Какой сервер курить под ORACLE?
Так много ответов....
блин, что только люди не курят
Бери SUN + Oracle ! очень хорошая связка но это в основном для банков да крупных контор.
фигня этот ваш сун:)
да ладно а что не фигня? сан на оптеронах очень даже неплохая весч...
ibm вроде не фигня
Ему денег то и на 4 проца не дают... а вы сун, сун
> фигня этот ваш сун:)
тогда, боюсь, и 8 процессоров не помогут
не сменил. интеграторы они знаешь всеми вендорами занимаюцца
Зачем же делаешь антирекламу своему куску хлеба?
Ты не шаришь: похер что купят, главное чтоб у нас...
каждому заказчику - по своему вендору
Начинаю проникаться идеологией интеграторов.
времена когда сервера впаривали прошли
Не согласуется с тем, что говорит zx48k.
ты уверен, что всё упрётся в кол-во процов?
Во втором случае ИМХО современный 4-головый сервер ты нихрена не нагрузишь, упрёшься в I/O (я так понял, предполагается держать базу на внутренних дисках). А чтобы нагрузить 4 проца, придётся рядом с сервером поставить ещё дисковый массив, который легко может оказаться дороже сервера
Оставить комментарий
asel75
Друзья, понимаю вопрос стоит очень общо.Есть перечень select и команд, которые необходимо выполнить на скорость.
Всё более-менее решил, но как выбрать 2 или 4-процессорный сервер необходим для данной работы.
Проблема в том, что этот набор команд д.б. выполнен во время не более 1 секунда.
Как оценить сколько на Oracle в мс выполняется операция присваивания, select из таблицы 10млн записей. Сколько идёт чтение fetch next курсора? Создание, открытие, закрытие, удаление.
Поля проиндексованы. Понимаю, что много настроек, которые могут серёзно влиять на показатели работы.
Интересует правильная ситуация: запросы без глупостей.
Мне нужно обосновать почему именно 4-процессорная конфигурация. Я реально боюсь, что 2-проц не будет успевать давать ответ за секунду, максимум 5. Но это уже беда!