сервисы для сайта
Смотри здесь:форма для отправки на столько примитивна что в отдельный блок её выносить смысла нет . ьольше усилий потратишь на подгонку формы под свой сайт чем написать её с нуля ............

да речь идет не об отдельном блоке, а просто о сервисе. Скажем, "хотите товар - заполняйте ниже форму отправки и ждите"
угу . а в чём проблемма ? форму написать (html)? или обработку данных из формы (на мыло например переслать)? и то , и другое с нуля пишется минут за 5-10 .
вот ты за 10 минут напишешь, а я за 10 дней наверно. вот и хотел узнать как где и стоит ли париться. А сколько это может стоить деньгов, если заказать?
проблема в том, что я не знаю как это делать. нужно: 1. на страничках сайта форму для поиска по сайту 2. форму для отправки сообщений на мыло 3. форму для голосования (тоже на главню страничку так чтобы результаты голосования конечно обрабатывались
фишка в том, что есть готовые сервисы... типа, ты пишешь только форму и в ACTION прописываешь урл сервиса. Тогда получается достаточно html-хостинга и поддержка минимальная

где их взять?

Там кроме самих скриптов, что ниже по странице, при клике на ссылке попадаешь в тред форума, где обсуждаются не только скрипты и даны ссылки на них, но и есть статьи.
Почитай, там много интересного узнаешь.
3 часа потратишь, зато потом 10 дней отыграешь

о дааа. спросил я у яндекса : где моя любимая? яндекс не задумавшись дал ссылку на индивидуалок Москвы мля
поиск по сайту под каждый сайт пишется персональный , так как у каждого сайта своя структура хранения данных
Лол.
Поиск по сайту, а не по структуре данных.
Посмотрел бы я, как ты будешь писать поиск под каждый сайт.

htdig, mnogosearch, aspseek etc.
пасибо за ссылку. я уж посмотрел , там действительно куча всего. на ночь это читать не к добру
Я недавно писал поиск, который производит индексацию по http-протоколу. То есть индексирует именно то, что видно пользователю. Но там есть свои проблемы - например в индекс попадают пункты меню, которое есть на многих страницах. То есть настройка под сайт в любом случае нужна. Или кто-нибудь знает алгоритмы, как с этим бороться?
то есть ты предлагаешь для сайтов использовать "внешний" поиск ? то есть вешать паралелльно с сайтом отдельный мини-посиковик и по http индексировать свой же сайт ?
htdig, mnogosearch, aspseek...
Если тебя прёт писать самому то, что уже неоднократно написано другими - то смотри в сорсы и изучай опыт других.
Ну и в инете дофига материалов относительно поисковых систем.
И все так делают.
Написать адекватный поиск (морфология, синтаксис, релевантность) с нуля - это отдельная большая работа стоимостью в несколько тысяч $.
Если ты это делаешь каждый раз клепая сайты по 500$ - ты просто ахуенный девелопер, надо поставить тебе памятник.
меня не прёт пользоваться непонятно какими внешними поисками , особенно если поис нужен только по моему сайту . меня не ломает написать 1-2 SQL запроса и интегрировать поиск в сайт ..............

У тебя весь сайт в SQL?
Как ты в 1-2 SQL-запроса уместишь синтаксис запросов и морфологию русского языка?
Как ты будешь определять релевантность результатов такого поиска?
Понятное дело, что можно ограничиться "select * from bla_bla_bla where word like '%bla-bla-bla%'"
Но это будет очень ущербный поиск по базе данных, а не полноценный поиск по сайту.
в MSSQL и Oracle есть полнотекстовый поиск (дополнительные команды в SQL в том числе и реливантность вычисляется.
Как ты в 1-2 SQL-запроса уместишь синтаксис запросов и морфологию русского языка?
Да при чем тут русский язык?

Кто пользовался Многосерч? Как поставить его на хостинге, если они не хотят ставить соответствующее расширение для пхп?
Поиск, в котором никак не откажена специфика этого произвольного сайта, давно есть -- google и т.д.

насчёт специфики - далеко не каждая специфика впишется в схему "продажа ноутбуков"
далеко не каждая специфика впишется в схему "продажа ноутбуков"
Я, честно говоря, за 10 минут не придумал, про что еще бывают сайты

заходящие оставляют комментарии. хотим поиск по комментариям и собственно произведениям "развести"

хотим поиск по комментариям и собственно произведениям
Тогда просто ставится адекватная ссылка на rambler, yandex, google и т.п. На всех есть advanced search, который в частности позволяет искать по отдельному сайту...
Единственная проблема - надо следить, чтобы формулировка запроса, скажем
http://www.google.ru/search?as_q=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&num=10&hl=ru&ie=UTF-8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=myhomepage.ru
была все время google-у понятна. Но так как я описываю многие делают, поэтому авторы google-а должны их уважать

не представляю как бы ей так выглядеть (ключевое слово было - "развести")
>адекватная ссылка
не представляю как бы ей так выглядеть
Ну я ж говорю, как-нибудь так:
http://www.google.ru/search?as_q=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&num=10&hl=ru&ie=UTF-8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=myhomepage.ru
Имеется в виду, что на твоей домашней страничке есть окошко, ты в него набираешь несколько слов, нажимаешь кнопочку "Искать" и попадаешь на страницу с URL наподобие того что выше. %D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0 -- это и есть слова, которые были набраны в окошке, а myhomepage.ru -- это твоя страничка. Надеюсь, твоя домашняя страничка проиндексирована google-ом?

Как ты будешь определять релевантность результатов такого поиска?
просто в случае "внешнего" поисковика тебе приходится "извне" индексировать сайт , хранить отдельно индексы , иметь проблеммы с реиндексацией в случае изменения (а если сайт к тому же совсем динамический) . когда делашь встроенный поисковик - в большнстве случаев можно обойтись без отдельной индексации , делать напрямую поиск по базе и по шаблонам .
да и в случае если прийдётся хранить индексы отдельно - не будет нужды переиндексировать сайт при изменении контента , просто встраиваешь механизм изменения индексов ...........
а синтаксис и морфология - если это нужно , то ни в том , ни в другом случае от этого никуда не уйти , и там , и там с этим геммора поимеешь .............
Да при чем тут русский язык? Если я на сайте ноутбуки продаю, то поиск "Sony; <$1000" это именно SQL запрос
Смешно.
Один юзер напишет именно так, а 178 других юзеров напишут "дешёвый ноут Сони", ничего не найдут и пойдут к твоим конкурентам.
просто в случае "внешнего" поисковика тебе приходится "извне" индексировать сайт , хранить отдельно индексы , иметь проблеммы с реиндексацией в случае изменения (а если сайт к тому же совсем динамический) . когда делашь встроенный поисковик - в большнстве случаев можно обойтись без отдельной индексации , делать напрямую поиск по базе и по шаблонам .
да и в случае если прийдётся хранить индексы отдельно - не будет нужды переиндексировать сайт при изменении контента , просто встраиваешь механизм изменения индексов ...........
Непроходимая, да.
Ты и раньше меня радовал своими изречениями о "технологичном программировании".

это не должно быть сделано текстовым поиском!
Речь о поиске по сайту, а не о поиске по одной таблице в базе данных.
в MSSQL и Oracle есть полнотекстовый поиск (дополнительные команды в SQL в том числе и реливантность вычисляется.
Сколько часов будет работать такой полнотекстовый поиск, если в таблице 2 миллиона записей по 5 килобайт?
я о том, что пример с ноутами приведён некорректный
и как обрабатывать текстовый запрос "Sony <1000$" я не очень понимаю. конкретно там где "<". просто искать этот символ? тогда тож фиговый пример...
Сколько часов будет работать такой полнотекстовый поиск, если в таблице 2 миллиона записей по 5 килобайт?
там специальный индекс строится, поэтому, скорее всего, время будет не большим.
Сам не пользовался........
Оставить комментарий
a100244
люди, подскажите плизз: для сайта нужны простенькие сервисы ("поиск по сайту", "форма для отправки заявки" и т.д.). Шаблоны где-то можно взять или это вручную для каждого сайта делают программеры?