Посоветуйте конфиг на Core2 Duo

logan00108

Требования: минимум денег, желательно встроенное видео (или самая галимая видюха 2 Гб возможно более быстрой памяти (с нормальными таймингами поддержка SATA II.
Интересует именно связка Проц/мать/память/видео

juliuzz

зачем тебе такой тюннинг при хреновом видео?
молекулярную динамику считать?

uncle17

или сервак на "самом новом проце"

juliuzz

желательно встроенное видео
значит 945 интеловский чипсет

Helga87

лучше тогда g965

davidko

У меня как-то в клозете ещё весной была компьютерра со статьёй про нвидиевские чипсеты под интел. Кто-нибудь в теме, что это такое? Щупали?

multifinger

core2duo поддерживается только новыми чипсетами nvidia 570/590 SLI intel edition, мат. плат на их основе пока что в рознице я не замечал.

Windows111G

значит 945 интеловский чипсет
945 далеко не все коре2дуо поддерживают кстате

davidko

Ясно. Ну, думаю, что когда я буду себе брать, будет побольше выбор ужжо =)

Windows111G

и еще: самый дешевый конро, сейчас все еще на 50 баксов дороже рекоменндованной цены (по прайсу ультры)
мамок на 965 чипсете в ультре тож нет еще, а на 975-ом от 210уев.
Т.е. недорогие конфиги на коре2дуо видимо пока нереальность.

logan00108

Вот и я заметил. Но комп будет покупаться в конце сентября самое раннее, с тех пор может что изменится...
Не слишком разобрался в Интеловских чипсетах - но 945 вроде не поддерживает Core2 Duo, только с 965. Вот некий g965 порекомендовали - спс.
То : не молекулярную динамику, а честную ab initio квантовую химию.

davidko

А ты уверен что тебе в этих вещах многоядерность в плюс? Может, тут лучше одно ядро, но на высокой частоте?

Helga87

Двухядерность, конечно, плюс, если расчет ведется на "домашней" машине и хочется кроме проведения расчетов еще и работать на ней.

logan00108

Во-первых, наши задачи допускают эффективное распараллеливание. Во-вторых - иногда и правда хочется делать два дела сразу.
В-третьих, боян. В-четвертых, двухядерное решение уже апробировано:

Windows111G

В-четвертых, двухядерное решение уже апробировано:
сейчас только этот конфиг намооого дешевле
так что +1 за Атлон

logan00108

Тогда уж Атлон на AM2, и правда, тыщ на пять дешевле (ок. 21к). Да и мать со встроенной видюхой под Атлон найти проще.
Однако Пень круче в производительности на 40%, то есть как раз цена/производительность примерно одинаковая.
Сия тема создана как раз для того, чтобы понять - смогу ли я набрать хорошую конфу на Пентиуме, дешевле чем за 26к.
Текущая конфа примерно такая:
Socket 775 2Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300)
Gigabyte GA-965P-DS3 Socket775. P965. DDR2-800+. FSB1066. PCI-E. Sound. USB2.0. SATA Raid. LAN1000. ATX
1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Patriot [PSD21G8002] x2
16-128Mb PCI-E 6200TC TV DVI [Gigabyte GV-NX62TC128D] OEM
250 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 2500KS SATA2
Foxconn TLA-490. MiddleTower. ATX. 420W CWT. USB. AUDIO. FAN. Airduct. 5.25''x4. 3.5''x9
NEC DVD±RW+CD/ RW ND-4550A [double layer] White IDE OEM
Цена по Ультре: 26091,0

Windows111G

Однако Пень круче в производительности на 40%
бугага
это читал?
то есть как раз цена/производительность примерно одинаковая.
а вот это да, тока мамки к атлонам недорогие вроде уже достаточно массово присутствуют

logan00108

это читал?

К сожалению, читал слишком много. И тестов много и тестеров... Не суть, Пень быстрее и этим хоца пользоваться, особенно, если разница с Athlon X2 3800+ AM2 тыщи в три получится. Еще и холоднее.
Плюс прога счетная наша под интел оптимизирована, благо ее создателю оная контора процы на тестирование присылает.

davidko

Это уже не пень, это Coreнь =)

logan00108

Угу.

Helga87

Зри в Coreнь (с) Kozma Прутков

juliuzz

burn process completed successfully
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: