что за "новая" фишка с смс-рассылкой?
Видимо оплата берется после подключения подписки. Смски, на которые ты подписан, могут быть платными.
Смски, на которые ты подписан, могут быть платными.хочешь сказать что введение кода пришедшего по смс означает согласие с услугой? что мешает им тогда заспамить жертву платными смсками до предела?
как это работает технически? откуда конкретно оператор узнаёт что жертва "согласна" на оплату смс?
я бы позвонил по телефонам этим но смски получал не я и их уже удалили.
номер с которых пришли смски кстати шестизначный.
мне блин хочется щас самому проверить и прогуглить эти номера.
например код, который присылается в первой смс-ке, генерирует оператор, а после того как он был введён на сайте он отсылается обратно оператору для сверки.
а вообще что, это новая фича развода или боян уже?
я про такое не слышал, а метод проверки тупо придумал только что
а вообще что, это новая фича развода или боян уже?Платные входящие смс с контентом - вроде уже древний боян, вроде автоматически получаемых телефоном настроек WAP-GPRS при каждом включении (после чего любимая опера мини внезапно начинает жрать трафик не по 7р/мб, а по 3р/10кб).
автоматически получаемых телефоном настроек WAP-GPRS при каждом включении (после чего любимая опера мини внезапно начинает жрать трафик не по 7р/мб, а по 3р/10кб)Вот почему WAP необходимо отключать на уровне услуги. Тогда никакие автонастройки не помогут жулью.
А вот возможности отключить фичу платного входящего контента (чтобы даже не приходили тебе никакие смски с кодами подтверждения вроде бы, ни у кого из операторов нет.
А ещё есть куча способов вроде бесплатного подключения по акции услуги ХХХ; а если не откажешься от неё в течение двух недель - то считается, что тебе она понравилась, и через две недели она уже начинает считаться по обычным расценкам (а не бесплатно, как первые две недели).
Вообще, похоже, большая тройка в деле обувания клиентов последние годы вполне так бодро идёт путём скайлинка и даже его обогнала. Меня удивляет, что мне ещё никакие "бесплатные" услуги вроде "гудков" не подключали.
Такую схему (автоподключение платных услуг и платные подписки) использует только МТС.
Да МТС и деньги до сих пор втупую ворует, у тех кто за балансом не следит.
денег не сняли.
и я выяснил номер, от которого приходили первые смс (которая с кодом и подробностями) 770060
нагуглил только что смс на него 27 рублей стоит.
Да МТС и деньги до сих пор втупую ворует, у тех кто за балансом не следит.
телефон 8-800-3339008
там девушка-робот скала, что чтобы отписаться от услуги - отправьте смс stop на 4440
в ответ пришла смс что подписка остановлена.
за смс на 4440 сняли как за обычную смс.
Оставить комментарий
nas1234
по контакту пошёл спам с смс-рассылкой анекдотов и пр.система такая: на сайте спрашивают номер. в телефон приходит смской код. вводим его на сайте в форму, приходит ещё пара смс с правилами пользования, бесплатными (8-800) телефонами и что-то типа "поздравляем с подкллючением подписки".
а в детализации это описано как "входящее сообщение" 33 рубля.
как это работает?