[требуются телепаты] касперский 100% загрузка ЦП

Teteshnik

На работе стоит каспер. ничего такого сверхестественного замечено не было. никаких прграмм установлено скажем так с понедельника по пятницу установлено не было. неделя стабильной работы. в пятницу каспер активизировался на 100% и не давал ничего сделать. перезагрузка в пятницу ничего не дала. сегодня пошел к IT. сказали у вас меньше 500мб места на диске, плюс хром юзаете, отвинта. чистите диск, ие наше все. ладно с ними уродами. почистил диск. перезагрузился. при старте хрома снова взлетел до 100. ладно короче. удалил еще всякие не нужные проги и скайп который сто лет уже каждый раз при загрузке выдавал еррор и висел процессом. перезагрузился, полет нормальный и с хромом.
собственно вопрос, можно ли настроить каспер на определенную программу чтобы он взлетал до 100, если нашел в процессах какой-нибудь процесс. что жизнь юзеру испортить можно и без каспера я знаю, да и скайп мне впринципе нах не нужен.
просто интересно умеет такое каспер или нет? - это значит первый вопрос.
второй вопрос: каспер реально требует свободного диского пространства какого-либо объема?
и третий: могло ли это вообще быть связано со звездами и ни скайп, ни хром, ни место тут ни причем?

Troyn09

в пятницу каспер активизировался на 100% и не давал ничего сделать. перезагрузка в пятницу ничего не дала.
1)антивирус получил свежих обновлений и пошел заново пересканировать кучу файла
перезагрука тут не к месту
если есть сомнения, то смотреть сам каспер - что он делает при такой загрузке
что пишет в логи
или сторонними средствами смотреть какая дисковая активность, например
2) на системном диске должно быть много свободного места, но если по минимуму то я бы оставлял не меньше 4Гб
но при копеечной цене за гигабайт, жаться на нормальный диск это маразм
3) все может быть

bestpilot8

2) на системном диске должно быть много свободного места
В случае NTFS — хотя бы процентов 10 хорошо б иметь свободными.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: