Абоненты смогут сохранять номер при смене оператора
интересно, абонентский номер при этом перейдет в собственность конкретного человека или всё-таки будет оставаться за выбранным опсосом?
Как бы он не стал принадлежать государству, как многие другие идентификаторы.
Хотя это ещё полбеды. Из закрепления за человеком номера телефона по логике следует, что после переезда в другой регион и заключения нового договора там, номер тоже можно будет сохранить, а значит будет даже невозможно узнать, что звонок будет по межгороду.
А вообще вместо этого надо сделать аналогично DNS. У человека есть собственное уникальное имя, которое можно привязать к номеру телефона и менять эту привязку на своё усмотрение. Никто же не вводит вместо forumlocal.ru или forumbgz.ru в браузер 194.88.210.5 Почему ж тогда звонить по цифрам считается нормальным? Записные книжки, конечно, спасают, но как минимум свой и телефоны своих близких родственников и друзей нужно помнить наизусть на случай чего. Ну и смена номера - большая проблема. Даже если обозначенное по ссылке начинание введут, это не поможет, например, при переезде в другую страну. +проблемы с тарификацией. А DNS - решение универсальное и прозрачное.
http://www.sostav.ru/news/2012/04/26/otmena_mobilnoe_rabstvo...
Однако сами операторы не согласны с такими цифрами. Например, МТС оценила суммарные расходы на внедрение MNP более чем в 400 млн долл. за три-четыре года. Мало того, оператор уверен, что эти инвестиции нецелесообразны, так как услуга не востребована среди абонентов. Согласно статистике в 2011 году «большая тройка» продала более 100 млн SIM-карт в России, где численность населения составляет 140 млн жителей. Это наглядно показывает, что россияне не держатся за свой номер, а также могут легко перейти от одного абонента к другому. Александр Поповский, вице-президент МТС по операционным вопросам считает, что более разумно было бы вложить эти деньги в улучшение качества сетей, развитие покрытия, увеличение скорости передачи данных.
россияне не держатся за свой номер, а также могут легко перейти от одного абонента к другомуКак будто сейчас альтернатива есть. Собственно, цель закона в том и состоит - чтоб можно было менять оператора хоть каждый месяц, не теряя номер.
P.S. Такое количество приобретенных симок скорее указывает на
а) зачастую мудацкие условия роуминга - что при приезде куда-то на пару недель дешевле купить местную симку (и выбросить сразу после)
б) то что спрос на смену операторов явно есть, соответственно в случае возможности оставить номер, желающих будет еще больше
У меня тариф с 2004 года, и он меня пока устраивает. Я как подумаю, что ради 100-200 рублей в месяц мне придется целый вечер изучать сайты операторов и разбираться в тарифах - дурно становится
И это при моих 500 рублях в месяц на сотовую связь, из которых 390 - безлимитный интернет, чтоб в скайпе все время быть
Я в час больше зарабатываю
Так что мне легко представить себе людей, которым это реально может быть надо.
тем, кто тратит 1К+, это тем более не надо, потому что они берут постпейд, а чаще всего - анлим за 1300
да просто уйдут такие тарифы и всё. ничего страшного, по-моему, в этом нет. можно на это с другой стороны посмотреть: разница в цене при вызовах на номера своего/чужого оператора как раз и обусловлена невозможностью сменить оператора, сохранив номер
У меня у одного в связи с этим возникла мысль, что теперь будет невозможно определить цену звонка для тарифов с разной ценой для своего и чужого оператора?Хотя это ещё полбеды.
а принцип должен быть следующим: цена на все мобильные региона должна быть одна! МегаФон, к слову, уже пошел гораздо дальше и выкатил тариф с единой ценой (1 руб) на все мобильные и городские телефоны России(! и посему вообще отпала необходимость задаваться вопросом о принадлежности номера оператору и региону.
а принцип должен быть следующим: цена на все мобильные региона должна быть одна!цена на все мобильные россии должна быть одна
внутрисетевой роуминг — это глупость
У меня у одного в связи с этим возникла мысль, что теперь будет невозможно определить цену звонка для тарифов с разной ценой для своего и чужого оператора?А как предлагаемый тобой аналог DNS может решить эту проблему?
видимо перед звонком надо зарезолвить номер и по номеру уже определять оператора.
И в хохланде собираются.
По факту, Медведева не будет скоро и все благополучно забьют на это.
У меня у одного в связи с этим возникла мысль, что теперь будет невозможно определить цену звонка для тарифов с разной ценой для своего и чужого оператора?А я все подумал, почему в Беларуси после номера телефона прибавляют еще и название оператора? Вот оно что, это из-за MNP, чтобы человек знал, на какого оператора звонит.
разница в цене при вызовах на номера своего/чужого оператора как раз и обусловлена невозможностью сменить оператора, сохранив номерЭта разница обусловлена тем, что стимулирует абонента пользоваться услугами именно этого оператора, если среди тех, с кем он общается, больше пользователей именно этого оператора. Каким образом тут невозможность перепривязать номер мне неясно. Наоборот, при появлении такой возможности, этот стимул будет ещё более важен для удержания и отвоёвывания абонентов у конкурентов.
МегаФон, к слову, уже пошел гораздо дальше и выкатил тариф с единой ценой (1 руб) на все мобильные и городские телефоны РоссииМожно по-подробнее, что за тариф?
внутрисетевой роуминг — это глупостьЭто не глупость, а отличное средство извлечения сверхдохов из воздуха. И те, в чей карман капают эти сверхдоходы, не очень будут рады, если вдруг его придётся отменить. Так что сабжевое нововведение их к этому явно не сподвигнет.
А как предлагаемый тобой аналог DNS может решить эту проблему?Очевидно, при звонке даже с неизвестного номера должен отображаться как номер (из которого однозначным способом следует тарификация так и привязанное имя.
магистральные сети тоже из воздуха строятся?
магистральные сети тоже из воздуха строятся?Очевидно, нет.
Другое дело, что с течением времени, CAPEX отбивается, а OPEX не такой завышенный, как его хотят представить операторы.
Я исхожу из общих соображений. Для оператора себестоимость услуг для местных и роуминговых абонентов, очевидно, одинакова. Единственное отличие роумингового от местного абонета состоит в том, что дополнительные расходы на входящие из его родного региона должен оплатить он сам, а не звонящий, так как звонящий осуществляет местный вызов.
Плюс есть еще сигналка, операторам часто удавалось отмазаться, особенно в случае разборок роуминговых, что вот де сигналка идет чуть-ли не до домашнего HLR, благополучно умалчивая, что сигнальный трафик по сравнению с голосовым сильно меньше.
но вот траффика по ней бегает существенно меньше, так что сроки окупаемости, особенно с учётом разницы в ARPU (Россия 7-10 баксов, США 50) в разы отличается
Оставить комментарий
SergeRRRRRR
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120427214442.shtmlНаконец то! Если все норм будет реализовано, без доп. поборов, то опсосам придется поднапрячь булки в борьбе не только за новых клиентов, но и за сохранение старых.