На какой частоте сидеть
В инструкции к монитору должно быть написано, какую частоту, на каком разрешении он держит. Больше разрешение - меньше частота. У меня ViewSonic P655 (когда-то считался хороший монитор) ему уже 5 лет. Разрешение 1024, частота 100. И всё в порядке.
85 я чувствую - глаза устают, причем и на 17 и на моем 19
с 60 просто охуевую, через 20 секунд глаза начинают слезиться
в хадр-н-софт!
Это со здоровьем связано а не с хардом и софтом
поэтому это не про здоровье, а про хард-н-софт. типа, как трубка кончается, на сколько быстро..
Я сижу на 60.
у тебя наверно ЖК
Нет. У меня ЭЛТ.
а ты его разгони
Он так-то нестабильно работает... Срывается.
Если разогнать - вообще заглючит, боюсь.
Сегодня забрал его, в ремонте сказали мол строчник полетел, ты что типа на 100 герцах сидишь ?Меньше слушай уродов из техцентров, больше думай своей головой. Там тебе еще посоветуют процессор ниже номинальной частоты запускать, что бы грелся меньше.
Ну ясное дело я им не поверил.Просто хотел узнать правда ли что от частоты зависит срок службы моника ?
Зависит.
19" - 1280x1024x100Hz
И на это даётся гарантия 3-5 лет!
600х800 75Гц.
Оставить комментарий
vuyko
У меня тут пару недель назад сгорел моник. Сегодня забрал его, в ремонте сказали мол строчник полетел, ты что типа на 100 герцах сидишь ?Я говорю да. А они мол нафига так он работает на износ, ставь 85 и не парься.
Где правда ? На какой частоте смотреть моник ? И зачем там предусмотрено 100 герц если он быстро сгорает на них правда моник не новый это да. Естественно глазам дложно быть хорошо. Я , например , не могу отличить 85 от 100 вроде одинаково комфортно для глаз.
А народ на скольки герцах сидит ?