Лёгкий C++
g++
Под винду98.
Расшаренный.
Turbo С++ 3.0 - под ДОС - 7 метров
Это не мне нужно было, я вообще принципиально на ТП7.0 пишу...
Turbo Pascal 7.0 ?
Он вроде на Пнях глючит - нада 7.1
Будете смеяться, но мне нравятся:
1) простота, понятность и стройность языка;
2) удобный хелп (только бесит, что неполный - нет, скажем, справки по RTE);
3) IDE (в т.ч. неплохой дебуггер).
Вот так. А VС++ и прочие Дельфи меня бесят своей навороченностью и, следствие, "понятностью". Я вообще не люблю игрушки, которые проходить >15 мин.
Простой и очень мощный язык, когда важна скорость написания, а не скорость работы.
Да и как бы не нужно мне под винду писать.
А там, небось, функций столько, что и 1/10 не запомнить...
Понимаешь, пугают меня программы (и компиляторы в т.ч. в к-рых я не могу разобраться за 15 минут.
это тебе с грузом неООП програмирования тяжело въезжать в нетрадиционные вещи
если б ты начинал с нуля - никаких проблем бы не было б
Надо ему родиться заново
А 7-ой паскаль разве не объектный?
мало того - он поддержиал OWL
но это было довольно криво и непонятно
а с учётом ужастного пасквильного синтаксиса(ИМХО) - вообще отстой
Перевод: "Мурзик, шоб ты здох!"
Насколько я помню, при запуске среды TP сразу можно вколачивать код, который потом запускается по нажатию одной комбинации клавиш. Видел я как-то MSVS (или Developer Studio? лет 5 назад, оно такой чудесной особенностью не обладало. Неужели с тех пор упростилось?
оно как бы и не предназначено для написания "секундных" калькуляторов
да и запуск компилера из консоли никто не отменял
а в VB всегда была комнандная строка которая позволяла сразу вколачивать код для интерпретации
да, инструмент для профессиональных разработчиков, а не для нас с Мурзиком
> да и запуск компилера из консоли никто не отменял
15 минут мне кажется не хватит, чтобы понять, как это делается
> а в VB всегда была комнандная строка которая позволяла сразу
> вколачивать код для интерпретации
Для немедленного исполнения? Если да, то уже лучше, но всё равно не то.
да, инструмент для профессиональных разработчиков, а не для нас с Мурзиком
не плачь
тебя вылечат
для начала снеси *nix нафик и поставь виндовс
это не интересно
а ты чем занимаешься?
Без стёба, правда интересно.
2сНарк: мя-а-а-у. Мя-ау. Мяу.
Т.е. идеальная программа работать не может? Оно и понятно.
Люди выполняющие такую работу, называются эникейщиками. Причём здесь я?
Нет, просто её никогда не написать! Платона читать надо было!
Прямо сейчас - статью пишу
Высшим идеалом мне тут представляются так называемые системные программисты, администрирующие мэйнфреймы.
А глобально?
зы
Если тему не хочется развивать на форуме, то можно в приват. Очень интересно.
Очень интересен анонимус - это, конечно, здорово. Их, ИМХО, и так, как ко... собак нерезаных. В следующий раз будет уже другой... Каждым интересоваться будешь?
Глобально предпочитаю задачи, где программирование может являться средством, а не целью.
Программ-даос?
у меня есть общее представление о человеке, который сидит за компом ..0.10 и мне было бы интересно узнать больше, чем занимается человек, такого уровня.
зы
Например, чем занимается человек уровня "Мурзик" мне менее интересно...
Я заметил, что многие недавно про меня что-то узнали и стали подлизываться
Теперь комплименты говорят
Одно слово - весна...
А разве у нас много отцов? Я так только одного знаю.
Либо умело делают вид
P.S. А человек уровня кота - это нечто странное. Если ты имеешь в виду меня в реале, то к отсутствию интереса к моей скромной персоне я уже привык. Наверное, поэтому я такой навязчивый...
P.P.S. А если хотел обидеть, просто послал бы нахуй. Не люблю эвфемизмов.
Если ты про Солдьера, то я не в этом смысле
Не, у меня email уже давно есть и нормально работает. Спасибо за него, кстати.
Меня сейчас интересует, чем занимаются выпускники МГУ, и почему они именно этим занимаются.
статистику собираешь?
А ты сам выпускник?
> и почему они именно этим занимаются.
А ещё интересно, нужна ли математика для программирования и что в программировании может изучаться математически (помимо подсчёта числа шагов в алгоритме Штрассена).
я про "у меня есть общее представление(он что-то узнал) о человеке, который сидит за компом ..0.10 и мне было бы интересно узнать больше, чем занимается человек, такого уровня(подлизывается)"
(мои мысли курсивом)
Там сплошная математика.
математика тут не только ЧМЫ и аллгоритмы
Однако для применения алгоритмов из Кнута эта математика не очень-то (мягко сказано) нужна.
Посмотрел. И даже почитал. Уточню: может ли быть полезным (как урчапры, например) то, что у нас называют общей теорией алгоритмов, а у них - foundations of CS?
В прошлом году занимался инетом.
>> Там сплошная математика.
> Однако для применения алгоритмов из Кнута эта математика не очень-то (мягко сказано) нужна.
Не вижу противоречия. Чтобы использовать qsort совсем не обязательно знать как он устроен.
Но это совсем не мешает изучать агоритмы сортировки и способы их эффективной реализации.
а что б реализовать способ поиска эквивалентных запросов к БД например тоже нужна математика
у меня есть общее представление о человеке (этот чудак уже задрал сеткой рулить который (сиднем) сидит за компом ..0.10 и мне было бы интересно узнать больше, чем занимается человек, такого уровня (и кстати, куда он там статью пишет, уж не для udaff.com?).
Очень конкретно... Отвечал очень конкретный пацан.
да, может в меньшей степени статистику, в большой - общее впечатление
почти :shuffle:
не обращай внимание, просто последнее время приходилось много "разговаривать"
Пустой файл с кнопкой запуска (F9) и паскалем (изменились только названия некоторых функция для работы с файлами) получается путем:
File -> New -> Console Application.
Enjoy it.
ТП легче гораздо!
Только бывают траблы, если, скажем, прога с сопровыми инструкциями откомпилена на старом компе, а запускается на новом.
И что же ты на ТП нормального и серьезного написать то сможешь?
Для курсача - вполне подходит.
Маза, я конечно не прочь кой-каких прог музыкальных под виндюки налабать... только ведь рюхать - не перерюхать...
У меня знакомый (не особый рюх в программировании) накатал за месяц прогу(из расчета, что он на прогу тратит часов 5 в неделю которая произвольный midi-файл пытается подобрать на на произвольном инструменте (гитара, флейта и т..д.)
Что значит "подобрать на произвольном инструменте"?
вот если wav распознавать и midi строить - это другое дело
В принципе есть проги - им насвистываешь в микрофон - они ноты расставляют. Типа секвенсора нулёвого уровня.
Не, ну если для курсача, то тебе наверное и basica досовского хватит -)
ты вообще представляешь что в нём? то же самое, что и с микрофона приходит
Во-первых, там всё что угодно может быть... А во-вторых, под дизассемблёжем я это и имел в виду - что, если, скажем, wav сделан софтовой шнягой, тот обратно его в файл этой шняги перевести... Так ведь это фантастика... байки для ламеров.
Потом проге указываешь midi-файл и она подбирает мелодию на данном инструменте.
А начнешь писать законченную прогу (полноценный gui, командная строка и т.д.). И все уже выливается в месяца три, а то и шесть....
для того, о чём я говорил просто командной строки хватит и функций мало...
То есть, к произвольной мелодии добавляет характерную манеру исполнения, так, что ли?
да он сам не знает, чего хочет
Кто?! Чего хочет?! Вы меня запутали тут уже...
да, именно так.
А манера исполнения откуда берется? Точнее, как она задается?
зы
а что такое манера исполнения?
В нотах записаны собственно ноты, их длительности и паузы (упрощенно). Но исполнить можно по-разному, это примерно как манера говорить.
Если я правильно понимаю, midi-файл как раз содержит ноты и указатели на инструменты.
А вообще, это, похоже, та прога, которую я и сам был бы не прочь написать.
так берешь C#, берешь либу для распарсивания midi-файла и вперед...
+ такие вещи, как педаль (но там это обычно означает просто удержание всех звуков до снятия педали а ведь у настоящего рояля и звук меняется эффекты, измения силы, тембра, но вот, скажем, манеру исполнения (стаккато, там, легато...) нужно как-то самому по-хитрому имитировать...
Так ни того, ни другого, и умения тоже нет...
тем более на шарпе все просто, там нет "скрытых" ошибок, все прозрачно
Зарезка VC60
900 kb Comon Files
4 mb bin files
include и либы отбирать по принципу важности
либы в принципе не нужны вааще функции можно хавать прямо из dll
flat assembler 2 mb
Оставить комментарий
Dmitry_K
Есть у кого-нибудь субж весом не более 20 метров?