Ноутбуки

old_hank

Предлагаю провести анализ различных моделей мобильных компьютеров и попытаться определить оптимальное решение в номинации "All-in-one", то бишь среди ноутов, которые претендуют на замену обыкновенного персонального друга. При этом думаю разумно придерживаться следующего ценового интервала 1000$-1500$.
Было бы здорово если бы посты были содержательными, те содержащими ( мда... ну ладно... ) конструктивные обзоры, а не банальный флуд.

viktor954

Я вот нацелился на RoverBook Voyager H570W - PIV-2000,256MB, DVD+CD-RW, 30 Gb HDD, ATi M7 64 MB, 15" = $1170
Коментарии нужны? По-моему есть ВСЁ, что нуджо...

kozicin

ASUS A2500L P4 2.4 15" 40Gb 256Mb dvd-cdrw
единственно что плохо на Sis чипсете
~1250$

tokuchu

> Коментарии нужны? По-моему есть ВСЁ, что нуджо...
По-моему до "ВСЁ" ещё не хватает LAN, Modem, USB, IEEE 1394, Wi-Fi, PC Card, IrDA, BlueTooth, ну и COM ещё можно на всякий случай.

Coffin

IBM ThinkPad R40 2722-3DG (TR43Dxx Pentium M/Centrino 1.3GHz, 14.1" TFT, 256KB, 40.0GB, 32MB AGP, DVD/CD-RW, 56К, 10/100 Eth, wireless, WinXP Pro
PC карточка * Тип II
стыковочный модуль/порт-репликатор
для микрофона * мини 3.5 мм
VGA * HD-15F
для наушников * мини 3.5 мм стерео
инфракрасный порт
FireWire * 4-pin FireWire
лин. аудио вход * мини 3.5 мм стерео
телефонная линия * RJ-11
Ethernet 10/100BaseT * RJ-45
S-видео выход * 4-pin мини DIN
2 USB 2.0 * Тип A
31.3 см x 4.0 см x 25.4 см * 2.8 к
Li-Ion 6.1 ч * время перезарядки: 3 часа в режиме работы / 3 часа в режиме ожидания *
как раз 1500$ будет

0000

Оперативки у него маловато
Офигеть скока за бренд...

Coffin

> Я вот нацелился на RoverBook Voyager H570W - PIV-2000,256MB, DVD+CD-RW, 30 Gb HDD, ATi M7 64 MB, 15" = $1170
российские ноуты брать не советую у них то мамка сгорит, то сетевуха, то корпус потрескается, то .........
у нас на работе этого гомна навалом поэтому знаю по собственному опыту

Coffin

> Оперативки у него маловато
ну доплати 60$ и добавь в него ещё одну планку на 256, какие проблемы то?
>Офигеть скока за бренд...
оно того стоит, лучше IBM'а ноуты пока никто делать не умеет

0000

Полметра оперативки - это рульно

basll

Toshiba Satellite 2435-S255
Сборка USA, гарантия 1 год, 1450-1600 $
Pentium IV-2400, 512K L2 Cache, 512Mb PC2100 DDR (max 1024Mb
40GB,
15"TFT 1024x768, NVIDIA Geforce4 420 Go, 32MB VRAM memory,
DVD/CD-RW, Sound, Type III PC-Card Slot Cardbus, FIrDA,
3xUSB2.0, IEEE 1394, SD Media Slot, TV-Out, TouchPad, 10/100 Ethernet, V.92/56K modem,
Li-lio Bat (upto 2.5h Windows XPH, Dimensions: 330x280x43, Weight-3.6kg

0000

Матрица какая то отстойная - на 15' могли б больше разрешение повесить, а так - точка крупная.

jupol

гарантия маленькая

basll

Увеличение разрешения матрицы ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает стоимость ноутбука.
К тому же 1024*768 - это наилучшее разрешение на данный момент, самое удобное.

0000

Нет - это просто жлобство такую матрицу ставить.
Сидел за NEC за 14' с 1024х768 - уже не очень, что с 15' будет - фиг знает.

okunek

MaxSelect 530 GL
Athlon 1600+, 640 Mb-оперативка, 60Gb, dvd-cdrw, 14" - это что вспомнил, надо окончательно проснуться и напишу полностью. Машинка стоит 1200$, мне нравится.

viktor954

По-моему до "ВСЁ" ещё не хватает LAN, Modem, USB, IEEE 1394, Wi-Fi, PC Card, IrDA, BlueTooth, ну и COM ещё можно на всякий случай.

Все, кроме Синего Зуба и Wi-Fi у него сеть.
А на вопрос про "русскую сборку" - Rover это Mitac ОДИН К ОДНОМУ И ОНИ У НАС _НЕ_СОБИРАЮТСЯ_. Они ввозятся уже собранные и даже лейбл ещё на заводах в Азии ляпается...

Landstreicher

Я вот на этой неделе купил себе http://www.roverbook.ru/site/roverbook/home.nsf/viewWebTechSpecsByCode/NB000104
В нем PentiumIV-1.8 GHz, i845GV, 256 Mb RAM, 15" TFT (1024x768 20 Gb, DVD-R + CD-RW + ...
За все $1062
Меня все устраивает. В особенности то, что железо там правильное, к нему есть все дрова и спецификации. Все устройства которые там есть отлично работают в Linux, что можно сказать далеко не про все ноутбуки.

GadgetTM

ИМХО, главная проблема ноутбуков российских марок (RoverBook, iRu, MaxSelect) -- криворукая сборка, которую не компенсируешь никакими сверхкачественными или сверхбрендовыми комплектующими. Откуда, кстати, инфа про Митак и Роверы?
Впрочем, от этого не избавлены и бренды, тут уж надо лезть на iXBT и читать отзывы по конкретным моделям.

CapitanJack

он типа на десктопном проце? шумит и греется будь здоров? и не DVD-R а DVD-ROM - две большие разницы

durka82

А как определить, что к ноуту есть эти самые дрова и спецификации?

Coffin

> А как определить, что к ноуту есть эти самые дрова
под linux? сходить например на http://www.linux-laptop.net
>и спецификации?
обычно на сайте производителя

Biglem

Roverbook Nautilus Z500
Centrino 1.5 GHz
RAM 256Mb
HDD 40Gb
Video Ati Radeon Mobility M9 (9000) 64Mb
Wi-Fi (уже успел потестить - прикольная вещь)
LAN, Modem, IrDA, FlashCard Reader, 4 USB 2.0, FireWire, TV-out
матрицу нихера не пойму, в некоторых местах пишут, что 1400х1050, но у меня не ставится реально 1024х768
ноутом очень доволен, от батарей работает долго, глюков не наблюдаю
Linux легко встал. Каких-то нетипичных для десктопов проблем с настройкой Linux не наблюдается
И все это добро обошлось мне 1061$
IMHO халява

poprockaya

Моя машина:
Toshiba 5105-S501
Pentium 4 mobile 1.7, 512 MB DDR, 40 GB (5200 rpm nVidia GeForce 4go 32 MB, 15" SXGA (1400x1050 звук harman/kardon, что важно. DVD-CDRW.
В отличие от роверов и пр. -- качество. Матрицы, сборки, компонент, да и вообще. Look and feel. Кстати, полированная лаковая темно-синяя крышка.
Я покупал год назад -- 1700$. Сейчас 1300$. Как замена десктопу ноут ОФИГИТЕЛЬНЫЙ. Я видел много. Но этот -- просто сказка. В качестве переносной машины, конечно, тяжеловат (где-то в районе трех килограмм) и работает всего два часа от батарей. НО это бренд, это 512 метров оперативки и это 1400х1050 матрица, и это звук, и это, и это... Короче, этот ноут refurbished из магазинов сметают просто на корню в день прихода партии. Это о чем-то говорит.

Biglem

Короче, не центрино - и это важно

Juliya

Центрино? На замену десктопному? Зачем?

westrum

Маза такая ! Если брать Toshiba, то лучше европейку, на неё гарантия от производителя от 2-х(Satellite,Satellite Pro) до 3-х(Portege,Tecra) лет.
На Американки тебе даётся гарантия фирмы-продавца или поставщика причём 1 год не зависимо от модели(такие меры были приняты представительством Toshiba в России для борьбы с ввозом "левых ноутов"). Надо также учесть что большинство ноутов ввозомых из америки - REF.
По поводу IBM могу сказать что все делаются в China но гарантия на них 3 года. Вообще по поводу консультации по ноутам IBM лучше обращаться в "Digital machines", но покупать там дороговато.
Нащёт SONY тоже много REFa.

westrum

А вообще Toshiba пошли на удешевление линеек, но все их ноуты преимущественно на встроеенных интеловских видюхах, так что в играх они себя 100% хорошо не проявляют...а некоторые игры("Spider man") вообще не идут (отсутствует поддержка TNL)...
Да, и ещё очень не советовал бы брать встроенку типа Trident Cyberpalladin - ето вообще полний капец (даже 1000 марков в 3Dmark 2001 не набирает). Я лично тестил большинство моделей.
Отечественного производителя я бы тоже не советовал поддерживать.
На мой взгляд лучше брать ноут на Celeron M (512кб и работает дольше и ~ как P4 desktop.Ну и к нему дополнительную планку памяти на 256 Мб .

Coffin

>По поводу IBM могу сказать что все делаются в China
зато как делаются!
>но гарантия на них 3 года.
только на серии T, X и некоторые модели R, на остальные год
>но покупать там дороговато.
IBM вообще дорогие машины, но зато они просто лучшие и спорить тут бесполезно

linary

Где-то месяц-два назад покупал (не себе) ноут. Fujitsi-Siemens модель AMILO.
Спецификации точно не помню P4-2800, ATI 64Mb, 15'', 512 Mb, 60Gb, DVD+CD-RW стоило около 1600$. Причем покупал у нас на территории МГУ в здании НИИЯФ'а и существенно дешевле, чем на Савеловском.
Тогда долго искал и показалось, что лучшее решение (не русской сборки) за эти деньги.

lord2476

а что вы скажете про ноуты HP?

Coffin

> а что вы скажете про ноуты HP?
у меня у самого HP Omnibook 500 (до этого был IBM TP600E) :-)
всё никак не сменю его на свежий IBM.
- клава по сравнению с IBM'ом у него просто никакая
- bios глючный был обновляться пришлось с сайта HP
- вентилятор дох, менять его пришлось
- сильно греется (по сравнению с IBM)
+слабо греется (по сравнению с Rover)
+вес 1.5кг (у меня модель с 12'' экраном)
+под linux'ом все девайсы пашут кроме winmodem'а от 3com
+в качестве встроенной мыши используется pointstick (на моделях побольше (с 14-15'') в дополнении есть и touchpad)

lord2476

я вот себе хочу:
HP Compaq nx9000
Процессор Intel Pentium 4
Частота 2.2 ГГц
Оперативная память 256 Мб DDR SDRAM
Жесткий диск 40 Гб, 4200 об/мин
Экран 15" TFT, 16,7 млн. цветов
Разрешение 1400x1050
Оптические накопители DVD/CD-RW
Видеосистема ATI Mobility Radeon, до 64 Мб SDRAM, возможность воспроизведения MPEG2 и DVD, с поддержкой AGP 4x и 3D архитектуры
Звук Интегрированная акустическая система и 16 битная звуковая карта
PC Card 2 x тип II или III
Клавиатура Полноразмерная, горячие клавиши
Указатель Touchpad с клавишей включения/выключения и выделенной поверхностью для прокрутки изображения
Модем Интегрированный модем 56K (V.92)
Сеть Интегрированный сетевой контроллер 10/100 NIC
Порты ввода-вывода 1 х параллельный, 1 последовательный, 1 х PS/2, 1 х S-Video, 1 х VGA, аудио порты (для наушников, акустических систем и микрофона 2 х USB 2.0, разъем для подключения сетевого адаптера, 1 x RJ-11, 1 х RJ-45, 1 х инфракрасный, линейный выход
Тип батареи LI-Ion , восьмисекционная, время работы более 3 часов
Размеры 41.2 x 327.5 x 272.3 мм
Вес 3.29 кг
в ультре стоит 1300$

Coffin

это ноут класса "замена десктопу" я бы такой брать не стал так как десктоп у меня и так есть :-)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: