как организовать разработку (лог изменений, простановка версий, билдо)

PooH

т.к. в последнее время веду разработку достаточно объемного проекта (шаблон к wordpress на php++html+js возникли трудности организационного плана:
надоело вручную писать "заголовки к файлам" вида:
/*
package: super theme version 0.9
subpackage: projects page version 0.31 build 115
description: this file contains layout for project page
additional notes: common functions (stc_) defined in projects_common_function.php
*/
надоело вручную писать changelog и TODO
надоело хранить на локальном сервере 5 папок с послденими версиями файлов
начал путаться в этих самых папках, т.к. не всегда честно писал заголовки к файлам, поэтому приходится рыться в самом коде
сам код пишу в notepad2 и notepad++
короче хочется что-то удобное, чтобы можно было легко отслеживать изменения в файлах, простановку версий и т. д.
допустим, при правке бага в каком-то модуле (наборе файлов с одним subpackage ) автоматически проставлялся номер билда и версия изменялась на 1 в третьем знаке
ну и т. д.
код пишу на PHP и JS, исполнение сценариев - локальный сервер (т.е. непосредственный доступ к файлам)

Dasar

т.е. что такое системы контроля версий ты не знаешь, и как раз про них и спрашиваешь?

Fragaria

Система контроля версий типа Mercurial или git

PooH

да еще хотелось бы такую фишку: после объявления функции, ее шаблон добавлялся бы на панельку, чтобы при вызове этой функции не лезть каждый раз в код, а просто выдеть ее шаблон и, если возможно, описание (комментарий)

PooH

хотелось бы что-то очень просто настраивающееся, желательно под windows

Dasar

Система контроля версий типа Mercurial или git
это еще для гиков или уже mainstream (пошло в массы)?

PooH

т.е. что такое системы контроля версий ты не знаешь, и как раз про них и спрашиваешь?
что-то мне подсказывает, что я не саму систему контроля версий хочу, а среду разработки со встроенной системой контроля версий

PooH

глянул mercurial - что-то немного сложновато
т.е. не сложновато, но не очень охота разбираться

Dasar

а среду разработки
а я только хотел написать, что похоже ты не знаешь что такое среда разработки, и про них и спрашиваешь :)
тут смотри
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_integrated_develo...

PooH

спасибо, то что надо, но очень размыто
может кто-нибудь по опыту подскажет что-нибудь хорошее

Dasar

желательно под windows
на правах адвоката дьявола:
бери Microsoft Expression Web
но он платный, конечно (150$)
ps
с svn-ом вроде дружится
pps
сам с ним не работал

Dasar

посмотри svn - он едва ли более простой, но более массовый. проще будет освоиться

doublemother

На правах ещё одного адвоката: работает неплохо, на мой взгляд. Студентам по дримспарку выдавали (или выдают) бесплатно. Я в нём даже какой-то сайт когда-то по чьему-то заказу сверстал.
Но лучше всё-таки взять vim.

Fragaria

Скачай себе триал PHPStorm, попробуй. В нем есть встроенный контроль версий (Local History). И очень удобный навигатор по коду.

PooH

Скачай себе триал PHPStorm, попробуй. В нем есть встроенный контроль версий (Local History). И очень удобный навигатор по коду.
уже скачал, сейчас пробую разобраться
пока индексирует и раздражающе подтормаживает

Serab

Под винду и чтобы локально работать можно скачать tortoise svn, больше ничего не понадобится. Можно создавать репозитории у себя на машине, чекаутить их и работать как хочется. Это по поводу контроля версий.
Прога графическая и проверенная годами.

yroslavasako

Попробуй fossil. Для небольших проектов он юзабелен.

dangerr

Тартус - вроде ж только клиент?

Serab

svn — толстый клиент. ему пофигу что там на том конце: webdav, svnserve, ssh или просто локальная фс.

Alena_08_11

или tortoisehg (как раз и меркуриал нормальный виндовый в комплекте)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: