Сегодня в 6 вечера начнут продавать первые iPhone-ы...

Katerina111

жаль, что пока не у нас...

timtaller

да, 24 миллиарда на всех может не хватить.

Katerina111

Просто это для меня следующий апгрейд после nokia6600 по функциональным возможностям...

Winged

Китайский аналог функциональнее.

Katerina111

Китайский аналог функциональнее.

смысловое ударение в первом слове...

bestpilot8

Плюс один, кто-то что-то там выпускал симпатичное на базе WM6.

alenraf

...жаль, что пока не у нас...
Да фигня все это! Раскрутили какую-то лажу! Шума вокруг много, а по сути ничего сверхнеобычного в iPhone нет.
Кстати, вот, статейка интересная на эту тему:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/06/27/256518

Angelika_900

>>Шума вокруг много, а по сути ничего сверхнеобычного в iPhone нет.
а в iPod есть?

juliuzz

а в iPod есть?
есть
говнозависимость от iTunes

alenraf

>>Шума вокруг много, а по сути ничего сверхнеобычного в iPhone нет.а в iPod есть?
В том то и дело, что и в iPod нет! Чистая раскрутка и маркетинг. Потому как что это за музыкальный плеер, в котором нет поддержки радио. В Китае уже давно микросхем даже небось не делают на MP3 без FM-тюнера. Они, наверное, для iPod специально FM-радио кусачками выкусывают...

igorpopkoff

да кроме таких вот форумных задротов это сраное радио никому и нахуй не впилось

alenraf

да кроме таких вот форумных задротов это сраное радио никому и нахуй не впилось
Ага... Кто в наше время радио слушает, кроме форумных задротов, да?

Angelika_900

а в с МакБуках и МакОСи есть что-то?

igorpopkoff

Водители маршруток слушают радио "Шансон". Кто слушает радио ещё - я понятия не имею, не знаком с такими людьми.

igorpopkoff

макось - это страшная наёбка

hoha32

Мне "Ультру" нравится слушать. Только она, кажись, не попадает в диапазон ни одного распространённого плеера.

alenraf

Водители маршруток слушают радио "Шансон". Кто слушает радио ещё - я понятия не имею, не знаком с такими людьми.
Железная логика!
Я и мои друзья не едим мясо -> Мяса не есть никто. Все в мире вегетарианцы.
А я слушаю радио ПОСТОЯННО. И все мои друзья и подруги слушают. Мы морально ущербны? Или водители маршруток? Хотя в больше Эхо Москвы и Серебрянный дождь слушаю...

igorpopkoff

да, вы морально ущербны, зачем забивать себе голову рекламой и тупым гоневом ведущих, когда хочешь послушать музыку?

juliuzz

Серебрянный дождь
ты точно ущербен
Наше надо слушать!

alenraf

да, вы морально ущербны, зачем забивать себе голову рекламой и тупым гоневом ведущих, когда хочешь послушать музыку?
А для музыки есть Авторадио и Европа Плюс. И че?
О, горе мне! Признали меня ущербным... Все... Пойду убью себя ап стену...

alenraf

Наше надо слушать!
Кому надо, тот пусть и слушает. Мне не надо.

Angelika_900

>> В Китае уже давно микросхем даже небось не делают на MP3 без FM-тюнера.
ты думаешь, что в SOC встроен FM?

juliuzz

а ты думаешь я тебя спрашиваю?
я те гаварю!

alenraf

я те гаварю!
Че говоришь-то?

juliuzz

студенту надо повторять три раза. три раза, ганс. запомни - три раза (c)
Наше надо слушать!

PooH

1. распространенная ошибка - судить о вещи по ее характеристикам.
ИМХО это хороший качественный удобный красивый музыкальный плеер, у которого нету сраного радио.
2. Ты никогда не думал, что у китайских плееров и у айпода разные платформы.

hoha32

распространенная ошибка - судить о вещи по ее характеристикам.
Это не ошибка. Это рациональный подход к оценке необходимости существования какой-то вещи с точки зрения конкретного потенциального потребителя.

PooH

бляя.....
характеристики (в данном случае) мало что говорят полезного
а эргономику оценить по характеристикам тяжело (практически невозможно)
также как и качество звука
удобство пользования (софтвер)
качество изготовления
+ т.д.

hoha32

характеристики (в данном случае) мало что говорят полезного
Более чем говорят. Если для меня критичным является наличие радио, долгая работа от батарей и по возможности чтоб плеер работал как флешка, и всё это за не самые большие деньги - тогда маловероятно, что я вообще посмотрю в сторону ипода, что бы там про него ни говорили.

