как удалить лишнюю винду?

stm7551493

Переустановила я, значицца, винду, да как-то через заднее место: установилась она на D. И теперь у меня на выбор две винды: новая и старая. Но старая-то мне нафег не нужна... Подскажите, пожалуйста, как ее удалить!

sirius

Из-под новой винды удали папку со старой и подредактируй boot.ini, удалив запись о старой винде.

mkrec

Открываю я нортон коммандер, смотрю - а там слева диск Ц и справа диск Ц. Зачем мне два диска Ц, подумала я - ну и стерла один.
Короче, просто запустись под нужной тебе виндой и потри нафиг ненужную. Кнопочкой del.

stm7551493

Да я пыталась уже удалить, там, видимо из-за большого объема, все виснуть стало. еще что ль попробовать. У меня комп в последнее время че-то сам не свой. То проги закрывает, то перезагружается вдруг
а boot.ini это где?

sirius

boot.ini в корне диска с виндой, но я уже как-то передумал советовать тебе его редактировать...

stm7551493

Ну, и что, что чайник? Если можно, я лучше просто удалю. Но как бы сделать, чтобы мне при загрузке эту винлу не предлагали. Или не будут?

Angelika_900

>>Но как бы сделать, чтобы мне при загрузке эту винлу не предлагали. Или не будут?
отредактировать бут.ини

sirius

Я тебе как раз про это и написал...

Angelika_900

хотя можно нажать правую кнопку на мой комп, там свойства, на закладке дополнительно найти кнопку загрузка и восстановление и там просто снять галочку про отображение списка
у тебя по умолчанию правильная винда грузится?

stm7551493

у тебя по умолчанию правильная винда грузится?
не проверяла. но она первая в списке

sirius

После default= та винда, которую ты хочешь?
Если да - удали строчку с путём до старой после [operating systems]

stm7551493

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
вот так это выглядит. мне первая нужна, та, у которой в скобочках (2). Значицца, вторую удаляю... Спасибки

nas1234

сделай так:
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: