Подборка статей и книжек по computer science

Dasar

а через сам Dropbox к этой папке доступ можно получить?
т.е. чтобы можно было скачать всё сразу, а не по одному файлу?

marusca1987

Можно обратиться к владельцу дропбокса, он вроде не против расшарить (для этого ему вроде бы нужен твой email).

Dasar

он вроде не против расшарить
а это типа публичное, но не расшаренное? во заморочки!..

okis

В дропбоксе нет такой опции "расшарить всем желающим", но можно открыть конкретному желающему.

Dasar

в моем понимании, есть только одно понятие - доступность другим.
а share - это действие, которое дает доступ другим на данные.
раз я уже имею доступ к данным книгам, то, по смыслу, автор эти данные уже расшарил на меня (расшарил на всех, включая анонимуса)
и соответственно, я не понимаю зачем автор должен делать что-то еще, чтобы мне получить более удобный способ для получения этих книг

okis

Я с этим совершенно согласен, но инженеры dropbox, видимо, считают иначе.
Более того, этот листинг (хоть и в стиле dropbox сделан сторонним скриптом, а сам дропбокс позволяет делиться с анонимусом только ссылкой на отдельный файл (ну или несколько файлов в данном случае это html, который отображается в браузере естественным образом.

Dasar

сам дропбокс позволяет делиться с анонимусом только ссылкой на отдельный файл
они похоже используют чреватую политику: сокрытие через незнание.
т.е. доступ на даные всем предоставить можно, но вот browse(перебор элементов) уже предоставить всем нельзя

okis

Вообще говоря, такое делают многие провайдеры информации. Тот же контакт относительно недавно (год назад, что ли) сделал просто листинг пользователей (и индексируемые профили до этого можно было только тыкая по ссылке куда-то попасть.
А мотивация понятна — чтоб в бесплатный хостинг не превращалось.

Dasar

мотивация-то понятна, но плохо с безопасностью
это потворствует поведению пользователей думать, что если они ссылку не давали, то доступ к их данным получить невозможно, а это не так.

schipuchka1

Поговорил с владельцем аккаунта, он пообещал залить полный архив по информатике на дропбокс, так что возрадуемся.

marusca1987

here we go!
http://dl.dropbox.com/u/10497693/Library/index.html
(всех присутствующих скорее всего интересуют два архива, 222.3 и 61.8 мб)
спасибо, xeno_by

Dasar

этого Computer Science (v18.07.2011).zip файла нет

Serab

у меня вон качается что-то, попробуй еще раз мб?

Dasar

да, поехало. похоже у них какие-то лимиты стоят на кол-во подключений
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: