессия протухнет - без всяких действий с твоей стороны ты эти данные потеряешь). Но даже в таком случае тебе нужен не только включенный монитор, но и подключенный к упсу роутер, а также надежда на то, что свет отключили только у тебя, и у провайдера все свичи, находящиеся в твоём доме, тоже подключены к упсам. Иначе - какая разница, находдишься ты на странице сейчас без интернета, или через день с интернетом?
2. ты можешь сохранить локально введенные данные (вдруг ты там письмо длиннющее пишешь?).
3. сессия может автоматически продлеваться яваскриптом, так что пока ты страничку не закрыл - она не протухнет.
2. ты можешь сохранить локально введенные данные (вдруг ты там письмо длиннющее пишешь?).В 99% случаев я их точно так же сохраню после выхода из hibernate.
если страница будет по ssl-соединению или форма, не дай бог, будет внутри флешки или генерится js - не сможешь.
если страница будет по ssl-соединениюТо? Какая разница, SSL или не SSL? Я запросил страницу с сервера по HTTPS, он мне её отдал, сессия закончилась, всё. Я могу хоть вообще от интернета отключиться - что от этого со страницей случится (если, конечно, F5 не жать, и если туда не встроил автообновлялку разработчик, или разработчик не сделал эту страницу вечнозагружающейся - что и относится к 1%)?
или форма, не дай бог, будет внутри флешки или генерится jsТо же самое.
блин, ты пенартур.
Грубо говоря, после выхода из hibernate всё работает так, как будто комп всё это время был включен, но ты переподключил сетевой кабель.
Грубо говоря, после выхода из hibernate всё работает так, как будто комп всё это время был включен, но ты переподключил сетевой кабель.Подтверждаю. Регулярно пользуюсь гибернейтом и в том числе хибернетился во воремя набивания постов на форуме, в жж, вебморде почты яндекса и т.п. После восстановления всё сохраняется.
если страница будет по ssl-соединению или форма, не дай бог, будет внутри флешки или генерится js - не сможешь.Короче. Пруфлинк или GTFO.
Да даже пруфлинк тут не пропрет. Есть контрпримеры, этого достаточно для опровержения импликации.
Оставить комментарий
wwoland
Если более конкретно, то есть упса. Есть два системника и монитор. Хотелось бы как то просчитать, нормально ли будет все это врубить через данную упсу!Может есть какая софтина, или способы подсчета, из разряда сложить то+то+то
Спасибо