Комп работает медленно...!!!!
Убить себя. Хотя бы за такое дурацкое описание проблемы.
купи новый комп
не актуально
Тогда трахайся сам
Понятно. Тебя вычёркиваю
Вопрос из ряда: "У меня что-то не работает. Помогите"
Конкретизируй ситуацию.
Главную проблему создаёт (само собой) работа с графикой. Любая операция в любом редакторе (изменение размера изображение, наложение фильтра и т.п.) влечёт 1-2-3 минутный простой - пока выполняется операция. Речь, правда идёт о файлах, размером более 100 мб. Однако, это не так много (ФОтошоп работае с файлами до 2 ГБ).
Менять комп. сейчас не актуально. А единственное, что могу предположить сделать - удвоить оперативку. Но почему-то опасаюсь, что это не поможет.
100мб - в каком формате?
PSD
Т.е. он сжат. А значит набор распакованных данных(а если учесть что современные фотожопы работаеют с данными 16 бит на канал) занимает очень много памяти. И значит используется свап. Я думаю удвоение памяти тебе поможет. Хотя, конечно, не несу никакой ответственности
Да речь не об ответсвенности Решать-то мне. Хотелось бы как раз услышать разные мнения, чтобы было от чего отталкиваться.
своп фотошопа и операционки находятся хотя бы на разных разделах диска?
Sorry! Что такое "своп" фотошопа?
на самом деле я с фотошопом дела почти не имел, просто на работе дизайнер тоже на это как то пожаловался, увеличил ему оперативки и поставил его на другой раздел диска (фотошоп при установке выдаёт такое сообщение - типа он может тормозить из-за того что своп фотошопа и системы находятся на одном разделе диска не нашёл, можно ли в настройках фотошопа изменить местоположение его свопа.
Reamonn - Alright [2003 - Beautiful Sky - #04]
конечно можно! На той же самой закладке, где и выбор максимально используемой оперативы. О! А ты подвигал ползунок максимально используемой памяти хотя бы на 75 возможных процентов? Можно хоть до ста, в принципе
Покупай себе SCSI raid-массив, делай последовательные тома и наслаждайся жизнью.
Или не открывай картинки по 100 МБ
размером более 100 мбНу я просто LOL. У меня 1 Гб оперативки, но такие огромные все равно боюсь окучивать. Типичный пример из жизни: макет сайта в PSD занимает 5–10 Мб, но за счет многослойности Photoshop реально раздувается в оперативке мегабайт на 700–800. Вывод такой: комп у тебя в порядке. Докупи еще пару планок, и все будет заебись.
Кстати, скретч реально лучше перенести на винт, который на другом канале сидит.
Спасибо!
Оставить комментарий
lica311
Процессор 2000+; оперативка - 512. Но почему-то очень медленно работае с графическими файлами. Долгие-долгие секунды. В чём может быть причина? И что можно сделать?