Какой прогой проверить б/у usb хард при покупке?

alic55

собираюсь брать б/у и надо на месте проверить состояние харда, какие проги посоветуете?
хард 2.5" форм-фактора, буду подключать к ноуту через usb порт, хочется понятную програмульку для быстрой проверки: состояние поверностей пластин, бед бедов(или как там они называются? smart.. - плохо в этом разбираюсь и ваши советы приветствуются, кроме "в поиск" ;)

KISSA

smart
В SpeedFan есть.

alic55

он не видит usb харды

psihodog

victoria

alic55

victoria
лориен такое не находит среди прог, может название не точное

psihodog

странно, что в лориене нету.
вот ссылка на оф. сайт: http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31

alic55

она тоже не видит usb

iNataly

Обычный скан-диск со всеми флажками. Это потребует перезагрузки и 20 мин, но того стоит.

alic55

HDDScan видит, может тестить в режимах Verify, Read и Erase; выделяет блоки по "временам"
<5ms
<20
и т.д. - как я понял - это время доступа/чтения/записи.. - чем больше, тем хуже, но например мой 3.5" usb хард на 320Гб он бует несколько часов проверять, может надо какой-то другой тест/режим запустить для быстрой проверки? у него есть и другие функции, но я их не разумею

alic55

Это потребует перезагрузки

ты скорее всего имел ввиду хард с кот-го грузится система, а мой хард будет внешний usb, и подключить его к родному контролеру нет возможности - у мня ноут с ide, а хард буду брать sata

alic55

hddscan 2.8 (это его посл. на сегодня версия) при клике на кнопку SMART выдает
Possible Flash-drive or USB-Drive found with no S.M.A.R.T. commands support
- получается макс. что можно сделать - проверить блоки

iNataly

ты скорее всего имел ввиду хард с кот-го грузится система, а мой хард будет внешний usb, и подключить его к родному контролеру нет возможности - у мня ноут с ide, а хард буду брать sata
ты попробуй, а потом будешь фигню пороть.
У меня тоже второй жёсткий подключен к буку по усб. Выбираешь правой кнопкой свой диск в Мой Компьютер -> Свойства -> Сервис -> Выполнить проверку. Там ставишь обе галки и шмёшь Запуск.
Я имел ввиду то, что сказал
Обычный скан-диск со всеми флажками.

psihodog

даже виндовая версия при работе через API?
вообще странно, что не видит, мне кажется, у меня и досовская версия видела USBшный диск.
хотя, могу врать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: