связь андроид 2.3 и ноута через роутер

kusto

Добрый день!
Вечером предстоит помочь человеку настроить связь следующего вида:
стоит роутер (наверно там какой-нить dlink dir-300 или dir-615) и настроен инет на ноутбук.
Ещё есть устройство на Андроид 2.3, в идеале хочется настроить следующее:
передача файлов между ноутбуком и андроидом (через роутер) и работа андроида в инете через роутер. Чего будет в принципе достаточно - это просто обмен файлами между ноутом и андроидом без изменения настроек ноута (то есть чтобы инет на ноуте работал при этом через роутер).
К сожалению, с андроидом не сталкивался, такая схема реализуема или нет?

bestpilot8

и работа андроида в инете через роутер
Тривиально делается. Просто настраиваешь wi-fi на Андроиде, и он автоматически будет использовать wi-fi сеть твоего роутера, когда её обнаружит.
Чего будет в принципе достаточно - это просто обмен файлами между ноутом и андроидом без изменения настроек ноута (то есть чтобы инет на ноуте работал при этом через роутер).
Я это делал через Dropbox, но есть и более сложные в настройке методы. Например, если ты не хочешь закачивать свои файлы на сторонний сервер, можно настроить FTP на ноуте или на телефоне, чтобы тот работал по локальной сети.

danaql

Тоже делаю через DropBox
Для Andriod есть хорошая утилита File Expert - позволяет работать с файлами по самбе.

juliuzz

для передачи файлов между ноутом и андроидом я поставил на последний ftp сервер swiftp

Dimon89

Для передачи файлов имхо проще всего поставить на андроид Total Commander / Ghost Commander или любой другой файловый менеджер, поддерживающий обычную smb. А дальше просто расшариваешь папку, как обычно (конечно, если на компе винда).

vel1501

еще можно поставить на телефон SSHDroid и закачивать файлы по sftp. (Из windows, например, winscp)
Мне кажется, удобнее инициировать передачу файлов с компьютера, чем с телефона.

reallyjust

скажите, а чем присутствующих не устраивает банальный ES Проводник на андроиде и тупо расшарить папку на ноуте?

juliuzz

просили вроде как
без изменения настроек ноута

reallyjust

а вышеперечисленные решения разве не предполагают расшаривания/установки фтп и т.д.?

juliuzz

ftp устанавливается на ведроид
с компа заходится хоть проводником

vsporysh

Приложение "ES Проводник" вроде умеет видеть сетевое окружение
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: