сервисы для сайта
Смотри здесь:форма для отправки на столько примитивна что в отдельный блок её выносить смысла нет . ьольше усилий потратишь на подгонку формы под свой сайт чем написать её с нуля ............
спасибо тебе огромное
да речь идет не об отдельном блоке, а просто о сервисе. Скажем, "хотите товар - заполняйте ниже форму отправки и ждите"
угу . а в чём проблемма ? форму написать (html)? или обработку данных из формы (на мыло например переслать)? и то , и другое с нуля пишется минут за 5-10 .
вот ты за 10 минут напишешь, а я за 10 дней наверно. вот и хотел узнать как где и стоит ли париться. А сколько это может стоить деньгов, если заказать?
проблема в том, что я не знаю как это делать. нужно: 1. на страничках сайта форму для поиска по сайту 2. форму для отправки сообщений на мыло 3. форму для голосования (тоже на главню страничку так чтобы результаты голосования конечно обрабатывались
фишка в том, что есть готовые сервисы... типа, ты пишешь только форму и в ACTION прописываешь урл сервиса. Тогда получается достаточно html-хостинга и поддержка минимальная
где их взять?
яндексъ - найдется всё
Там кроме самих скриптов, что ниже по странице, при клике на ссылке попадаешь в тред форума, где обсуждаются не только скрипты и даны ссылки на них, но и есть статьи.
Почитай, там много интересного узнаешь.
3 часа потратишь, зато потом 10 дней отыграешь
о дааа. спросил я у яндекса : где моя любимая? яндекс не задумавшись дал ссылку на индивидуалок Москвы мля
поиск по сайту под каждый сайт пишется персональный , так как у каждого сайта своя структура хранения данных
Лол.
Поиск по сайту, а не по структуре данных.
Посмотрел бы я, как ты будешь писать поиск под каждый сайт.
htdig, mnogosearch, aspseek etc.
пасибо за ссылку. я уж посмотрел , там действительно куча всего. на ночь это читать не к добру
Я недавно писал поиск, который производит индексацию по http-протоколу. То есть индексирует именно то, что видно пользователю. Но там есть свои проблемы - например в индекс попадают пункты меню, которое есть на многих страницах. То есть настройка под сайт в любом случае нужна. Или кто-нибудь знает алгоритмы, как с этим бороться?
то есть ты предлагаешь для сайтов использовать "внешний" поиск ? то есть вешать паралелльно с сайтом отдельный мини-посиковик и по http индексировать свой же сайт ?
htdig, mnogosearch, aspseek...
Если тебя прёт писать самому то, что уже неоднократно написано другими - то смотри в сорсы и изучай опыт других.
Ну и в инете дофига материалов относительно поисковых систем.
И все так делают.
Написать адекватный поиск (морфология, синтаксис, релевантность) с нуля - это отдельная большая работа стоимостью в несколько тысяч $.
Если ты это делаешь каждый раз клепая сайты по 500$ - ты просто ахуенный девелопер, надо поставить тебе памятник.
меня не прёт пользоваться непонятно какими внешними поисками , особенно если поис нужен только по моему сайту . меня не ломает написать 1-2 SQL запроса и интегрировать поиск в сайт ..............
ребята, если вы подеретесь, то я, затеявший эту тему, не виноват
У тебя весь сайт в SQL?
Как ты в 1-2 SQL-запроса уместишь синтаксис запросов и морфологию русского языка?
Как ты будешь определять релевантность результатов такого поиска?
Понятное дело, что можно ограничиться "select * from bla_bla_bla where word like '%bla-bla-bla%'"
Но это будет очень ущербный поиск по базе данных, а не полноценный поиск по сайту.
в MSSQL и Oracle есть полнотекстовый поиск (дополнительные команды в SQL в том числе и реливантность вычисляется.
Как ты в 1-2 SQL-запроса уместишь синтаксис запросов и морфологию русского языка?
Да при чем тут русский язык? Если я на сайте ноутбуки продаю, то поиск "Sony; <$1000" это именно SQL запрос, а не синтаксис и морфология...
а причём тут ноутбуки? вроде исходно речь шла про произвольный сайт, по нему поиск
Кто пользовался Многосерч? Как поставить его на хостинге, если они не хотят ставить соответствующее расширение для пхп?
Поиск, в котором никак не откажена специфика этого произвольного сайта, давно есть -- google и т.д.
