Посоветуйте конфиг на Core2 Duo
молекулярную динамику считать?
или сервак на "самом новом проце"
желательно встроенное видеозначит 945 интеловский чипсет
лучше тогда g965
У меня как-то в клозете ещё весной была компьютерра со статьёй про нвидиевские чипсеты под интел. Кто-нибудь в теме, что это такое? Щупали?
core2duo поддерживается только новыми чипсетами nvidia 570/590 SLI intel edition, мат. плат на их основе пока что в рознице я не замечал.
значит 945 интеловский чипсет945 далеко не все коре2дуо поддерживают кстате
Ясно. Ну, думаю, что когда я буду себе брать, будет побольше выбор ужжо =)
![](/images/graemlins/frown.gif)
мамок на 965 чипсете в ультре тож нет еще, а на 975-ом от 210уев.
Т.е. недорогие конфиги на коре2дуо видимо пока нереальность.
Не слишком разобрался в Интеловских чипсетах - но 945 вроде не поддерживает Core2 Duo, только с 965. Вот некий g965 порекомендовали - спс.
То : не молекулярную динамику, а честную ab initio квантовую химию.
![](/images/graemlins/smile.gif)
А ты уверен что тебе в этих вещах многоядерность в плюс? Может, тут лучше одно ядро, но на высокой частоте?
Двухядерность, конечно, плюс, если расчет ведется на "домашней" машине и хочется кроме проведения расчетов еще и работать на ней.
В-третьих, боян. В-четвертых, двухядерное решение уже апробировано:
В-четвертых, двухядерное решение уже апробировано:сейчас только этот конфиг намооого дешевле
так что +1 за Атлон
Однако Пень круче в производительности на 40%, то есть как раз цена/производительность примерно одинаковая.
Сия тема создана как раз для того, чтобы понять - смогу ли я набрать хорошую конфу на Пентиуме, дешевле чем за 26к.
Текущая конфа примерно такая:
Socket 775 2Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300)
Gigabyte GA-965P-DS3 Socket775. P965. DDR2-800+. FSB1066. PCI-E. Sound. USB2.0. SATA Raid. LAN1000. ATX
1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Patriot [PSD21G8002] x2
16-128Mb PCI-E 6200TC TV DVI [Gigabyte GV-NX62TC128D] OEM
250 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 2500KS SATA2
Foxconn TLA-490. MiddleTower. ATX. 420W CWT. USB. AUDIO. FAN. Airduct. 5.25''x4. 3.5''x9
NEC DVD±RW+CD/ RW ND-4550A [double layer] White IDE OEM
Цена по Ультре: 26091,0
Однако Пень круче в производительности на 40%бугага
это читал?
то есть как раз цена/производительность примерно одинаковая.а вот это да, тока мамки к атлонам недорогие вроде уже достаточно массово присутствуют
это читал?
К сожалению, читал слишком много. И тестов много и тестеров... Не суть, Пень быстрее и этим хоца пользоваться, особенно, если разница с Athlon X2 3800+ AM2 тыщи в три получится. Еще и холоднее.
Плюс прога счетная наша под интел оптимизирована, благо ее создателю оная контора процы на тестирование присылает.
Это уже не пень, это Coreнь =)
![](/images/graemlins/smile.gif)
Зри в Coreнь (с) Kozma Прутков
![](/images/graemlins/grin.gif)
burn process completed successfully
Оставить комментарий
logan00108
Требования: минимум денег, желательно встроенное видео (или самая галимая видюха 2 Гб возможно более быстрой памяти (с нормальными таймингами поддержка SATA II.Интересует именно связка Проц/мать/память/видео