Активация Винды
Отсюда мораль - нехрен ставить винду, которую надо потом ломать.
ессно все это кряками как обычно было сделанонадо было ставить правильную винду и не делать кряков
Ищи нормальный дистрибутив, который не требует активации.
Там только с AutoUpdate нужно заморачиваться, чтобы пройти проверку подлинности. Но это несложно.
В локалке работает зеркало обновлений, не требующей проверки подлинности. ЧТО ЕЩЁ НАДО?!
К тому же не факт что после ее переустановки все программы будут нормально работать.
А это мне сейчас как раз и нужно позарез.
Я наверно давно не следил за миром виндовс. Обьясните что значит нехрен ставить такую винду. А какую надо? Лиценизионную, которую кто то когда то нормально и честно купил или как?
З.Ы. К тому же я сейчас не в локалке
З.Ы.Ы. Недавно переставлял винду на ноуте. Там дистрибутив изначально лежал на винте с момента его покупки. Винда лицензионаая без всяких кряков. Дак он тоже после переустановки дал мне 30 дней на активацию.
и проги останутся, и активации требовать не будет
по крайней мере, у меня прокатил такой вариант
если поставить "правильную" поверх, все настройки/ярлыки/профили/закладки и т.п. останутся от этой недокрякнутой винды? как вообще в винде профиль сохранить, реестр, чтоб все заново не ставить, а только винду поверх переустановить?
может все-таки можно избежать этой проблемы со старой виндой, которую решил обновить?
если дату поменять, активация не будет требоваться? только не надо моралей читать, пожалуйста, о том что надо было. интересует, что можно сделать сейчас, пока "осталось 7 дней".
если винда ставится поверх, то все программы, милые сердцу ярлычки и прочие настройки остаются без изменения.
из-под старой винды запускается setup новый и выбирается пункт upgrade!
А вот ставить просто/параллельно - это новая установка
а если там будет более старая (с меньшим количеством патчей) винда?
после апгрейда будет очевидно стоять SP2.
так у меня все самые последние обновления через локальный сервер установлены. это может помешать "апдейту"? на диске-то в любом случае будет более старая.
Если я правильно понимаю, то механизм апгрейда должен проверять версии библиотек и оставлять более новые.
ну так, насколько я знаю, умный микрософт в таких случаях говорит "у вас и так все новое, ничего апгрейдить не надо". или нет?
ну ты попробуй, за попытку денег с тебя не стребуют ведь
угу, завтра нарежу болванку и попробую
Недавно переставлял винду на ноуте. Там дистрибутив изначально лежал на винте с момента его покупки. Винда лицензионаая без всяких кряков. Дак он тоже после переустановки дал мне 30 дней на активацию.все правильно, но только она лицензионная и ее можно спокойно активировать
А еще, чтобы не выполнять активацию после каждой переустановки, над сохранить файл wpa.dbl из папки windows\system32.
а когда-нить была голосовалка, у кого лицензиооная винда, а у кого нет?
А еще, чтобы не выполнять активацию после каждой переустановки, над сохранить файл wpa.dbl из папки windows\system32.
А после переустановки его копируешь в тоже место и активировать не надо будет?
А после переустановки его копируешь в тоже место и активировать не надо будет?Именно так.
вместо этого можно какой-нить wpakill использовать)
Оставить комментарий
PaLbI4
Она уже была активизирована сразу после установки (ессно все это кряками как обычно было сделано).Недавно сменил размер шрифта (у меня всегда стоял 125 - крупный а сейчас поставил 96-нормальный. После этого винда попросила перезагрузится и потом сказала что с последней загрузки конфигурация была сильно изменена и дала мне 3 дня на повторную активацию.
(Где то за несколько дней до этого еще в систему ставился блутуф адаптер, но его установка прошла нормально, так что я думаю с этим ни как не связано).
У меня был какой то диск с виндой (но ставил я винду точно не с него) запустил с него кряк который winlogon меняет. После этого винда вообще перестала загружаться - дорходит то того момента кагда предлагает выбрать юзера и пишет что ошибка в памяти по такому то адресу.
Я вернул старый файл винлогон (хорошо что кряк его старую версию сохраняет) черезх консоль восстановления, вот теперь не знаю что делать - сегодня последний день на активацию, после чего она обещает перестать работать пока не активирую.
Подскажите что нибудь...