Вопрос по Linux
codepage в конфиге ядра можно поставить дефолтный, а iocharset - просто пропустить.
Точнее, smb codepage надо обязательно в ядре поставить по умолчанию Иначе smbmount будет работать странно.
на второй вопрос ответте хотя бы !
chmod +s /usr/bin/smbmount
Чтобы параметры не приходилось указывать каждый раз, пропиши в ядре smb default codepage = 866
пишет libsmb programs ...bla bla bla ... setuid root
и посылают на хуй,
что делать ?
где прописать этот дефалт ебаный ? в make xconfig и в make menuconfig я соответствующего пункта не нашёл ... обьясни попопулярнее какой файл открыть , после какой строчки написать, и что нада потом сделать чтобы всё было йопта нахуй бля А заебись ?
Саппорт надо покупать, а не спамить вопросами в форме наезда.
chmod +s надо делать не на /usr/bin/smbmount, а /usr/bin/smbmnt (это 2 разные взаимосвязанные проги). Человек просто слегка ошибся.
Я ещё в Native Language Support прописал Default NLS Option: "koi8-r", но это уже к самбе не относится.
client code page = 866
character set = KOI8-R
AFAIK, это на mount не влияет, а только на smbclient и smbd/nmbd.
Оставить комментарий
Alena_08_11
Можно ли сделать так, чтобы в команде smbmount опции codepage=cp866,iocharset=koi8-r можно было бы не писать каждый раз, а то заебало... в прошлом линухе у меня так было, а в новом что то нихуя ...и не помню что нада сделать (И ещё:
как научить простых пользователей выполнять команду smbmount/umount да и вообще любую ?