PooH

2 и 3 пункт выполняются прекрасно
я тебе говорил про то, что модели с похожими характеристиками обычно различаются боле чем существенно

hoha32

2 - есть и поживучей агрегаты
заодно по поводу 2 - гораздо интереснее купить плеер, у которого обычная зарядка есть в комплекте, хоть это и редкость в последнее время
что модели с похожими характеристиками обычно различаются боле чем существенно

О, с этим всё просто. Наугад. Один хрен потом привыкнешь. Apple не единственная фирма, умеющая делать нормальные плееры.

bestpilot8

также как и качество звука
удобство пользования (софтвер)
качество изготовления
+ т.д.

Если что, то качеством звука последние айподы, как минимум, не выделяются. Конкуренты обходят (Cowon и Creative).
Если что, то качество изготовления у любых брэндовых плееров отменное. Айпод тоже ничем не выделяестя.
Действительно выдающийся плюс у айпода один - дизайн.

hoha32

Странно рассуждать о качестве звука плеера, если максимум что от него ожидается - приподнять хозяину настроение где-нить на шумной улице.

PooH

вообще главные плюс айпода - правильное позиционирование
в плеере нет завалов - все как минимум на хорошем уровне
а среди равных айпод "отличается"
ситуация на рынке плееров выглядит сейчас примерно как "Айпод и все остальные и китайские братья".

hoha32

ситуация на рынке плееров выглядит сейчас примерно как "Айпод и все остальные и китайские братья".
Я б Creative и Samsung так просто со счёта не списывал в плане позиционирования, это раз, и при чём тут вообще позиционирование если речь о качестве, это два.

PooH

не надо гы-гы
плохой звук убивает сам смысл прослушивания музыки, даже в метро (тут помогают InEarMonitors)

hoha32

плохой звук убивает сам смысл прослушивания музыки, даже в метро
ага, щазз
ни один такой плеер не убъёт тебе звук, это точно, а нюансы на улице ни в каких наушниках слышны не будут.

PooH

и то и другое сверху посасывает у айпода, а снизу у китайцев
че-нит про "экономические ножницы" слышал?
в инете есть несколько статей с анализом ситуации на рынке плееров

hoha32

и то и другое сверху посасывает у айпода, а снизу у китайцев
че-нит про "экономические ножницы" слышал?
в инете есть несколько статей с анализом ситуации на рынке плееров
Мне пофигу на эту ситуацию
я потребитель, а не аналитик

PooH

Я б Creative и Samsung так просто со счёта не списывал в плане позиционирования
сам про это начал

hoha32

сам про это начал
э, не сваливай с больной головы на здоровую, слово "позиционирование" не я первый сказал.

Collieflower

а в с МакБуках и МакОСи есть что-то?
MacOS удобная в использовании и там нет вирусов

uncle17

MacOS удобная в использовании
если привыкнуть, то и ZX-Spectrum удобен. Две недели работаю в OS X - наплеваться не могу

Collieflower

а что не устраивает?

uncle17

элементарно - непривычность по сравнению с ХР

kruzer25

Айпод и все остальные и китайские братья
Дава, убеждай меня, чем это таким винчестерный айпод лучше моего nw-hd5.
Преимущество айпода только в видео, которое никому нахуй не впилось, по всем остальным параметрам айпод сосёт.

hoha32

Преимущество айпода только в видео, которое никому нахуй не впилось
Говори только за себя

kruzer25

и там нет вирусов
У нас в Британии тоже есть пляжи!

kruzer25

Говори только за себя
Да, конечно - как же я мог забыть про онемешнеков, которые смотрят видео на "мп4-плеерах", айподах, на телефонах и даже на наручных часах!

hoha32

да ты вообще много кого забыл, себя только не забыл, но себя обычно в таких исследованиях принято вычёркивать, во избежание предвзятости

PooH

айпод знают все, а что такое nw-hd5 - хуй разберешь
вообще речь шла о позиционировании

kruzer25

А меня позиционирование не ебёт, я плеер слушаю, а не позицию.

1161571

Вот это задротство:
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/06/29/256821 совсем что ли люди с ума посходили...

