Какую видео карту из двух выбрать?
а вообще, обе гумно имхо
Говорят, 256 - это маркетинговый ход. прирост производительности минимальный, а денюг возьмут много
А чем они плохи? Мне не надобно крутую карточку. Я просто себе хочу новую в ценовом диапазоне около 80 бачей.
128Mb 9600Pro TV DVI [GeCube GC-R9600(PRO)-C3H] OEM
прирост производительности минимальныйточнее, вообще нет. не те видяхи, штоб им 128 метров мало было.
Если бы было не C3H, а C3P - я б тоже посоветовал, а так - нет.
Неее, ATI не хочу, хочу Нвидиа.
вот эту:
http://oldi.ru/review/video/geforce_fx56xx/index.php?PHPSESSID=f5a4cdedad15e21c196e0bfbbf716916
Меня просто смущают буковки LE у второй карточки. Не означают ли они Limited edition. И если да, то хорошо ли это?
2 Повторяю, не хочу я Радеон.
Вообще, вроде, дают какую-то производительность, судя по этому: Меня просто смущают буковки LE у второй карточки. Не означают ли они Limited edition. И если да, то хорошо ли это?
2 Повторяю, не хочу я Радеон.
Повторяю, не хочу я Радеонглупо
Да? А если под его любимую ОС нет нормальных дров для радеона?
равноценный радеон эти карты делает.
смысла в их покупке не вижу.
да, линух+радеон=жопа...
тогда это будет не "не хочу" (а под какую ос нет драйверов для радеона?)
у мен линух+радеон=всё отлично
под линух. нормальных нет.
какой радеон? я не говорю что нет для всех радеонов. с 9600PRO на старом компе, помнится, вообще хреново было...
Да? Процентов эдак на сколько хуже чем в винде?
Что значит: хуже?
радеон 9600, последние fglrx, мдк10
Просто мне не хочеться заморачиваться со сравнением характеристик радеона и нвидиа. Я просто решил для себя, что буду брать Нвидиа и выбираю соответственно. Хотя, если кто мне скажет, где можно прочитать сравнение карт в этой ценовой категории, то я готов подумать над своим решением.
Свой опыт:
Взял асус FX5700 c 256мб. Изначально искал плату с хорошим разгонным потенциалом. Т.к. разгоняемость у 5700 хорошая , то в основном глядел на производителя памяти(гнаться тоже должна).
У твоих карт производитель памяти не указан! тут неопределенность. Если рассчитываешь подключать(в будущем) два монитора, то бери плату с большим количеством памяти.
Понятно, что платы этого ценового диапазона достаточно слабы, но после разгона они могут перестать быть таковыми! Я свою разогнал в 2 раза.
Нет, два монитора я не буду подключать. Разгонять? Не знаю, может быть, если хватать не будет . А производитель памяти Vdata. Как такая на разгон - не знаю...
http://www.ixbt.com/video2/synth-middle-2004.shtml
В одних тестах ATI лучше, в других Nvidia, в третих одинаково. В общем, окончательно решил для себя, что буду брать Нвидиа и не заморачиваться.
В общем, нашел я сравнение: В одних тестах ATI лучше, в других Nvidia, в третих одинаково. В общем, окончательно решил для себя, что буду брать Нвидиа и не заморачиваться.
В общем бери второй вариант.
Ага, я так и решил уже.
Оставить комментарий
kantboris
не знаю, какую выбрать видео карточку. Может посоветуете чего?Выбираю между двух Нвидеа:
1. "256Mb <AGP> Albatron FX5500Q <GF FX 5500, DDR, DVI,TV-Out, Retail>" стоит 82.20$
и
2. "128Mb <AGP> Albatron FX5700LEP <GF FX 5700LE, DDR, DVI, TV-Out, Retail>" стоит 83.20$
Цены у них примерно одинаковые, но у первой памяти больше, а вторая - следующая модель.
Может посоветуете, какую из них лучше взять?