IPTV через роутер? (Админы HELP)
IEEE 802.11b, 1000 Мбит/секхрен найдешь, а так - ASUS'ы, в моем 500gP с Олеговой прошивкой multicast routing включается одной галкой
в асусовском WL500gP даже без олеговской прошивки включается одним тычком:
Как я понял, для iptv нужен доступ к локальным ресурсам провайдера (не через pppoe). Для этого нужна статическая маршрутизация на роутере.Нет. То, что нужно от роутера, зависит от того как организован IPTV. Если оно через мультикаст, то статическая маршрутизация не поможет. Надо что-то вроде IGMP Proxy, Multicast routing и тому подобное.
хрен найдешь,Да ладно?
DIR-655...интересно кстати...что они под словом проект подразумевают =)
Возможности продукта:
Xtreme N беспроводной 2,4 ГГц (проект стандарта 802.11n) 4-х портовый гигабитный маршрутизатор, до 300 Мбит/с
Характеристики:
Стандарты
IEEE 802.11n (проект)
IEEE 802.11g
IEEE 802.11b
IEEE 802.3
IEEE 802.3u
Интерфейсы устройства
WLAN 802.11n (проект)
1 порт WAN 10/100/1000Base-T
4 порта LAN 10/100/1000Base-T
Порт USB 2.0 (для Windows ® Connect Now)
В инструкции пишут, что подключаться надо вот так:
Инструкция по настройке и запуску каналов IP телевидения (IPTV) Инфолайн:Это подтверждает, что нужен IGMP Proxy, Multicast routing или нет? Какая железка для этого нужна?
Для запуска видеоканалов, необходимо прямое подключение к сети Инфолайн по технологии LAN (Ethernet без использования домашних маршрутизаторов/брандмауэров.
Прежде всего, необходимо настроить Ваш компьютер:
1. Скачайте и установите бесплатную программу VLC для просмотра каналов IPTV
2. Скачайте файл “Smile-net-IPTV.m3u” со списком доступных видеоканалов IPTV (обновление каналов от 24.04.2008)
3. Настройте сетевую карту на автоматическое присвоение IP адреса, для этого:
- Нажмите Пуск -> Панель управления -> Сетевые подключения -> Выберите “Подключение по локальной сети” или “ЛВС или высокоскоростной Интернет” - нажмите правой кнопкой мыши и выберите Свойства.
- В появившемся окне выберите “Протокол Интернета TCP/IP“, нажмите Свойства. В появившемся окне выберите “Получить IP адрес автоматически”, ”Получить адрес DNS-сервера автоматически”.
- Нажмите “OK”
4. Скачайте и запустите файл для изменения версии используемого протокола igmp.
5. Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.
...интересно кстати...что они под словом проект подразумевают =)стандарт 802.11n так до конца и не принят
имеется в виду, что пока поддерживается черновой (draft n) вариант его
Это подтверждает, что нужен IGMP Proxy, Multicast routing или нет? Какая железка для этого нужна?Да, значит у тебя телевидение через мультикаст раздаётся. Т.е. надо маршрутизатор с функцией "пропускания мультикаста". Называться она может по-разному в них. Т.к. даже для распростанённых и устоявшихся названий многие из них свои придумывают. Ключевые слова, которые скорее всего встретятся в описании этой фичи — мультикаст и igmp.
Оставить комментарий
vladislav74
Ситуация: у провайдера появилось IPTV. Хочу его смотреть. =)Сейчас у меня инет подключен через dlink-624 по pppoe.
Как я понял, для iptv нужен доступ к локальным ресурсам провайдера (не через pppoe). Для этого нужна статическая маршрутизация на роутере. На форуме dlink.ru пообщали, что родной прошивки со статической маршрутизацией для моей модели НЕ БУДЕТ.
Вопрос: Кто сталкивался с подобным? есть не родные прошивки с нужными фичами?
Если придется менять, что порекомендуете? Требования с новому роутеру pppoe, IEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, 1000 Мбит/сек,
работа iptv, DynDNS, надежность и функциональсть на уровне dlink624.