PooH

ты дебил, споришь с тем, что я не говорил, а потом еще, бля, в позу встаешь - "все равно круче"

kruzer25

Ага...

alenraf

Ооо! Хорошо посрались! Теперь бы добавить "Кто не слушает нервану - тот дебил и д...б!" И вообще будет все зашибец... Ах! Молодость! Где мои 17 лет! Кто не с нами - тот против нас!

bon77777

первый ipod был первым в свое время плеером высокой емкости, при этом помещался в карман. Данное конкурентное преимущество позволило Apple выйти из аутсайдеров и построить сильнейший бренд на рынке. Слушай, что хочешь и ккак хочешь, но для любителей вые6нуться типа меня есть ipod. Это как Helmut Lang и GAP, пусть даже у GAP больше карманов и антипотная пропитка. Впрочем, кому я это рассказываю...
По сабжу: брать не стоит, они пока слишком ограничивают пользователей. Впрочем, золотая клетка или буйная свобода - каждому выбирать самостоятельно.

kruzer25

первый ipod был первым в свое время плеером высокой емкости, при этом помещался в карман
Возможно.
Но СССР тоже первым в своё время запустил спутник и отправил человека в космос - и что, нам теперь всем бить себя пяткой в грудь и пользоваться поделиями отечественного автопрома?
Это как Helmut Lang и GAP
А что это такое?
ЗЫ: То есть, получается, всё-таки единственные преимущества айпода перед моим плеером - видео (мало кому нужное дизайн (сомнительное преимущество, не факт, что он лучше дизайна моего плеера) и яблоко на задней стороне (о котоором сейчас написал ты)?

igorpopkoff

Но СССР тоже первым в своё время запустил спутник и отправил человека в космос - и что, нам теперь всем бить себя пяткой в грудь и пользоваться поделиями отечественного автопрома?
Ну и при чём тут автопром? А спутники весь мир до сих пор на русских ракетах-носителях запускают, а также всяких убунтологов возят на космос посмотреть.

Usmanova72

Дело в том, что железки которые от спутников отваливаются пускают на производство жигулей.

bon77777

Ты упустил еще имиджевую составляющую, на которую Apple тратит миллионы. У айпода есть лицо, у сонек и всех остальных этого лица нет, правда, есть рожа у Зюна и харя у Creative.
у меня новый шаффл, я не буду тратить 300 бачей на 20г плеер, потому что у меня вещи долго не живут. Я считаю шаффл идеальным плеером с идеальным дизайном.

juliuzz

есть рожа у Зюна и харя у Creative.
но-но!
а этот шафл подряд играть в принципе не может?

kruzer25

у меня новый шаффл, я не буду тратить 300 бачей на 20г плеер
Нет, давай всё-таки сравнивать одинаковые вещи - 20 (или 30)гб айпод и 20гб nw-hd5.
потому что у меня вещи долго не живут.
Неудачник
Моему nw-hd5 уже полтора года, и, похоже, он может и ещё десять лет прожить - корпус, конечно, покоцан, куда уж без этого, но работает как часы

juliuzz

работает как часы
играть не может, только время показывает?

bon77777

может, конечно

bon77777

Неудачник
просто не люблю старье

bestpilot8

у меня новый шаффл, я не буду тратить 300 бачей на 20г плеер

Моему nw-hd5 уже полтора года
Да с этого начинать надо было! Дальше можете не спорить, неинформативно.

kruzer25

Ты, кажется, немного не понял:
1) nw-hd5, несмотря на то, что появился он больше двух лет назад, до сих пор бъёт всех конкурентов (т.е. все плееры на 1.8") - весом и временем работы.
2) Кроме этого, он ещё и очень живучий - моему уже полтора года, все эти полтора года над ним, можно сказать, нещадно измывались - но, несмотря на то, что корпус уже весь во вмятинах и царапинах, начинка работает как новая.

bestpilot8

Я прекрасно всё понял. Он твой и он Sony, поэтому он лучше всех, ага.

kruzer25

Ты путаешь причину и следствие.
Я купил этот плеер, потому что он казался очень хорошим; оказалось, что он и впрямь очень хороший; после этой и нескольких других подобных ситуаций я и приобрёл пристрастие к продуктам от сони

bestpilot8

Да хорош уже флудить. Надоел.

bestpilot8

Ыыыыы!

igorpopkoff

у меня новый шаффл, я не буду тратить 300 бачей на 20г плеер, потому что у меня вещи долго не живут. Я считаю шаффл идеальным плеером с идеальным дизайном.
Воспользуюсь редкой возможностью согласиться с алжу по всем пунктам.
Только мне старый шафл чем-то больше нравится, так как без проводов в усб втыкается и не заряжать можно месяцами

uncle17

полтора часа назад купил себе шаффл
Только достал, еще не включал... Но прикольный

igorpopkoff

забил на коммуникатор?

uncle17

деник нет:(

Usmanova72

да пусть на филипс мастурбирует, он очень возбуждает при общении
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: