программирование под win32

TYU_2008

посоветуйте кошерную книгу по программированию для windows на C. В идеале хотелось бы некоторий аналог "Advanced Programming in UNIX Enviroment " (aka APUE) by R. Stevens.

evgen5555

MSDN

xz_post

По моему самое лучшее - Рихтер "Программирование для win" (в нашей сети есть англ и русск варианты в e-виде.
да и еще Charles Petzold "Программирование для windows 95" (такде есть русский pdf)

yuda

Рихтер "Windows для профессионалов".
Но это уже более продвинутые вопросы.
Если нужны основы, то у меня лежит "Азбука программирования в Win32 API" некоего Румянцева. Не открывал. Может пойдет.

rfgbnfy

это азбука ну совсем уж простенькая
из серри "для чайников" .......

yuda

А дальше - Рихтер+эксперимент!

Kira

а стоит ли учицца прогать на C под API когда можно на c# под .net?

abramov2008

В качестве основы нет ничего лучше книги "Charles Petzold, Programming Windows".
Там все просто и доступно объясняется.
Потом уже можно и за Рихтера браться....

freezer

не всегда можно писать на c# под .net

bastii

Думаю если начинать прогать под с\с++ в Винде, то лучше начать разбираться в MFC или ATL/WTL, а то в чистом Win32 замаешься оконки ваять. Потом можно в исходники этих библиотек заглядывать - очень полезно. И книг по MFC много. А потом я тоже считаю, что MSDN - все что надо.

abramov2008

ИМХО прежде чем разбираться с MFC и прочими библиотеками, нужна необходимая база. Эту база - есть программирование под Win API. Не зная SDK, программировать будет весьма проблематично..

Landstreicher

очень хорошая книга
http://www.ozon.ru/context/detail/id/128616/
конкретных примеров кода нет, но зато описано как что внутри работает - очень полезно

freezer

Не зная SDK, программировать будет весьма проблематично..

да нет, особых проблем не будет... Но для лучшего понимания лучше с Win32 на MFC переходить, а не наоборот.

daru

Йоууу, ну ты посоветовал... Ты ее читал?
От этой книги до основ программирования под win32, как отсюда до луны.
Это скорее для продвинутого программирования под NT. Особенно если применять внутривенно вместе с исходами с sysinternals.

paco_rabanne_xs

Герберт Шилдт "Программирование на С и С++ для Windows95", BHV - простая книжка С++ там нету вообще. С самых основ рассказывается как делаются окошки, обрабатываются сообщения итд. Народ говорит, что примитивно, но мне помогла в свое время.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: