MS Sans Serif

mitjt

Что сделать, чтобы вместо субжа в WinNT использовался, скажем Times New Roman или Arial или System.
Подозреваю, что нужно полазить в regedit, но что точно делать не знаю.

tolik1

Сделай хардлинк между файлами шрифтов

mitjt

ты серьезно?
а как это?

tolik1

Ну я предлагаю просто "подсунуть" винде вместо одного файла другой.
Как она их отличит?
По имени + структура файла.
Если изменить имя файла и все вхождения строки Times New Roman на то что нужно (типа MS Sans Serif) то должно работать.
Метод жестокий но верный
PS: Если ты считаешь себя чайником, лучше так не делай - можешь что-нибудь испортить.

tolik1

PPS: Может ты не совсем точно сформулировал вопрос и тебе нужно совсем другое?

mitjt

Вообщето изначально нужно чтобы в винде2000 в диалоговых окнах русский шрифт читался по русски а не по татарски . А там обычно используется MS Sans Serif.

tolik1

Я так и думал.
Эт оч прсто лечится. Надо поставить локаль и русские шрифты. Если не будет работать повторитьв сё сначала. Заработает!
Я фильм смотрю, если позже работать не будет - ещё чё-нить придумаю.

mitjt

locale русский стоит
а шрифты как русские поставить?

stm8783811

Если я правильно понял, то у тебя вместо русского языка в приложениях и диалоговых окнах пишется ? ? ? Так?
Если да, то там в астройках языка для Non Unicode programs поставь русский. Если нет - тады формулируй почётче, чего надо.

mitjt

в настройках языка для Non Unicode programs поставь русский::
а как это сделать?
ЗЫ. Пишется не ? ? ? а

stm8783811

Кажись одна мня, но если честно, я таких хуироглифов в винде ещё не встречал, только в нете и в мыле.
Anyway, Control Panel->Regional Settings-> закладка Advanced, Сверху.

mitjt

там куча флажков и какие зачекать?

stm8783811

Это что, тест на усидчивость?
Ничего не надо чекать, хотя если время есть, можешь подключить кодировки для тех языков, которые знаешь. А то, что тебе нужно - это выпадающее меню с языками.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: