Яндекс зажигает

tolik1

Суки! Сколько им интересно за это заплатили?

rfgbnfy

У рамблера нормальные ответы по такому запросу начинаются с 7 позиции......... Поадекватнее рамблер иногда бывает.......

sergey_m

Яндекс не продается. Это либо глюк, либо очень удачный поисковый спам.
Вот любимый пример поискового спама на химфаке:
базы данных ЯМР на гугле

spirtus

ааа какой LOL
Кстати зачем пользоватся говном если есть google ?

petra-lyudmila

это не я нашел (так что вопрос не ко мне)
ссылка взята с nnm.ru

oleg701

Гугл не умеет склонять/спрягать слова.
Так что Яндекс рано уносить в отстой

tolik1

Основной доход Яндекса? Реклама. Если они убирают банеры отовсюду, то чем им остаётся зарабатывать? Правильно, скрытой рекламой, то есть продвижением ссылок "наверх".
Покажи, где я ошибаюсь.

sergey_m

Я немного знаком с людьми которые там работают. Мне кажется что они этого не делают.
За деньги можно попасть в Яндекс-каталог и об этом написано на сайте. За деньги можно повесить баннер.

sergey_m

Русские ресурсы лучше ищутся в яндексе.

tolik1

Вообще у меня сложилось о Яндексе крайне хорошее впечатление. Но что-то внутри подсказывает, что что-то здесь не то. Не бывает так много халявы сразу...

alexakool

раз на раз не приходится...

sergey_m

А что кажется странным?

tolik1

Что столько халявы.
Почему они не показывают банеры в почте?
Какая им выгода раздавать UNLIMITED место на narod.ru?
Откуда у них берутся деньги, если при заходе на яндекс на тебя на наезжает машинка, которую чтоб закрыть, нужно пойти по ссылке, да и банеров почти нет.
А почта? Лучшая почта из халявных мне известных.
На какие шиши?

sergey_m

На narodе есть баннеры. Каталог платный, яндекс-сайт платный, и многие другие службы тоже.
Потом они находятся в здании какого-то физического института, что для них бесплатно, и траффик у них тоже вроде как бесплатно.

a100218

мда, весьма не дурно. Яндекс-это помойка.

murshudv

Я немного знаком с людьми которые там работают. Мне кажется что они этого не делают.
За деньги можно попасть в Яндекс-каталог и об этом написано на сайте. За деньги можно повесить баннер.

А ещё за деньги можно хорошо выводиться при определённых запросах...
Жаль не сохранилось письмо, но когда я написал яндексу о том, что некоторый близкий мне сайт плохо выводится при КОНКРЕТНОМ запросе, и что вместо этого сайта выводятся сайты, вовсе не относящиеся к запросу, мне написали расценки...Что заплатив N $ можно выводиться очень высоко при определённых запросах, заранее обговоренных...
Ну и в каталогах, само собой...

oleg701

Хм. Если есть расценки, то зачем их скрывать от народа?
Может тебе говорили про Яндекс.Директ?

murshudv

Я снова пересмотрел все свои письма, их ответ у меня не сохранился...
Я не знаю, что такой "Яндекс.Директ", но по-моему они имели обычный яндекс при обычных пользовательских запросах...

oleg701

http://direct.yandex.ru/
Но там они продают таргетированную рекламу, если хочешь, то со ссылкой на твой ресурс.
А вот про изменение результатов запроса за деньги я не слышал. Хотя иногда приходят такие мысли.

murshudv

Нет, там шла речь не про таргетированную рекламу...
ЗЫ А что такого? Каждый выживает так, как может...
Неприкольно конечно, когда сайт выводится во второй полусотни, при прямом запросе...

rfgbnfy

Результаты поиска ни один нормальный поисковик поисковик не продаёт. Только когда то на одном из забугорных поисковиках была "нулевая строка" в результатах поиска , которая продавалась.А сейчас и там это вроде прикрыли...........

oleg701

Кто ж так ищет?
Искать надо так или еще лучше в кавычках

Steelhammer

Яндекс - это самый удачный проект в нашей сети за очень долгий промежуток времени.
Он очень хорошо работает.
Допустим его запустила студия Артемия Лебедева.
Потому что для крупной конторы это престижно поддерживать такой портал.
Он офигенно работает.
В нем много офигенных фишек сделано, которых нет нигде.
Внимание:
При подготовке рекламных материалов, мы рекомендуем придерживаться правил, которые описаны на странице "Требования к рекламным материалам". В противном случае вам может быть отказано в размещении вашей рекламы.
Реклама на Яндексе Форматы размещения
Статичное расположение Баннер 600х90/600х60 пкс (F=2)1) Баннер 600х90 пикселов Текстовый анонс с логотипом
На первой странице www.yandex.ru
$40 000 в неделю $ 56 000 в неделю $6 900 в день 2)
это только первая страница.
А реклама идет на всем портале во всех разделах.
Вот и подумайте где они деньги берут
Это просто писец какой прибыльный бизнес, а в частности портал Яндекс.
У того же Яхуу умножте цены на 5, так что Яндекс не самы дорогой, а аудитория у него просто огромная )

sergei1969

а я недавно слышал такую историю, что в Яндекс вложено ДОХ... бабок и он ещё не окупился и не скоро окупится...

oleg701

Не знаю сколько вложено, но в прошлом году говорят он вышел на самоокупаемость.
Оборот в год кажется около 2 миллионов долларов.

sergei1969

если я правильно помню, речь шла о 5ти в сумме
тады может и окупился...

oleg701

Оборот - это не прибыль и даже не доход.
Самокупаемость в смысле что они теперь не в убыток работают.
Я думаю они еще не окупились, раз только в прошлом году перестали работать в убыток

khaninev

А что должно было быть по ссылке
"базы данных ЯМР на гугле "
у меня просто чистое окно googla....

vijrel7878

написал им вчера, вот что ответили:
Добрый день, Алексей!
Благодарим за информацию, обязательно примем к сведению.
Просим Вас последующие сигналы о поисковом спаме, дорвеях и пр.
направлять на адрес yandex.ru .
С уважением,
Александр Амилющенко
Служба поддержки
-----------------------
www.yandex.ru
-----------------------

Jens21

Яндекс не продает позиции в выводимом списке. Я слышал выступление Амилющенко и склонен ему доверять. Яндекс не делает рекламу раздражающую и вылезающую на пол-страницы. Есть способы более эффективной рекламы. Например, та же таргетинговая, реклама в играх, баннеры как статические, так и вылезающие, но сбоку и не раздражающие, яндекс.маркет и многое другое. Яндекс млишком ценит своих посетителей и уважает себя.
Что касается запроса - возможно это удачный спам, возможно глюки с новыми возможностями поисковика.
И нечего наезжать на Яндекс.
Чтобы узнать о Янжексе наберите в нем "найдется все". Оч. интересная инфа. Например, вложено в него было 5 млн. зеленых президентов. Недавно вышел на самокупаемость. Месячный доход - $100.000. Из них 90% - реклама.

sergey_m

Да, как то форум глюкнул. Короче нужно сделать
запрос "NMR Database" и пролистать в третий десяток ссылок.

sergey_m

Либо тебе говорили о месте в каталоге, либо ты просто гонишь. Приведи плс письмо с подписью человека, который его послал.

murshudv

Я уже писал, что поскольку это было не менее полугода назад, это письмо у меня не сохранилось. Поэтому можешь считать, что я "гоню" и тему считать закрытой...

plavnik

детский сад...
с такими заявлениями вперед на ricn.ru и searchengines.ru
студия Артемия Лебедева Яндекс не запускала, Яндекс клиент Лебедева, и платит огромные деньги за услуги этой конторы. Инвесторы у Яндекса старые американские дядьки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: