программирование под win32
MSDN
да и еще Charles Petzold "Программирование для windows 95" (такде есть русский pdf)
Но это уже более продвинутые вопросы.
Если нужны основы, то у меня лежит "Азбука программирования в Win32 API" некоего Румянцева. Не открывал. Может пойдет.
из серри "для чайников" .......
А дальше - Рихтер+эксперимент!
а стоит ли учицца прогать на C под API когда можно на c# под .net?
Там все просто и доступно объясняется.
Потом уже можно и за Рихтера браться....
не всегда можно писать на c# под .net
Думаю если начинать прогать под с\с++ в Винде, то лучше начать разбираться в MFC или ATL/WTL, а то в чистом Win32 замаешься оконки ваять. Потом можно в исходники этих библиотек заглядывать - очень полезно. И книг по MFC много. А потом я тоже считаю, что MSDN - все что надо.
ИМХО прежде чем разбираться с MFC и прочими библиотеками, нужна необходимая база. Эту база - есть программирование под Win API. Не зная SDK, программировать будет весьма проблематично..
http://www.ozon.ru/context/detail/id/128616/
конкретных примеров кода нет, но зато описано как что внутри работает - очень полезно
Не зная SDK, программировать будет весьма проблематично..
да нет, особых проблем не будет... Но для лучшего понимания лучше с Win32 на MFC переходить, а не наоборот.
От этой книги до основ программирования под win32, как отсюда до луны.
Это скорее для продвинутого программирования под NT. Особенно если применять внутривенно вместе с исходами с sysinternals.
Герберт Шилдт "Программирование на С и С++ для Windows95", BHV - простая книжка С++ там нету вообще. С самых основ рассказывается как делаются окошки, обрабатываются сообщения итд. Народ говорит, что примитивно, но мне помогла в свое время.
Оставить комментарий
TYU_2008
посоветуйте кошерную книгу по программированию для windows на C. В идеале хотелось бы некоторий аналог "Advanced Programming in UNIX Enviroment " (aka APUE) by R. Stevens.