вздутые кондеры на матери можно заменить?

SergZ495

Сдохла у меня тут недавно материнка. Вчера отсоединиз кулер от проца и увидел что рядом с ним 4 кондера вздутых. Можно их поменять? Насколько это экономически целесообразно? Мать старая MSI K9N

AlexV769

менять (если вообще менять) надо сразу весь комплект электролитов в цепи питания процессора. экономическая целесообразность этого шага зависит от того, что ты хочешь с это матерью дальше делать.

SergZ495

Продать. В общем-то вопрос в том имеет ли смысл ее хотя-бы отдать кому нить чтоб он ее починил и пользовал или лучше сразу выкинуть.

AlexV769

Отдать смысл, пожалуй, есть. Продать - однозначно нет :)

Dimon89

Имхо починять нецелесообразно, но можно отдать кому-нить как источник для выпаивания запчастей разве что.

al70

Целесообразно, всегда так делал. Если неохота самому ебаться ехать в Чип-и-Дип, а потом паять, то раньше (кхм, 5 лет назад — точно :ooo: ) на физическом, на 4-м, вроде бы, этаже дядечка такой добрый был на радиопраке, паял за денежку. Когда у меня паяльника не было, мы там дружбану видюху таким макаром починили. А дома у меня до сих пор Туалатин работает, там и видюха, и мать после конденсаторной реинкарнации.
И зачем я только всю эту хуйню написал? :confused:

Monstera

потому что по делу, в отличие от клоунов вышеотписавшихся

Collieflower

Если неохота самому ебаться ехать в Чип-и-Дип,
по этой схеме точно нецелесообразно
в общем случае кондер стоит 2-6 рублей штука

hoha32

на данный момент этого дядечку придётся поискать, из привычного 4-78 его, наконец-то, выселили

VendettA

в общем случае кондер стоит 2-6 рублей штука
Пайка дороже обходится. Да и кондеи вроде тоже

nemec2707

кондеры на матерях стоят жутко одинаковые(у меня на относительно новой g31 и ппц старой под атлон 900 были многие одинаковые)
скорее всего на другой дохлой матери будут такие же - можно поискать донора, а перепаять вообще не проблема
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: