Ужосы в Санрайзе

shustya08

творятся только по выходным и я такой неудачнег или это уже повседневность?
ЗЫ. Приехал туда в прошлую субботу в 12, уехал в 7 вечера, получив 2 товара из 4 заказанных

vall

по выходным там творится истинный пиздец. хотя больше четырёх часов у меня не получалось.

Winged

удобно туда ездить часов в 9 вечера в будни -)

shustya08

без шуток?

badmint

хз, был там пару раз в выхи, всё номруль получалось не больше часа эт сто балов!

Geddi-S

к вечеру в будни там вообще народу нет

kazak878

был как-то в среду в 10-30
на табло было написано среднее время выдачи - 14,5 минут (меня обслужили за 10 минут )

Winged

без шуток

vall

был как-то в среду в 10-30
я во столько не проснусь, уж нем более не успею доехать через пол-Москвы.

kazak878

всю жизнь проспишь

davidko

а почему не заказать в лайте и не забрать на следующий день?

Winged

не всегда есть возможность спланировать завтрашний день, а так есть время - и поехал

bobby

+1 !

davidko

Лайты же всю москву покрывают достаточно плотно. У меня возле обоих мест, где я жил, были в не более чем 15 минутах пешком от дома. Ну даже предположим у меня всё совпало слишком сильно, но всё равно наверняка будет либо возле работы, либо возле дома в таком месте, что не более часа-полутора потратишь =)

psilocybe

Лайты же всю москву покрывают достаточно плотно. У меня возле обоих мест, где я жил, были в не более чем 15 минутах пешком от дома
чёт ты запизделся

это где надо жить, чтоб до двух магазинчиков дойти за 15 мин?

vall

уже выяснили что реактивный шо пипец

Olenenok

Неделю назад поехали в санрайз примерно в 18:30 из ГЗ. Ждали выноса товара до 22:30. Стояли в очереди до 23:30. Не дождались, забрали следующим утром.

demartiny

это где надо жить, чтоб до двух магазинчиков дойти за 15 мин?
Судя по всему в вестибюле станции метро Преображенская площадь или Царицыно.

demartiny

я последние два раза перед работой туда заезжал - приезжал туда около 9:30, выходил оттуда около 10:00.

Sovershenstvo

ездил в воскресенье к открытию.
ждал выдачи 4 часа (на терминалах и кассах очередей не было).

sinet

>удобно туда ездить часов в 9 вечера в будни -)
Гг. Ездил туда в сентябре несколько раз в разное время.
В будни вечером полный П. В воскресенье вечером почти никого нет.

kotenok1710

удобно туда ездить часов в 9 вечера в будни -)
Ездил в четверг . в 6 вечера приехал, где-то в 9 - полдесятого уехал... и народу меньше не становилось

vsporysh

Нахрен туда ездить и стоять столько? Чтоб 50 рублей сэкономить?
Закажите в ультре с доставкой и будет вам счастье

SergZ

Есть инсайдерская информация, что у Санрайза сейчас финансовые проблемы. В связи с этим количество человек на выдаче товара некоторое время назад сократили со ста до тридцати.

vsporysh

+ доставки у них нет. А может и не было никогда?

vsporysh

Я когда телефон выбирал, позвонил, говорю - можно заказать с доставкой, мне прям трубку какая-то нервная тетка заорала "НЕТ!"

hoha32

Доставку можно заказать только на месте. Дико кривая система.

kazak878

а ты бы уточнил почиму

vsporysh

1. Доставка компьютерной техники приобретённой в розничном магазине производится только в сопровождении покупателя.

И что это за доставка? Жесть.
Если мне например нужен телефон, то раз уж я приехал в магазин, то как-нибудь уж сам его доставлю...

vall

это доставка крупной техники - типа холодильников.

lurgi48

был как-то в среду в 19-00, народу было дохрена, получил покупки только к 10ти вечера, народу все еще было дохрена

andryha907

приехали в августе в санрайз к 6 вечера в будний день. в кассе сказали, что минимальное время получения 20 часов, так что поехали назад ни с чем. людей было море, а сайт все время выдавал информацию об ошибке.

Geddi-S

Блин, реальные ужосы начались!
я в апреле-мае два раза был часов в 10 вечера, заняло все не больше 30-40 минут

12345

Там у них походу персонал уволился, не кому обслуживать, а админ ещё , уходя, сеть хорошо ёпнул

davidko

ну я после ГЗ жил на красногвардейской и на 1905 года, и там, и там были близко санрайз-лайты.

stm2952926

Сегодня был в Про.
Заранее оплатил заказ, потом отъехал по делам.
Приехал в 09:05, встал в очередь на выдачу. Получил товар в 12:35... фотки очереди выложу здесь... хотя явно в выходные было хуже
ЗЫ Знал бы - поехал бы в Олди...

stm2952926

Между прочим, когда стали подходить сотрудники, их направляли на другие стойки (дикая очередь была только в 1ab)... в результате на 1ab так и осталась очередь, в других местах было по 2-4 человека...

pitrik2

Нахрен туда ездить и стоять столько? Чтоб 50 рублей сэкономить?
Закажите в ультре с доставкой и будет вам счастье
ASUS M2N-E Socket AM2, nForce570 Ultra, DDR2-800+, FSB2000, PCI-E, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000, ATX
смотрим ультру
первая колонка: 3746.43
вторая колонка: 3692.33
смотрим санрайз: 3112 руб.
634/580 рэ и это только по одной позиции
а у меня целый комп...

KISSA

Санрайз вообще в последнее время опустился: ждать долго, выбор мал и гарантия вроде неудобная.
Только цены и радуют.

logan00108

Цены тоже не радуют.
Ультра [BOX] AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket 939 (ADA3800DAA5/ BV/ CD) 4848.1
Санрайз CPU AMD Athlon 64 X2 3800+ (ADA3800DAA5CD) Toledo Socket-939 OEM dual core 4897
Еще и по половине товаров описание недоступно

stm2952926

Думаю, у них что-то в руководстве сменилось...

lurgi48

ADA3800DAA5 / BV/ CD
хмм. такой маркировки не может быть
либо BV (Rev 4 процессора) либо CD (Rev 6 процессора)
в санрайзе хотя бы яснее написано
ADA3800DAA5CD
в ультре видимо имеют в виду что может попастся как новая так и старая ревизия

kruzer25

Хуясе!
Вчера ездил туда - заказ оплатил в 19:30 (там был только один товар - колонки, которых на складе был много в 20:20 наконец заказ собрали (что они делали эти 50мин? после чего ещё до 21:30 я стоял в очереди на выдачу.
ЗЫ: Руководство, по-моему, ни при чём... просто санрайз, похоже, приобретает большую популярность - вот они и сделали больше терминалов, а больше залов выдачи и больше складов сделать, видимо, ещё не успели (или не смогли) - и выбор маленький, наверное, тоже из-за этого (всё успевают купить другие).
ЗЗЫ: А есть какой-нибудь такой же дешёвый магазин (в смысле, не слишком дорогой, не по ценам горбушки чтобы туда ехать не на весь день (в санрайзе ждать два часа, до ультры добираться кучу времени и, опять же, ждать сбора заказа...)? То есть, относительно близко к метро, и без многочасовых очередей?

kruzer25

Ага, вчера тоже была ужасная очередь в 1ab (куда я и стоял).
Но, насколько я заметил, в других стойках, несмотря на короткие очереди, двигаются они ничуть не быстрее - мб просто на нихвыдаются большие заказы из кучи позиций, и, соответственно, на каждого клиента приходится тратить больше времени...

davidko

Ультра [BOX] AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket 939 (ADA3800DAA5/ BV/ CD) 4848.1
блин, а где ты такое нашёл?

oleg701

Кстати в Ультре вообще обнаглели с материнками.
Я брал себе месяц назад примерно EPoX EP-9NPA3, она в Санрайзе была на 800р дешевле.
Естественно я поехал в Санрайз, хотя процы там на 50-100р дороже (я брал мать и проц).

pitrik2

Вчера ездил туда - заказ оплатил в 19:30 (там был только один товар - колонки, которых на складе был много в 20:20 наконец заказ собрали (что они делали эти 50мин? после чего ещё до 21:30 я стоял в очереди на выдачу.
ну ты везунчик
я заказал корпус в 18:50
потом ушел гулять по савеле
вернулся в 20:00, заказ не готов
узнал у консультанта, что они оказывается круглосуточно
и поехал домой
утром приехал в восемь утра и забрал корпус без всяких очередей

altair

Стоит еще заглядывать в прайсы НИКСа и Форум. Там часто бывает дешевле, чем в Санрайсе и Ультре. Н-р, в Форуме брал внешний бокс для винта. И очередей там не было.

kruzer25

Н-р, в Форуме брал внешний бокс для винта
А в санрайзе была такая же модель, но дороже?

altair

В Санрайсе тогда Саротеков не было вовсе, а в Ультре было дороже. Но это только последний пример. Я там и другие запчасти покупал.

kruzer25

Лол.
А я в никсе брал какой-то проц - прикиньте, в санрайзе процы были гораздо дороже! Правда, в санрайзе амд тогда не было, только интелы, да и на модель я не смотрел - но всё равно, все в никс!

altair

Не передергивай. Ясно написано, что это последний пример. За последние 3 месяца я покупал (не для себя) пишущий ДВД, видеокарту и винт и цены сравнивал.

oleg701

Я в Форуме брал видюху, потому что нужной не было ни в Ультре, ни в Санрайзе.

davidko

Факт, что в форуме нет очередей и цены не кусаются.

stm2952926

утром приехал в восемь утра и забрал корпус без всяких очередей
Вот я как раз в 09:05 прибыл - и именно в очереди и стоял (т.е. не комлектовали так долго, а выдачи ждал).
Насчёт Никса - сколько ни смотрел, всегда было дороже, чем в Олдях... да и расположены Олди-дон очень и очень удобно (для ГЗшников).

voronetskaya

кстати в форуме вторая колонка тоже всем доступна
там сидят чуваки в оптовом отделе и из-под себя продают все это дело... даже сайт у них какой-то есть, я так магнитолу покупал — через прайсру нашел

davidko

кстати в форуме вторая колонка тоже всем доступна
А в ультре разве всем? Я по первой колонке покупаю, по своему аккаунту

logan00108

А что сейчас в Санрайзе творится? Кто-нибудь располагает актуальной информацией?

Busenka76

пару дней назад - the same

demartiny

Я вчера рано утром туда гонял - около 8 утра приехал, через 15 минут с товаром уехал, правда брал видеокамеру.
Готовых незабранных заказов судя по мониторам было штук 100.
И объява мне понравилась - "Заказы от 21, 22, 23 сентября находятся на 6fe".

stm2952926

И объява мне понравилась - "Заказы от 21, 22, 23 сентября находятся на 6fe".
Жгут...
ЗЫ Я уж лучше в лайте отоварюсь...

logan00108

Жесть

vertyal17

А Вы идете в лайт?

kruzer25

Вчера смотрел их прайс - там среднее время сборки заказа за 6 часов было 11 минут.
Сегодня вечером (~полвосьмого) приехал - было написано 13 минут. Подошёл к первому попавшемуся свободному терминалу, положил, что надо, в корзину, подтвердил заказ, оплатил в кассе (передо мной был один человек вернулся к терминалам, стал смотреть, чего ещё у них есть, через некоторое время (~5 минут) посмотрел на табло - мой заказ там уже был.
Пошёл на выдачу (там вместо обычных 1-2 человек было аж 5 дал свободному человеку свою карточку, он дал железки.
В метро спустился через 45 минут после того, как оттуда вышел.
Что я сделал не так

kazak878

повизло
я как то туда пришел в середине рабочего дня
там была шабла народу и не работали терминалы...
во второй раз (на этой неделе) ждал 25 минут

kruzer25

во второй раз (на этой неделе) ждал 25 минут
МБ они в октябре поменяли что-то? Потому что раньше в этом году (ещё покупал в сентябре, августе, мае) толпы были, а в сентябре так вообще ужасные... а сейчас - пять человек на выдаче 1ab (остальные внимательно не рассматривал, но, вроде бы, там так же было как следствие - никаких очередей на получение; когда последние несколько недель иногда заходил на price.sunrise.ru и там что-нибудь смотрел - тоже было написано среднее время сборки - 10-20 минут...
Да, и ещё, объявление у входа - что-то типа "требуются рабочие на склад, зарплата $2500"...

stm2952926

было написано среднее время сборки - 10-20 минут...
Самое главное - очереди, а они от среднего времени сборки мало зависят...

KISSA

они от среднего времени сборки мало зависят...
На самом деле зависят, но мне кажется, что они это время просто от балды пишут, тогда, конечно, зависимости никакой быть не может.

kruzer25

Время сборки - зависит от количества рабочих на складе.
Очереди - зависят от количества рабочих на выдаче.

RosaTray

А меня там больше всего раздражают "мобильщики" на выдаче. Вдесятером приходят, чтобы одну говномобилу купить, и так ее вертят и сяк и все игрушки проверяют и позвонить им обязательно надо Так очередь задерживают Бывает, что во всех очередях выдачи 1AB только они и смотрят свои фигулилины. И не потому что их много, а потому, что тормоза. Любой другой девайс быстрее раз в 5 принимается.
Быстрее бы их в отдельную зону перенесли.

shustya08

Самый ужос - этот ноуткастомеры.
Когда там был, каждый новый принесенный ноут на выдаче народ встречал обреченным "мля.."
Хорошо если там все сейчас наладилось. А может, просто потому, что много народу просто теперь туда не ходит, опасаясь подобных ситуаций..

apl13

Это, наверное, все про ужасы в "Санрайзе" начитались, и никто туда не ходит.

shustya08

Тогда я рад, что им отомстил
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: