[требуются телепаты] касперский 100% загрузка ЦП
в пятницу каспер активизировался на 100% и не давал ничего сделать. перезагрузка в пятницу ничего не дала.1)антивирус получил свежих обновлений и пошел заново пересканировать кучу файла
перезагрука тут не к месту
если есть сомнения, то смотреть сам каспер - что он делает при такой загрузке
что пишет в логи
или сторонними средствами смотреть какая дисковая активность, например
2) на системном диске должно быть много свободного места, но если по минимуму то я бы оставлял не меньше 4Гб
но при копеечной цене за гигабайт, жаться на нормальный диск это маразм
3) все может быть
2) на системном диске должно быть много свободного местаВ случае NTFS — хотя бы процентов 10 хорошо б иметь свободными.
Оставить комментарий
Teteshnik
На работе стоит каспер. ничего такого сверхестественного замечено не было. никаких прграмм установлено скажем так с понедельника по пятницу установлено не было. неделя стабильной работы. в пятницу каспер активизировался на 100% и не давал ничего сделать. перезагрузка в пятницу ничего не дала. сегодня пошел к IT. сказали у вас меньше 500мб места на диске, плюс хром юзаете, отвинта. чистите диск, ие наше все. ладно с ними уродами. почистил диск. перезагрузился. при старте хрома снова взлетел до 100. ладно короче. удалил еще всякие не нужные проги и скайп который сто лет уже каждый раз при загрузке выдавал еррор и висел процессом. перезагрузился, полет нормальный и с хромом.собственно вопрос, можно ли настроить каспер на определенную программу чтобы он взлетал до 100, если нашел в процессах какой-нибудь процесс. что жизнь юзеру испортить можно и без каспера я знаю, да и скайп мне впринципе нах не нужен.
просто интересно умеет такое каспер или нет? - это значит первый вопрос.
второй вопрос: каспер реально требует свободного диского пространства какого-либо объема?
и третий: могло ли это вообще быть связано со звездами и ни скайп, ни хром, ни место тут ни причем?