начала вылазить активация на xp mce. как лечить? (без левых апдейтов)

vladislav74

Стоит xp mce. С какогото момента начал вылазить запрос на активацию, при нажатии "активировать сейчас", говорит "ваша винда активирована".
Вроде как левых апдейтов не ставил. Только что залил образ системного диска, забекапленный "до того". Не помогло.
Что это может быть и как попробовать лечить?
зы. sp3 стоит давно и без проблем.

asatan

antiwpa

Andbar

Вроде как левых апдейтов не ставил.
обновлённая Genuine Check (или как там его) распространяется под довольно неприметным именем.

donniebrasco

обновлённая Genuine Check (или как там его) распространяется под довольно неприметным именем.
у меня обычно после того как оно ставилось радостно оповещала что всё замечательно :confused:

vladislav74

есть подозрение... с\что не так просто.... этот "check" я вылавливал обычно...
Возможно какой-то из апдейтов включил автоматическую загрузку/установку (на днях обнаружил, что она действительно включена... но сам ее 100% не включал)

vladislav74

antiwpa
kill wpa и antiwpa - это разное?
вроде пишут, что kill wpa на sp3 не пашет?

Andbar

не, оно ставится как апдейт чего-то связанного с ActiveX, хрен пропалишь, если точно не знаешь.
На сколько я помню, MCE активируется только взломом winlogon.exe (т.к. нет VL-дистрибутива так что любой апдейт, который обновляет этот файл, портит активацию. Скорее всего, проблема в этом.

vladislav74

связанного с ActiveX
похоже на то... на данный момент проблема решилась откатом на более ранний бэкап

tatsolnel

у меня несколько дней назад среди списка обновлений предлагаемых к установке попалось скромное "обновленная версия ...... проверяет активацию вашей копии" , я отказался от установки её.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: