[google] Кто-нибудь понял, как снести sidebar нахуй

Serab

Сабж.

Serab

pitrik2

+100
очень сильно раздражает
где-то недели 3 назад дома появилось
а вчера еще и на работе
P.S.
это уже второй раз когда меня гугл обижает
и первый раз был относительно недавно
а яндекс между тем вона уже приличный календарь сделали...

Serab

Да она появлялась пару месяцев назад, отключить было тоже трудно, но возможно. Был глюк, надо было почистить печеньки, тогда появлялась кнопочка «.
Сейчас не помогло :(

yroslavasako

greese monkey тебя спасёт

agaaaa

Имхо, лучше бы они дали возможность настраивать верхнюю строчку по своему вкусу. К примеру, мне там совершенно не нужны Видео, Новости и Переводчик, зато пригодились бы собственные поиски, например по Википедии.

Makc500

еще какой-то уродский жирный шрифт стал в строке поиска:

Serab

На моем скриншоте шрифт не жирный и не уродский :)
Если кто узнает о нормальном решении, напишите, плз.

nas1234

задал вопрос в гугль =)
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=3d0a5fdf9f2545f5
упд
оказывается есть такой вопрос http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=78de24619a2f8cc2&a...

hiper-hoper

чтоб было как-то ?

Commandor

Мое кунг-фу сильнее твоего!

hiper-hoper

1. у тебя остался гугловый логотип
2. нахуй - это значит нахуй, а не "сделайте мне кнопочку, чтоб можно было вернуть"
мой вариант делается через stylish или user.css
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
@-moz-document domain("www.google.ru") {
#leftnav{display:none;}
#logo{display:none!important;}
#center_col, #foot{margin-left:0px!important;}
div.tsf-p {margin-left:20px!important;}
}
ЗЫ ссылка в коде - это баг либы для подсветки синтаксиса или только на этом форуме так?

Commandor

1. у тебя остался гугловый логотип
он там всегда был, я к нему привык
2. нахуй - это значит нахуй, а не "сделайте мне кнопочку, чтоб можно было вернуть"
ну тогда твое решение идеально подходит топик-стартеру. меня вот потеря функционала не устраивала, а панелька в результатах веб-поиска раздражала (при этом во всяких "картинках" или "покупках" мне с ней удобнее).

hwh2010

зато пригодились бы собственные поиски, например по Википедии.
у тебя какой-то херовый браузер мб?

Serab

Поиском должен заниматься гугл :smirk:

hwh2010

да я ваще некисло удивился. думал, что лост всё же хранит верность msn search (bing он вроде теперь)

Serab

Да не, идея хорошая. Например, ты ищешь уже по какому-то запросу, но захотелось поискать по википедии или msdn'у. Но именно гуглем. Нажал кнопочку, получил. Это можно сделать и через настройки браузера, конечно. Но как идея для интерфейса гугла — очень хорошая по мне.

okis

для этого, в общем-то, можно пользоваться стандартными средствами
но несколько кнопок придётся нажимать

Serab

«s», «i», «t», «e», «:», «w», «i», «», «k», «i», «p», «e», «d», «i», «a», «.», «o», «r», «g»?

hiper-hoper

ась?

okis

:grin: именно их

agaaaa

Я могу передумать.
А вообще неплохо бы указать список сайтов по которым искать.
Если написать (site:wikipedia.org) OR (site:microsoft.com) OR (site:llvm.org) OR (site:habrahabr.ru) в поиске гугла, сработает? (проверил - нет)

okis

Для таких задач есть http://www.google.com/cse/

rotor89

В качестве ещё одного решения могу посоветовать использовать google.com/custom , там нормальный минималистичный интерфейс. :)

stm4836248

Хуясе!

SCIF32

+1

плохая тенденция.
Гугловцы! У вас очень хорошая репутация, но насильно внедряя подобные хрени вы за даром ее теряете.
Тоже касается гребаного BUZZ в gmail-е.

spitfire

гребаного BUZZ в gmail-е
К чести гугловцев, buzz таки отключаем.

stm7884696

Ну кстати вот сайдбар в гугле - это дань традициям пиндоского инета - там такой подход к сайтам, а у нас - другие привычки. Поэтому и непонимание.

Serab

Да я был бы не против него, если бы там было действительно что-нибудь полезное, а так он просто как палка в глазу.

sasha397

любая дополнительная к основному функционалу фича должна быть отключаема

deniska

Ну как бы теперь это основной функционал. Кроме того, довольно широко используемый - как я понимаю количество кликов по группам слева сопоставимо с количеством поисков. Да, этим пользуются не все, но большинству (по крайней мере в США) так удобнее, ибо ищут уже давно не только сайты, а и остальное. Кому это все не нужно, могут просто юзать тот же google.com/custom, как уже писали выше.

Dimon89

Кому это все не нужно, могут просто юзать тот же google.com/custom, как уже писали выше.
Там автодополнение не работает

okis

я вообще предпочитаю поиск из адресной строки браузера :)
автодополнение там работает

vall

действительно какое-то ебанатство.
есть куча ненужных опций а единственной мне нужной нет — три варианта поиска "всё", "английский", "русский".
ради этого у меня в опере два гугла в search engine забито, ибо в русском гугле на первые пятьсот страниц всегда всплывает всякое нерелевантное говно.
если в настройках поиска включить поиск только по-русски и английски получается два варианта "всё" и "русский и английский" ахуенно блять :grin:

Serab

Через google.ru сейчас предлагает два выбора: весь интернет, только на русском. И виртуальная клава там под линуксом видна.

vall

ты это к чему?

Serab

Ну «русский против весь интернет» лучше, чем «все, против русский и английский»

vall

во "всём интернете" при поиске из россии местные сайты всё равно ранжируются иначе.
чтоб избавиться от местного говна приходится изворачиваться.

Serab

Ну да. Лично я по россии предпочитаю яндексом искать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: