[mp3] Как склеить несколько mp3-шек в одну?
Возьми музыкальный редактор, те же CoolEdit и SoundForge... Открываешь там все файлы и работаешь как с документами в ворде...
А потери при перекодировании?
а ты кодируй как надо, свойства поставь.
Что-нибудь вроде:
cat 1.mp3 > out.mp3
cat 2.mp3 >> out.mp3
cat 3.mp3 >> out.mp3
...
Звуковые редакторы, насколько я знаю, работают так: сначала декодируют сигнал, потом с ним работают, потом кодируют обратно. Сделать это без потерь не получится. Да и потом, мне бы как-нибудь этот процесс автоматизировать -- мне не один микс надо так слить... В общем, нужна какая-то программа.
В принципе, это возможно и будет работать. Но есть две проблемы. Во-первых, ID3-тег. Он располагается и в начале файла (ID3V2) и в конце (ID3V1)... Во вторых, т.н. encoder+decoder delay, который грамотный декодировщик обязательно отрежет (например, если с помощью Lame декодировать). Как вот с этим быть?
В VirtualDub, наск. мне известно, есть режим Direct Streaming (или вроде того когда декодирование-кодирование не происходит... Или я опять туплю?
Кстати, редакторы, наверное, довольно грамотно обработают всё это дело. Смысла особого нет париться. mp3 - это уже заранее запрограммированные искажения. Ты ж не 10 раз будешь кодекодить. Один-то раз можно.
В лейме такой фишки нет... То, что я ищу -- это как раз аналог того, что делает VirtualDub при Direct Stream Copy. Про перекодирование -- само осознание того, что файл несколько раз перекодирован отбивает всякое желание слушать. Нужно именно склеить.
может и склеить сможет?
Спасибо, посмотрю
програмулина есть такая -=MP3 Splitter & Joiner=- , но у меня к ней кряка нету. Она в течении 10 дней работатть будет. Тебе расшарить?
Да! Кряк найдем.
кряк в папке - не рабочий
Спасибо =)
Некорректно работает эта программа. Паузы между треками вставляет -- тот самый encoder+decoder delay
Почему в тупую нельзя вставить, если уж так напрягает пережатый файл.
Ну оттяпай тогда ты уэтого файла ручками это delay.
copy file1.mp3+file2.mp3+file3.mp3 result.mp3
если бы его можно было вот так "оттяпать", зачем ему в принципе существовать? делей это насколько я понимаю необходим по алгоритму кодирования.
Ну там может быть связано с тем, что поток квантуется, но я думаю, что этот квант времени достаточно маленький, чтобы быть незаметным. Или я ошибаюсь?
Теги содержат название трека, исполнителя и другую информацию.. Называются ID3-теги. Формат у них свой какой-то.
Ручками -- легко, проблема в том, что я ищу общее решение этой проблемы. Если на каждый микс тратить даже по 20 минут (это минимум, сколько получится, если руками убирать gaps то уж проще на болванки писать. Тогда пауз между треками не получается. Но я 1) утону в них 2) разорюсь на них
Green уже такое предлагал =)
Нет, этот делей не из-за квантования потока. Я где-то мельком видел, это что-то вроде синхронизации между енкодером и декодером. И пауза получается существенная. Некоторые люди могут спокойно слушать музыку с такими дырками, а я вот не могу.
Оставить комментарий
poprockaya
Есть ряд мр3-файлов. Это микс -- то есть перерывов между ними нет. Как сделать из них один мр3-файл? Нужно это потому, что очень хреново слушать миксы с паузами на хардверных мр3-плейерах... С другой стороны, мр3 -- потоковый формат, и проблем быть не должно никаких.