Вопрос про uTorrent

otvertka07

Как мне подсунуть ему файлы, которые я уже скачивал раньше?
чтобы он их мог Upload-ить?

Makc500

а у меня вопрос, как сделать, чтоб он качал быстрее
а то пиров зашкаливает, а он как-то очень не оптимально с них качает

Pau4ok

скачай ещё раз торрентфайл и укажи где файлы лежат
он их проверит что файлы уже скачаны и начнёт раздавать

otvertka07

торрент файл скачал, а как указать, где файлы лежат?

kdo1488

Ставишь на скачивание, останавливаешь и тогда будет доступен пункт - Указать путь к файлу.(Правой кнопкой - там еще подменю открывается, в нем. Точне сейчас не скажу - нет uTorrentа под рукой).

altair

Дополнительно - Закачать в...

Pau4ok

он обычно спрашивает куда начинать скачивать файлы - показываешь место где собственно они лежат

VladKhan

Дополнительно - Закачать в...
Да, так. Только закачка должна быть остановлена в этот момент (не на паузе, а именно остановлена).

Andbar

Это всё настраивается.
Кстати, он автоматически перехеширует найденные файлы или это надо вручную запускать?

fobbiolla

У меня сейчас 1.6.1 при настройках по умолчанию после открытия торрент файла спрашивает куда качать, если в этой папке уже лежит что-то делает проверку хэша и потом либо докачивает, либо начинает раздавать.

kruzer25

торрент файл скачал, а как указать, где файлы лежат
Даблкликом в эксплорере запускаешь торрент-файл.
uTorrent-у говоришь, куда его качать - указываешь путь к реальным файлам. Снимаешь галку с "запустить скачивание сейчас".
Правой мышкой по торренту в uTorrent-е, выбираешь Force Re-check, ждёшь.

klyv

а у меня вопрос, как сделать, чтоб он качал быстрее
а то пиров зашкаливает, а он как-то очень не оптимально с них качает
У меня был Azureus - качал/раздавал гораздо быстрее мю. Зато и система нагружалась сильнее. Тут типа нажо сделать Выбор, наверное :)

kruzer25

А у меня uTorrent забивал весь канал :confused:

fobbiolla

А ограничения не работали? :o

fobbiolla

Вот кстати +1, не знаю почему, перешел с биткомета на u потому что трекер запрещает биткометом пользоватся, мю почему-то сильно медленнее качает :confused: :mad:

donniebrasco

меняя всегда радовали чуваки с биткометом когда начинали с меня качать — рейтинг повышался за пару часов оч-чень прилично хотя я сам пользуюсь мю и не особо комплексую по поводу скорости — с нормальным рейтингом и нормальным количеством сидеров 2-3 MBps в лёгкую (оперативы только не хватает :crazy: — винда тупить начинает)

geja_03

У меня мю весь канал использует. И не замечал за ним низких скоростей. Вот клиент Bittorrent действительно слабовато работал

kruzer25

В висте не работали.
В XP - работали, но у меня толщина канала - величина переменная, может поменяться даже от чиха, так что я на это забил.

Troyn09

перешел с биткомета на u потому что трекер запрещает биткометом пользоватся,
разработчики кометы опять накосячили, при обращении к трекеру комета выдаёт себя за броузер и трекер отвечает отказом
это все изрядно обмусолено на разных форумах, включай форум кометы и торрентс.ру
используй более ранние версии
при этом комета быстрее качает и ощутимо больше юзает проц

nas1234

у меня мю забивает канал весь, если сидеров много и раздают они нормально.
это 1 мб/сек на скачку и 100кб/сек на раздачу.

igorpopkoff

У тебя просто канал узенький, вот и нет возможности почувствовать разницу

geja_03

А у тебя насколько широкий?
В гз через мю я 5-6 МБ\сек качал спокойно, практически на лимите езернета.

igorpopkoff

ну так, нормальный, шесть мегабит симметричный. с торрентс.ру каких-нибудь быстро сливает, на полную, а вот если с мининовы или ещё из какого открытого места качать - то мю при большом везении сотню выжимает, а вот bittyrant приближается к максимуму. Таким образом, игрушки с открытых трекеров я тираном качаю, там ратио не имеет значения. А мю висит всегда и раздаёт что-нибудь, прокачивая рейтинги, так как процессор он не жрёт.

kruzer25

если с мининовы или ещё из какого открытого места качать - то мю при большом везении сотню выжимает,
Сотню чего?
У меня с мининовы лилось на полной скорости, это почти полмегабита тогда было (погода хорошая стояла только там сплошные hashfails были.

igorpopkoff

сотню килобайт, конечно. То есть около мегабита.

Makc500

Допустим, у меня канал 5Мбит.
Он забивается полностью, если качаешь что-нить с России (например файло с torrents.ru).
Но когда качаешь с запада, пусть даже есть 1000 сидеров, скорость неадекватная какая-то, до 1Мбита. Потом потихоньку ползет вверх, иногда.

igorpopkoff

это потому что там всякие мудаки с личерскими клиентами типа тирана или кометы. Единственный выход - стать одним из них =)

yroslavasako

я uTorrentom из-за бугра 300 метровые файлы сливаю за 10 минут. Это много или мало?

geja_03

Я вообще про 6 мегабайт в секунду говорил.
С зарубежки я не так часто качаю, а то, что качаю не сильно много сидеров имеет, но льется довольно резвенько

hoha32

более-менее ничего
от конкретного торрента зависит, на самом деле
недавно скачал из-за бугра торрентик на 600 мегов - скорость была 2,5 мега/с

igorpopkoff

300-метровые - это маленькие файлы, хз. Я с забугорных трекеров исключительно исошки по 6-7 гигов лью

fobbiolla

Да я знаю, спс :) У меня была 0.57, потом поставил 0.9 (меньше понравилась как ни странно а потом поставил u, в общем надоело менять :) мне в принципе скорость отдачи даже более интересна :grin:

fobbiolla

Хм, а какой у тебя величины канал относительно запада? Или типа величина канала есть постоянная и от удаления не зависящая? Я просто тестил чтобы узнать что с инетом на speedtest.net и из пиндосии канал был уже раза в 3.

Makc500

это стрим

fobbiolla

Довольно странный ответ :crazy:
В общем зайди на speedtest.net или другую подобную систему и посмотри какое у тебя соединение с Москвой и Денвером каким-нибудь.

Makc500

speedtest.net
скорость с америкой всего в два раза меньше, чем с химками

fobbiolla

Может пиндосские провайдеры не шифрованный трафик p2p клиентов режут?

Troyn09

с личерскими клиентами типа тирана или кометы.
комета нормальный клиент, у него есть несколько известных косяков
аплоадит он ни чуть не хуже чем скачивает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: