OMA -> MP3

Vyacha

У мя мп3 плеер Sony NW HD5
Для заливания музы пользуется прога
SonicStage. В плеере муза хранится в загадочном формате OMA + небольшие файлы с разширением DAT.
Хтонть знает как из этого хранилища музу обратно в мп3 вытащить?
Вообще эта же прога умеет обратно копировать музу на комп. Аднака, трабла в том, что она разрешает копировать только на тот комп с которого муза была скопирована в плеер :-)
Может кто знает как такую фичу можно обойти?

1988

У меня тоже подобный плеер...
1) Кодек называется OMG (OpenMG)
2) Файлы, наверное, в формате ATP? (Atrac3Plus)
3) Официально - никак... и не думаю, что есть какие-то проги для взлома защиты, которая там на всё это стоит...

Impils

Попробуй выключить сервис :
services.msc->Portable Media Serial Number Service
хотя не уверен, что поможет.

1988

Это, насколько я понимаю, немного не то... например, у меня SonicStage записывает эти файлы не напрямую на плеер, а на обычную СД-болванку... и привод видит её как диск с файлами... но файл читать нечем - плееров такого формата нет... SonicStage играет ТОЛЬКО .omg и ТОЛЬКО сжатые на этом же компьютере после последней установки SonicStage...

Vyacha

У меня на 2000 нет такого сервиса :-/
Не, у меня не СД, у меня девайс с жёстким диском, понимает как ATRAC так и MP3. Кроме того он работает как просто внешний винт, и там лежит папка OMGAUDIO со всем этим безобразием.
Ему даёшь мп3, а он хранит в ома :-[
По идее у соникстейджа где-то должен лежать файл с ключами ...

1988

И что тебе даст этот "файл с ключами"?
Во-первых, файлы, которые на плеере - вообще не для компа, и узнать, как их декодировать, можно только двумя способами - посмотреть, что делают схемы плееры при воспроизведении, или применить утюг/паяльник к разработчикам формата...
А .OMG, которые на компе - скорее всего, шифруются с использованием не только ключа соникстейджа, уникального для каждой инсталляции, но и какого-т о "отпечатка" текущего пользователя...
Вообще, наверное, тема не для этого форума - поищи в гугле...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: