На чем быстрее всего и проще всего написать прогу...
perl, sh
и что такое sh ?
ЗЫ прога не вебовая нужна, и под винду...
вот ты *.bat файлы писать умеешь? вот перл это очень улучшенный язык для написания батников. просто потом догадались его пользовать в www..
sh - тоже скриптовый язык для написания батников. только под юникс и попроще перла (ну и возможностей у него поменьше - могу ошибаться. но то, что он не такой сладкий это точно)
на пперле исполняемый можно заделать...типа .exe
WSH или C, т.к. вызывает сомнение, что перл\сш умеют работать с метаданными винды.
А что за метаданные такие? Их NTFS хранит, или кто? Где почитать про это?
Дата создания, изменения, автор, заметки и много еще всякой пурги, разной для разных типов файлов...
Да, их хранит НТФС. Где почитать - хз. В МСДН-е поискать API-интерфейс доступа к этим метаданным.
конкретно для моего случая - половина метаданных - стандартные для всех типов файлов, а вторая половина - конкретно метаданные jpg
Т.е. ты хочешь обрабатывать файлы по jpeg-заголовкам и времени создания\изменения\доступа? Тогда перл или сш пойдут. Можно даже по самбе расшарить и обойти все с юниховой тачки.
Нет, всякие метаданные для видео, музыки и картинок - хранятся в самих файлах, а не в NTFS-потоках.
Explorer эти данные вытаскивает через специальные обработчики (handler-ы которые регистрируются для каждого типа файлаю
Убедится в этом можно - если поменять расширения файла.
Cделай .txt файл и посмотри закладку "сводка". Где хранятся эти данные?
Да, эти 8 данных - автор, описание - хранятся в Ntfs-потоке,
но, AFAIK, эти данные скорее всего не нужны автору оригинального поста.
остальное - вторично, но тоже пойдет в ход, если что...
C, т.к. вызывает сомнение, что перл\сш умеют работать с метаданными виндыПерл насколько я понимаю довольно просто поплняется С-шными примитивами. googlewords: "perl xs".
Win32API::File может писать/читать потоки.
Если не хватает, то есть ApiLink из Win32:

P.S. См. http://web.archive.org/web/20021208165710/http://patriot.net/~carvdawg/perl.html (место, где написано про Astream.pl и ads.pl )
sccc
Оставить комментарий
stm7884696
для работы с файлами.А именно, она должна уметь искать на всем диске файл по заданной маске и метаданным потом сливать их в отдельную папочку, переименовывая в дату/время создания. При этом надо, что бы она умела распознавать дубликаты файлов с разными именами, и разные файлы с одинаковыми именами. (как я думаю, как раз по метаданным и MD5 Hash)
Интерфайс - неважен, хоть в командной строке, важна функциональность....
ЗЫ Если такеи программы уже есть - киньте ссылочку..
ЗЫЫ Если кто может помочь, или кому интересен этот вопрос - можно объединить усилия....