насчёт специфики - далеко не каждая специфика впишется в схему "продажа ноутбуков"
далеко не каждая специфика впишется в схему "продажа ноутбуков"
Я, честно говоря, за 10 минут не придумал, про что еще бывают сайты
заходящие оставляют комментарии. хотим поиск по комментариям и собственно произведениям "развести" ну и морфологию, конечно, учесть
хотим поиск по комментариям и собственно произведениям
Тогда просто ставится адекватная ссылка на rambler, yandex, google и т.п. На всех есть advanced search, который в частности позволяет искать по отдельному сайту...
Единственная проблема - надо следить, чтобы формулировка запроса, скажем
http://www.google.ru/search?as_q=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&num=10&hl=ru&ie=UTF-8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=myhomepage.ru
была все время google-у понятна. Но так как я описываю многие делают, поэтому авторы google-а должны их уважать
не представляю как бы ей так выглядеть (ключевое слово было - "развести")
>адекватная ссылка
не представляю как бы ей так выглядеть
Ну я ж говорю, как-нибудь так:
http://www.google.ru/search?as_q=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&num=10&hl=ru&ie=UTF-8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=myhomepage.ru
Имеется в виду, что на твоей домашней страничке есть окошко, ты в него набираешь несколько слов, нажимаешь кнопочку "Искать" и попадаешь на страницу с URL наподобие того что выше. %D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0 -- это и есть слова, которые были набраны в окошке, а myhomepage.ru -- это твоя страничка. Надеюсь, твоя домашняя страничка проиндексирована google-ом?
ладно, будет инет в чуть более( ) непрерывном режиме - покажу на примере, о чём я
Как ты будешь определять релевантность результатов такого поиска?
просто в случае "внешнего" поисковика тебе приходится "извне" индексировать сайт , хранить отдельно индексы , иметь проблеммы с реиндексацией в случае изменения (а если сайт к тому же совсем динамический) . когда делашь встроенный поисковик - в большнстве случаев можно обойтись без отдельной индексации , делать напрямую поиск по базе и по шаблонам .
да и в случае если прийдётся хранить индексы отдельно - не будет нужды переиндексировать сайт при изменении контента , просто встраиваешь механизм изменения индексов ...........
а синтаксис и морфология - если это нужно , то ни в том , ни в другом случае от этого никуда не уйти , и там , и там с этим геммора поимеешь .............
Да при чем тут русский язык? Если я на сайте ноутбуки продаю, то поиск "Sony; <$1000" это именно SQL запрос
Смешно.
Один юзер напишет именно так, а 178 других юзеров напишут "дешёвый ноут Сони", ничего не найдут и пойдут к твоим конкурентам.
просто в случае "внешнего" поисковика тебе приходится "извне" индексировать сайт , хранить отдельно индексы , иметь проблеммы с реиндексацией в случае изменения (а если сайт к тому же совсем динамический) . когда делашь встроенный поисковик - в большнстве случаев можно обойтись без отдельной индексации , делать напрямую поиск по базе и по шаблонам .
да и в случае если прийдётся хранить индексы отдельно - не будет нужды переиндексировать сайт при изменении контента , просто встраиваешь механизм изменения индексов ...........
Непроходимая, да.
Ты и раньше меня радовал своими изречениями о "технологичном программировании".
это не должно быть сделано текстовым поиском!
Речь о поиске по сайту, а не о поиске по одной таблице в базе данных.
в MSSQL и Oracle есть полнотекстовый поиск (дополнительные команды в SQL в том числе и реливантность вычисляется.
Сколько часов будет работать такой полнотекстовый поиск, если в таблице 2 миллиона записей по 5 килобайт?
я о том, что пример с ноутами приведён некорректный
и как обрабатывать текстовый запрос "Sony <1000$" я не очень понимаю. конкретно там где "<". просто искать этот символ? тогда тож фиговый пример...
Сколько часов будет работать такой полнотекстовый поиск, если в таблице 2 миллиона записей по 5 килобайт?
там специальный индекс строится, поэтому, скорее всего, время будет не большим.
Сам не пользовался........
Оставить комментарий
a100244
люди, подскажите плизз: для сайта нужны простенькие сервисы ("поиск по сайту", "форма для отправки заявки" и т.д.). Шаблоны где-то можно взять или это вручную для каждого сайта делают программеры?