Re: Перестали читаться куча CD-RW (дописывал другой программой)

pvza1973

Ребята, подскажите! Перестали читаться куча CD-RW. Сначала записывал с помощью Nero 5, а потом пытался дописать на Easy CD Creator 5 Platinum (некоторое диски наоборот). Восстановление информации на дисках не критично, а вот диски (уже десяточек) жалко... Может их как-то можно вернуть к жизни?

dgaf

форматировать пробовал?

pvza1973

В том и дело, что после записи другой программой (неважно в какой очередности) диск перестает даже опознавться

730093729520

Известная проблема - у многих такое... Там фишка вроде в том, что Неро пишет по умолчанию в формате Mode1, а EasyCD в Mode2... Так что следи за форматами - пиши только в одном из них. А еще лучше одной прогой. А как прочитать теперь - не знаю - может есть проги специальные...

Vitgrey

Erase ReWritable Nero не дает что-ли сделать? Просто выбери не quick-erase, а full-erase, все должно быть нормально...

730093729520

Читаться диск не будет - но опознаваться в Неро как СДРВ должен стопудово... У меня сколько раз такое было - просто стираешь его - и все нормально...
А если вдруг не опознается даже Неро - то наверно проблема не в форматах, а что-то более серьезное...

dgaf

утюгом его форматнуть!

pvza1973

Спасибо всем (кроме "утюга")!
Процесс очистки вроде бы пошел, а теперь и причину (разные форматы) знаю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: