[закрыто]Глюки и ubuntu
Надо же было через sudo apt-get install устанавливать, а не через tgz
2. захотелось применить
В третьем всё другое.
P.S.
Попробовала - не находит нужных пакетов.
А зачем тебе software center если ты через make install ставишь?
Повторюсь: из-за отсутствия там версии 2.7, пришлось ручками её искать и устанавливать.
К тому же теперь "No module named CommandNotFound" всюду вылазит.
или тут описка или девушке нужна помощь в осознании lınux
Сделала по другому. И теперь интересно, почему такие глюки пошли и как от них избавляться.
Спасибо за совет, когда буду всю систему переустанавливать попробую сделать так.
http://packages.ubuntu.com/search?keywords=python2.7&searchon=names&suite=all§ion=allв репозитории начиная с maverıck все есть, если уж по теме. у тебя какая версия убунты то?
Придётся,видимо, всё сносить и - по новой, тогда воспользуюсь всеми подсказками,
хотя первая ссылка , нужного результата не даёт.
10.04(мне сначала казалось, что 10.10, но проверка показала противное).
10.04 в первом посте
в общем я в свое время на дебиане придрочился собирать deb-пакеты из сорцов исходников модулей питона с помощью stdeb. Потом никаких проблем с удалением и вообще контролем что у тебя есть, а что у тебя нет. Питон 2.7 ставится даже в дебиане на ура. Как видно по моей ссылке в убунте оно есть, начиная с 10.10. Наверняка есть какой-нить еще аналог дебианов backports, которые можно добавить в список репозиториев и поставить с более ранней версией.
В дистрибутиве версии пакетов подобраны не случайно, поэтому нештатная замена одного пакета может приводить к непредсказуемым последствиям, как в данном случае. Это не значит, что нельзя поставить другую версию питона, просто делать это надо правильно. Прежде всего, любые пакеты не входящие в состав дистрибутива должны, если мне не изменяет память, ставиться в /usr/local, чего обычно можно добиться командой ./configure --prefix=/usr/local. Похоже в данном случае питон поставился именно туда, но замена системного бинарика на новый - это мовитон. Тем более его удаление. Кроме того, не известно какие модули питона были собраны ( как минимум pygtk нет, что и приводит к ошибке, скорее всего).
Что делать? Сдается мне, что переустановка системы это уже слишком. Достаточно переустановить питон, возможно так:
sudo apt-get install python --reinstall (тут могу ошибаться).
И в дальнейшем при необходимости использовать самостоятельно установленный питон вызывать его по полному пути /usr/local/bin/pythion2.7
Ну как бы в дебиане, а как следствие в убунте можно параллельно держать несколько версий питона. Сейчас у меня основная 2.6. Любую другую можно поставить рядом и никаких проблем не будет. Просто при установке пакетов они могут вставать не для всех версий и это надо отдельно отслеживать. А системный питон и правда лучше не трогать, боюсь там много чего на него завязано.
бубунта - это не венда, переустановка не требуется (обычно )
1) rm /usr/bin/python
2) ln -s /usr/bin/python2.6 /usr/bin/python
и ничего переустанавливать не надо.
нужный тебе питон 2.7 вызывать командой python2.7 вместо python, в скриптах вместо #!/usr/bin/python писать #!/usr/local/bin/python2.7
После хитрых манипуляций по перенаправлению ссылок система использует 2.6, а по команде python вызывается 2.7, хотя делалась попытка вернуть 2.6 всюду.
Оставить комментарий
Timoxa
Установила ubuntu 10.04.После этого python2.7 по следующей инструкции:
А теперь software center не открывается:
Если не через терминал, то какое-то время идет открытие приложения, а потом всё исчезает.
И ещё такая ерунда случается: