Альтернатива встроенному звуку за < 1000руб
Если Linux - то лучше взять недорогую Audigy, потому что она умеет hardware mixing, что очень полезно с учётом того, как плохо в Linux обстоит дело со звуковыми серверами.
Я бы так не сказал. Если взять с рук каку-нить Audigy 2 Value или 4 оем рублей за 800, то звук улучшится на порядок и для прослушивания музыки, и уж тем более для игрулек.
Ну я не спорю насчёт Audigy2, но предложение касалось новой звучки за такую цену.
сейчас 2zs стоит 1000 рублей
Тогда однозначно брать 2ZS. Оно того стоит.
немного не в курсе
Креатив 2 SZ от 2 SE сильно отличается?
Звуковая карта Creative Audigy SE SB0570 OEM
например...
SE сильно хуже, в ультре есть zs как раз около 1000
2 ZS хуже 2 Value или 4 оем несмотря на то, что продукт более низкого уровня. Зато в ней есть возможность отключать передискретизацию любого сигнала в 48kHz, которая сильно портит качество звука.
зато в гамесах круче
Если используется Windows - то разницы не заметишь.Новое слово в звукозаписи: от ОС зависит качество звука...
Или там реально дрова такие плохие, что портят? Тогда конечно понятно.
Автору треда.
Если поюзаешь поиск, то увидишь мой тред о таком же.
Так вот, простое прослушивание этого 8-канального звука и сравнение с моей старой Live 5.1 дало ясный ответ в пользу Ливы.
никак не круче. EAX те же 4.0. А вот музыка намного лучше звучать будет!
на se eax только 3.0
да и сама audigy 2zs, фактически, никакого отношения к линейке 2 не имеет. Это представитель уже следующего поколения.
У линукса есть проблемы с воспроизведением нескольких параллельных звуковых потоков одновременно на звучках без поддержки hardware mixing. А с качеством звука там всё отлично.
У линукса есть проблемы с воспроизведением нескольких параллельных звуковых потоков одновременно на звучках без поддержки hardware mixing."Есть", или всё-таки "были"? Что-то я несколько лет уже не встречал таких проблем... Может пример приведешь какой-нибудь более-менее современной дешевой карточки, для которой такие проблемы наблюдаются?
Пример - воспроизведение звука от флешки в браузере одновременно с играющим амароком, или тот же амарок одновременно с третьей квакой.
Встроенные звучки поголовно испытывают такие проблемы.У меня встроенная звуковуха. Сейчас 4 потока запустил без проблем.
Ну-ка, ну-ка? Наверняка поправил свой ~/.asoundrc так, чтобы там включить dmix? Так и я могу, ага, только вот проги, которые через OSS работают, валятся таким образом. Квака 3 например. Кроме того, шаманство с dmix нельзя считать задачей, доступной обычному рядовому пользователю Linux.
Ну-ка, ну-ка? Наверняка поправил свой. ~/.asoundrc так, чтобы там включить dmix?Про dmix я в курсе. У меня ничего для него не сделано, asoundrc я не правил, да и нету его у меня, как я смотрю. Никаких хреновин вроде artsd или esd я тоже не использую, если чо, у меня их просто нет.
Так и я могу, ага, только вот проги, которые через OSS работают, валятся таким образом. Квака 3 например.У меня таких нет и, скорее всего, не будет. А писать код, использующий OSS, для проверки этой фигни как-то совсем не хочется
Кроме того, шаманство с dmix нельзя считать задачей, доступной обычному рядовому пользователю Linux.Как я помню, давным-давно не было там никакого шаманства... Сейчас всё стало хуже?
А программ с OSS довольно много и сейчас. Всякие skype, vmware и тп.
А проверить, заработает ли поток через OSS, можно очень просто: cat /dev/random > /dev/dsp
Всё стало лучше, если раньше OSS-проги только тупо отваливались при попытке поюзать занятый /dev/dsp, то теперь есть возможность настроить эмуляцию OSS через ALSA, и теоретически всё должно быть норм, но... То звук портится из-за того, что идут два потока с разными частотами оцифровки, то прога хочет mmap и отваливается, то ещё что...Да, видно, далеко мне до обычного рядового пользователя Linux, придется поставить какую-нибудь хреновину, работающую через OSS
А программ с OSS довольно много и сейчас. Всякие skype, vmware и тп.
А проверить, заработает ли поток через OSS, можно очень просто: cat /dev/random > /dev/dspПроверил через sox -t ossdsp, действительно затыкает. Интересный эффект, надо почитать исходники перед сном, может прояснится что к чему
Я где-то в своём посте написал про качество звука?Вообще-то ты прав, нигде.
Но тогда ты немного офтопишь, поскольку спрашивали именно про качество.
Вопрос: есть ли смысл покупать НЕДОРОГУЮ звуковушку (до 1к руб)?Я ответил, что при использовании Linux смысл есть. Где тут оффтоп?
подозреваю, что и в Линухе такое есть, просто тебе оно неведомо.
этом топике - то становится совсем грустно.
В линухе это ALSA+dmix, но проблемы с ним точно такие же, что и у вас с vchans, судя по гуглу. Так что, видимо, vchans совсем не панацея. А если почитать последнее сообщение в Насчёт OSS что-то не хочется заморачиваться. Что там, кстати, ещё есть из распространённого софта (как я понимаю, это всё из разряда проприетарных поделок который так жостко требует OSS, а не Alsa или какую-нибудь нормальную штуку вроде JACK, который умеет в Alsa выводить?
vchans это просто софтверный микшер, с ним проблем нету никаких.
проблемы есть с многоканальностью одной звуковухи, 5.1 не работает, это да
но если хватает просто стерео - работать будет.
Кроме того, шаманство с dmix нельзя считать задачей, доступной обычному рядовому пользователю LinuxА разве рядовой пользователь линукса не ясляется шаманом хотя бы из-за этого?
как плохо в Linux обстоит дело со звуковыми серверами.Погоди... ты про ту самую систему, которая родная для джека?!..
Джэк - отличная вещь, но далекооооо не все проги с ним работать умеют...
А вообще, этих "далеко не всех" достаточно много, ИМХО, и те, которые хоть сколько-нибудь предназначены для работы со звуком...
Оставить комментарий
Vitya
Есть комп с встроенным в мать звуком типа "8-канальный AC 97 кодек RealTek ALC850". Ессно, на 8 каналов он не используется и не будет. Колонки Соло2МК3. Насколько я могу судить, хорошие, куплены для прослушивания разнообразнейшей музыки - никаких студий звукозаписи не требуется. На текущий момент качество звука меня практически полностью удовлетворяет.Вопрос: есть ли смысл покупать НЕДОРОГУЮ звуковушку (до 1к руб)?
Может ли это повлиять в положительную сторону на качество звука?
Предложения об установке хай фай звуковых карт и колонок - заранее отклоняются.
Пример недорогой: http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=1003131&goods_product_id=0021353&goods_price_rub=630&goods_price_usd=24,02&goods_amount=***&goods_guaranty=12
или:
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=1003042&goods_product_id=0021345&goods_price_rub=149&goods_price_usd=5,67&goods_amount=***&goods_guaranty=12