На какой частоте сидеть

vuyko

У меня тут пару недель назад сгорел моник. Сегодня забрал его, в ремонте сказали мол строчник полетел, ты что типа на 100 герцах сидишь ?
Я говорю да. А они мол нафига так он работает на износ, ставь 85 и не парься.
Где правда ? На какой частоте смотреть моник ? И зачем там предусмотрено 100 герц если он быстро сгорает на них правда моник не новый это да. Естественно глазам дложно быть хорошо. Я , например , не могу отличить 85 от 100 вроде одинаково комфортно для глаз.
А народ на скольки герцах сидит ?

stat2922885

В инструкции к монитору должно быть написано, какую частоту, на каком разрешении он держит. Больше разрешение - меньше частота. У меня ViewSonic P655 (когда-то считался хороший монитор) ему уже 5 лет. Разрешение 1024, частота 100. И всё в порядке.

NNN338

у меня 1100 разрешение и частота 100 (максимальная хотя он держит 119, но поставить эту частоту нельзя стандартными дровами
85 я чувствую - глаза устают, причем и на 17 и на моем 19
с 60 просто охуевую, через 20 секунд глаза начинают слезиться

Tata131290

в хадр-н-софт!

vuyko

Это со здоровьем связано а не с хардом и софтом

Tata131290

я на 100 сижу, но знаю, что после 80 уже нормально. на меньших мало, кто сидит, если вообще сидит.
поэтому это не про здоровье, а про хард-н-софт. типа, как трубка кончается, на сколько быстро..

pollak

Я сижу на 60.

renozarip

у тебя наверно ЖК

pollak

Нет. У меня ЭЛТ.

1968ggg

а ты его разгони

pollak

Куда?
Он так-то нестабильно работает... Срывается.
Если разогнать - вообще заглючит, боюсь.

sergey_m

Сегодня забрал его, в ремонте сказали мол строчник полетел, ты что типа на 100 герцах сидишь ?
Меньше слушай уродов из техцентров, больше думай своей головой. Там тебе еще посоветуют процессор ниже номинальной частоты запускать, что бы грелся меньше.

vuyko

Ну ясное дело я им не поверил.Просто хотел узнать правда ли что от частоты зависит срок службы моника ?

pollak

Правда.
Зависит.

Filan

17" - 1152x864x100Hz
19" - 1280x1024x100Hz
И на это даётся гарантия 3-5 лет!

Slavaga

600х800 75Гц.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: