Нормальные плееры уже не производят?
Что за?Вполне очевидный результат при выборе AA/AAA элементов питания.
Для меня не очевидно. Поясни.
Все остальные уже давно слились-разорились.
Убери требование на аккумуляторы — наверняка что-то найдёшь.
выше совершенно прав. Последний новый плеер с питанием батарейками, который я помню, вышел более пяти лет назад. Как-то это стало никому нафиг не надо, а нет спроса — нет и предложения, видимо.
А самое главное у меня так будет и через 5 лет после покупки. У меня предыдущий был без сменного аккумулятора. Так вот через год-два его хватало от силы на час и то если я быстро включил, поставил музыку и залочил чтобы экран не горел. Неужели всем такое нравится?
Если не АА/ААА, то уж точно нужен со сменным аккумулятором, который можно купить по разумной цене.
Качество аккумуляторов со временем неубывает, я полагаю. Моему нынешнему плееру где-то три года, деградация аккумулятора (by design несменного, но расковырять и поменять в принципе можно) если и есть, то незаметна.
У меня предыдущий был без сменного аккумулятора. Так вот через год-два его хватало от силы на час и то если я быстро включил, поставил музыку и залочил чтобы экран не горел.Либо ты преувеличиваешь, либо подвергал плеер воздействию высоких/низких температур.
Я тот плеер тоже расковырял. Даже не сам, а попросил это сделать известного здесь [user]Master_2004[/user]. Увидев, аккумулятор, он сказал, что дешевле купить новый плеер, чем новый аккумулятор. А после сборки обратно, он вообще не заработал (и я полагаю, что мастер в этом не виноват).
Либо ты преувеличиваешь, либо подвергал плеер воздействию высоких/низких температур.Я точно не уверен насчёт возраста плеера на тот момент, но в остальном всё точно так.
Температуры он переносил абсолютно те же, что переносил я сам (так как лежал всегда в кармане).
Замечу, кстати, что у предыдущего моего плеера (сдохло в котором что-то на плате и капитально) были сменные проприетарные аккумуляторы, и они деградировали процентов на двадцать в год. Так что здесь не могу подтвердить опыт :]
китайцы все делают!
И его в дефолтном городе вообще можно купить?
Остались ли хотя бы плееры, в которых возможно не вскрывая его, в "полевых" условиях, сменить аккумулятор? И этот аккумулятор реально найти в продаже.
А я до сих пор пользуюсь айривером t10 на 1gb. И не променяю свой айривер на айпод.
плеера без свистелок — sandisk
Памяти бы было на нём по-больше и можно бы было новый купить, я бы с удовольствием купил.
sandiskНет в продаже
Вообще, на мой взгляд, странно слышать от человека, покупающего портативный плеер, требование ничего лишнего...
Вообще sandisk - это было бы хорошо... его rockbox поддерживает....
Если я не люблю свистелки и перделки, то у меня плеера быть не должно чтоли?
Если я не люблю свистелки и перделкиА плеер - это что, по-твоему?
Закрывает звук улицы, лечится первым подъехавшим сзади автомобилем, практическая польза только в экзотических ситуациях...
А плеер - это что, по-твоему?"Свистелки и перделки" - понятие образное, означающее ненужный, бесполезный и мешающий основной задаче функционал и украшательства. Слушать музыку - это основной и желаемый функционал.
Зачем мне звук улицы? Что мне шум проезжающего мимо металлолома слушать? Или чьи-нибудь беседы в транспорте? Особенно если вздремнуть хочется, а на соседнем сиденье что-то оживлённо обсуждают.
Кстати ТС явно задрот какой то. Смысл покупать говоплеер а через пару лет менять в нем аккум проше уже новый будт купить. Тем более непонятно желание таскать батарейки в кармане когда плеера на неделю хватает
. В тайге собрался слушать! У менять валяется часы первый айпод шафл батарея нормально держит если зарядить, А плееру уже лет 6 хотя пользовался я им года два активно.
Если отвлечься от айподов и прочего ширпотреба, то у телефонов не самый лучший звук, даже у дорогих. Плееры бывают лучше, сильно лучше.
не пофиг ли что слушать в метро в затычках?
Кстати ТС явно задрот какой тоНе надо тут клише развешивать, не понимая даже его значение.
Смысл покупать говоплеер а через пару лет менять в нем аккум проше уже новый будт купитьЗачем мне покупать новый, когда старый полностью устраивает? Денег девать некуда и времени валом за ним ездить?
Тем более непонятно желание таскать батарейки в кармане когда плеера на неделю хватаетКак минимум один сменный аккумулятор есть смысл носить независимо от того сколько он держит. Так как всё же есть моменты когда он садится. В случае АА/ААА есть ещё преимущество в том, что его можно заряжать не вставляя в плеер.
Не надо тут клише развешивать, не понимая даже его значение.развешивают ярлыки
клише это совсем другое
не надо тут использовать слова, не понимая даже их значения
В случае АА/ААА есть ещё преимущество в том, что его можно заряжать не вставляя в плеер.то есть носить с собой ещё и соответствующую зарядку?
Зарядке вообще-то ещё розетка нужна, так что смысла носить её с собой как-то мало.
Нет. Затычки разные бывают, и некоторые изолируют метро даже без включения музыки. Ну а в тихой обстановке, ты понимаешь…
Вот кстати как отличить те, которые хорошо изолируют? У тех, что у меня были, никогда не устраивал уровень изоляции в метро. Сейчас в pleer.ru (я там обычно покупаю) даже послушать не дают перед покупкой (типа негигиенично так что только на внешний вид.
вот такой плеер уже третий год работает. Свистелки отсутствуют, памяти 8Гб, держит по-прежнему >20 часов, заряжается через USB за 30 минут. Покупал за 2 тыщи.
В мануале было сказано, что заряжать плеер лучше как можно реже. Я этим советом воспользовался, так как >20 часов батарейки обычно мне далеко не на один день хватает, то заражать его приходится довольно редко. Вот секрет молодости аккумулятора в моем плеере. Сдохнет - не жалко, 2-2.5 тыщи раз в 3-4 года отдать мне не впадлу, а вот плеер, отнимающий ценное место в кармане из-за батареек и SD-карты - вариант явно не лучший.
у меня В мануале было сказано, что заряжать плеер лучше как можно реже. Я этим советом воспользовался, так как >20 часов батарейки обычно мне далеко не на один день хватает, то заражать его приходится довольно редко. Вот секрет молодости аккумулятора в моем плеере. Сдохнет - не жалко, 2-2.5 тыщи раз в 3-4 года отдать мне не впадлу, а вот плеер, отнимающий ценное место в кармане из-за батареек и SD-карты - вариант явно не лучший.
послушать не дают перед покупкойможешь ходить в Doctorhead, там хоть 3 часа стой по 3 раза каждые наушники слушай.
у меня вот такой плеернеудачная модель
был у меня такой на 4 гига
чинил по гарантии три раза
затем гарантия кончилась, а этот зараза так нормально и не заработал
Многолепестковые силиконовые насадки творят чудеса. Правда, далеко не каждое ухо выдерживает трёхлепестковые. В принципе, пенные — тоже ничего, но изнашиваются быстро.
Картинки
Я не призываю покупать такие же, просто пример.
Нет в продажеВвиду отстутсвия сколь-нибудь годных альтернатив, заказал себе с амазона
Очень доволен. Минусов два - собственно клипса отломилась довольно быстро (что пофиг, ибо всё равно в кармане ношу). И второе (я долго смеялся): в нём поддерживается текущее время, но нигде, кроме как в глубине меню настроек его увидеть нельзя Хотя если рокбокс влить, то это тоже не проблема.
Про время - как-то вообще пофиг. Плеер явно не для того, чтобы на нём время смотреть сделан. У меня на запястье всегда часы есть.
Ну и конечно если я буду брать такой, то первым же делом закатаю туда rockbox.
С амазона как его надо заказывать? Проще мне будет, если у меня родственники в пиндостане есть, готовые разумно заморочиться и передать со знакомыми, которые полетят самолётом?
Я этим советом воспользовался, так как >20 часов батарейки обычно мне далеко не на один день хватает, то заражать его приходится довольно редкоЯ почти всегда все устройства заряжаю только после полной разрядки и только до полной зарядки. Деградация аккумуляторов неизбежна, имхо. Её можно свести к минимуму благодаря использованию только полных циклов разрядки-зарядки, но нельзя от неё избавиться.
Аккумулятор оттуда никак не достаётся?Погугли, я когда-то находил в разобранном виде картинки и обсуждения замены аккума.
Т.е. всё достаётся, конечно, но насчёт в полевых условиях - вопрос сложный. Хотя если все защёлки на корпусе заранее отломать и тупо изолентой обернуть...
С амазона как его надо заказывать? Проще мне будет, если у меня родственники в пиндостане есть, готовые разумно заморочиться и передать со знакомыми, которые полетят самолётом?Ну это самый хороший вариант - когда есть возможность не иметь дела с нашей почтой. Платишь карточкой, на их адрес доставку указываешь, и всё.
у меня вот такой плеер уже третий год работает.У меня RF-7400 (aka Meizu M3) как раз был предыдущий
Аккум за пару лет умер полностью, сейчас только как флэшку можно юзать
Её можно свести к минимуму благодаря использованию только полных циклов разрядки-зарядки, но нельзя от неё избавиться.литий-ионные аккумы не обладают эффектом памяти
в отличие от никелевых пальчиковых кстати
а ты какой-то древний реально
Её можно свести к минимуму благодаря использованию только полных циклов разрядки-зарядкиС литий-ионными добьёшсья обратного эффекта, кстати.
Как правильно-то?
А эффекта памяти у них нет. Поэтому заряжать их можно когда угодно, главное только не разряжать в ноль.
В общем решил покупать Sanza Clip+
Видимо с амазона.
Аккумулятор конечно встроенный... зато в остальном это полностью то, что мне нужно.
КЖ. Всем огромное спасибо!
и к нему вот такую штуку впридачу: http://www.dealextreme.com/p/aa-battery-usb-emergency-backup...
Хотя если всё же кто-нибудь знает хоть один ныне производимый плеер со сменный аккумулятором (пусть и нестандартным всё равно пишите.
Мда, даже такие сомнительные штуки кто-то делает.... А плееров с ААА-акуммуляторами не делают...
а разве амазон не диски зарубеж отпраляет?
Ну, один-два раза литий-ионный аккумулятор полезно разрядить в ноль и зарядить полностью (для калибровки после этого уже не стоит его разряжать в ноль.
Мне так наушники пришли недешёвые.
Хотя если всё же кто-нибудь знает хоть один ныне производимый плеер со сменный аккумулятором (пусть и нестандартным всё равно пишите.Без карт памяти есть такие
Без карт памяти есть такиеЕсли с нормальным количеством встроенной, то почему бы и нет.
Скажи какие, пожалуйста.
Видимо он просто показал модель.
верно говоришь, только указал товар который sold by Amazon непосредственно, поэтому я и спросил. Видимо он просто показал модель.Пардон, я о таких нюансах не задумывался ни разу. Знакомые в штаты ездят часто, с нашей почтой не связываюсь.
Ну я вот когда-то примерялся к iRiver T60SE. Там вроде 4Gb максимум - это нормально или нет? Только он ещё и флаки не играет...
Ладно, буду думать что мне важнее: замена аккумуляторов или поддержка карт памяти + свободная прошивка + передадут только в мае.
Ещё раз спасибо.
Если закажешь с доставкой, привезут за месяц. С амазона можно отправить устройство на shipito.com, а они уже отправят его в Россию. Доставка обойдётся долларов в сорок.
4х гиговый на ибее от 40 с доставкой
кто может объяснить, зачем портативному проигрывателю музки нужны энергожадные цветные дисплеи?
Я думаю платить за доставку столько же, сколько стоит плеер как-то странно.
4х гиговый на ибее от 40 с доставкойВот это уже лучше. А почему только 4х, а не 8ми? Я поискал на ebay.com этот плеер. Даже если в фильтре слева выбрать "Worldwide", в деталях везде указано "Shipping to: United States". Я наверное как-то неправильно ищу?
И через что они мне перешлют? Через почту? тут говорил, что с ней лучше дела не иметь (я правда не понял почему).
И вообще, а почему заказывают именно из пиндосии? Можно ж наверное из Европы откуда-нибудь.... или логичнее наверное из КНР (наверняка он как и вся электроника "made in china")?
Перешлите через такую-то "Почтовую службу"?
Сообщение удалил
такой хрени
Всё как ты хотел: карты памяти любого объёма и батарейки
Берешь USB-кардридер, втыкаешь в него карту памяти и подключаешь к Всё как ты хотел: карты памяти любого объёма и батарейки
либо подвергал плеер воздействию высоких/низких температур.кагбэ немудрено
не все его в трусы под яйтса суют, когда по улице идут зимой.
Вполне очевидный результат при выборе AA/AAA элементов питания.страшная чушь
плееров с АА и ААА достаточно много, вещь вполне востребованная по объективным причинам. В дороге не всегда удобно зарядить аккумулятор, да и работает он от алкалиновой батарейки в разы дольше.
Топикстартера подвело требование карты памяти - такие конечно только со свистелками и перделками.
У моего телефона (SE K660i) нет стандартного выхода для наушников. Есть какие-то говнонаушники в комплекте с его выходом.это тоже страшный пиздежь
не бывает наушников с разъемом под сони эриксон. В комплекте всегда переходник на обычные 3,5.
бывает с пультом как тут, бывает без, но не суть.
И да, для метро-автобус до работы проще слушать с телефона. Когда я купил сони-эрикссон - плеер забросил пылиться. Звук кстати уж точно не хуже чем в дешевых яблочных.
С кардридером будет особо компактно и удобно.
Это решение для истинно знающих толк в извращениях.
Вот это уже лучше. А почему только 4х, а не 8ми? Я поискал на ebay.com этот плеер. Даже если в фильтре слева выбрать "Worldwide", в деталях везде указано "Shipping to: United States". Я наверное как-то неправильно ищу?И через что они мне перешлют? Через почту? тут говорил, что с ней лучше дела не иметь (я правда не понял почему).8 дороже, чем 50 на амазоне.
попробуй открой link
пока проблем с почтой не было
Мне сфотографировать и выложить, чтобы ты поверил? У меня провод с SE-шным штекером с одной стороны и наушниками (которые в моём ухе больше минуты не держутся вообще) - с другой.
До того - будем традиционно считать что таких в природе нет.
Но даже если вдруг есть, то что с того.
Нет ни малейшей проблемы купить переходник со штатного разъема на 3,5.
http://www.sotmarket.ru/product/adapter_audio_ser_Z520.html
Может, тебе уже DIY сделать?
То-се, хуем-буем, флешка, чип с линуксом и MPD, батарейки, ЦАП, коробочка из-под ваксы...
Нет ни малейшей проблемы купить переходник со штатного разъема на 3,5.Допустим и так, но это ничего не меняет.
Так же как одна программа должна решать одну задачу, но делать это хорошо, так и один девайс должен решать одну задачу, но хорошо.
Находиться всегда на связи, очевидно, более важно, чем слушать музыку, поэтому я не буду сажать аккумулятор телефона.
В телефоне карта памяти на 512 мб, значит необходимо будет купить ещё карту памяти.
Ну и телефон у меня уже далеко не новый. Подглючивать начинает. Думаю в течение полугода придётся менять, а значит карта и переходник останутся не у дел.
Итого за сравнимый расход времени и денег получаю менее качественное и менее долговечное решение.
Ну и телефон у меня уже далеко не новый. Подглючивать начинает. Думаю в течение полугода придётся менятьну и купи телефон с расчетом чтобы музыку можно было слушать. Какие проблемы.
Плеер не так уж много жрет - если слушать пару часов в день, то надо будет заряжать не раз в 2-3 дня, а раз в 2 дня например. При чем тут "остаться без связи"?
Ты и так без нее останешься если забываешь на зарядку ставить, а если не забываешь то и не останешься.
достаточно многоНу, не то чтобы много, но 17 штук набралось. Признаю, изрядно удивлён их наличием.
купи телефон
Но мне же не нужен сейчас новый телефон...
Ну и ярких и контрастных монохромных дисплеев с малым временем отклика не так уж много.
С цветным дисплеем можно сделать более симпатичный интерфейс, чем с монохромным (см. айподы тогда людям приятнее им пользоваться, и продажи растут.
Кроме того, у плееров экран редко бывает долго включён, так что цветной экран не так уж много кушает.
Типа album art смотреть.Для чего он нужен и как он туда попадёт?
Ну и ярких и контрастных монохромных дисплеев с малым временем отклика не так уж много.
Что даст малое время отклика экране плеера? Оно на компе-то только для игр роляет.
симпатичный интерфейсОчень субъективное понятие. Я вот считаю, что самый симпатичный интерфейс - тот, в котором ничего не отвлекает от основной задачи.
Кроме того, у плееров экран редко бывает долго включён, так что цветной экран не так уж много кушает.У плееров с монохромным экраном, чаще всего он включен всегда (без подсветки конечно). И это бывает очень удобно.
Для чего он нужен и как он туда попадёт?Ну это когда ты слушаешь скорпионс, а на плеере у тебя картинки с CP.
Попадёт оно туда, если ты купил музычку на айтюнсике и залил в свой айподик.
и как он туда попадёт?Очень часто лежит прямо в каталоге с музыкой cover.jpg — это оно и есть. Бросаешь его на плеер целиком — вот тебе и album art. Ну и через айтюнс — тоже способ, да.
Что даст малое время отклика экране плеера?
Ну, это приятно, когда экран не тормозит. Субъективный плюс.
Очень субъективное понятие.
Конечно, субъективное. Но не настолько, насколько ты думаешь.
У плееров с монохромным экраном, чаще всего он включен всегда (без подсветки конечно). И это бывает очень удобно.
Видать, не всем: монохромные экраны не выжили.
Видать, не всем: монохромные экраны не выжили.Ну это особенность маркетинга, а не объективного спроса, точно так же, как телефонов с камерой гораздо больше, чем без камеры, хотя очевидно, что последняя совсем не всем нужна. Хотя я бы, например, тоже предпочёл цветной дисплей, который не всегда включен: эффективность восприятия выше, а информационная перегрузка меньше.
Отметил в яндекс-маркете элементы питания АА и ААА и все возможные карты памяти.ну никто не мешает бокс для АА батареек с юсб и пользоваться обычным плеером на собственном аккумуляторе.
Зарядил - день ходишь слушаешь музло, на ночь в поле ставишь на зарядку от бокса - на следующий день опять слушаешь
Или найди пруфлинк в интернетеТебе должно быть стыдно
Оставить комментарий
dangerr
Под нормальными в данном случае понимаются без свистелок, перделок, блекджека, шлюх, etc.Мне надо-то всего лишь чтобы питался от стандартных аккумуляторов и чтобы поддерживал карты памяти современных объёмов.
Отметил в яндекс-маркете элементы питания АА и ААА и все возможные карты памяти.
Вот что он выдал
У всех подписано "Нет в продаже". Если к этому ещё максимальный объём поддерживаемой карты памяти от 8 Гб, то вообще 0 выдаёт.
Что за?