[gentoo linux] установка бинарного rpm
хде аццы генту ?
это не rpm интерфейс к портажу. Просто есть в портаже прога рпм, которая аналогична по функциональности редхатовской - точнее она же и есть... Те в портаже установленные через нее пакеты фигарировать не будут...
что за прога?
более хороший путь сваять быстро ebuild
man 5 ebuild
горе аццы нах
проблема простая - есть приложение в виде бинарного rpm пакета, который при установке требует установить по зависимости еще несколько
rpm пакетов.
все rpm пакеты от fedora core 3.
само приложение - не стандартно и для него нет ebuild-а, для остальных - есть.
Хочется поставить через rpm только само приложение, а остальное в виде ebuild-ов собрать.
Возможно ли как-нибудь все это дело автоматически разрулить ?
Или же придется держать зоопарк пакет-менеджеров с соответствующими пакетами ?
а в более переносимом формате
если такого не бывает (что вряд ли то приложение хуёвое
приложение платное
Его разработчики не прочитали документацию, например LSB, поэтому приложение хуёвое.
хули ржешь, падонак ?
догодайси
я же даже названия не сказал
кстати, какие более переносимые форматы есть, кроме исходников ?
никаких нах А вообще - если приложение такое песдатое - то сваяй уж ебилд - народу пригодится... Может в портаж включат А насчет того, чтоб зависимости устранились - ты ж уже ручками вроде посмотрел - чего оно требует то... ставь из портажа все остальное, а потом рпмку без зависимостей - гентушный рпм вроде нормально пихает все в нужные папки - по идее должно работать...
Юзай rpm2cpio, затем cpio
то сваяй уж ебилд - народу пригодитсяты просто слепой недочеловек
кстати, зря ты ржёшь. В AIX 5.2 и 5.3, например, есть поддержка RPM (c зависимостями). Отсутствие rpm пакетов под фрю - это её проблемы.
пакаджи в БСД - считай, те же rpm'ы
Юзай rpm2cpio, затем cpioТогда уж rpm2targz сразу.
кстати, как в генту называется собранный ebuild ?
шурик, чем подьебывать людей, лучше ответь на вопрос треда
Недочеловеки - это которые пиздят в форуме, вместо того, чтобы просто взять и поставить прогу, или забить на это уродство.
кстати, как в генту называется собранный ebuild ?Там есть binary package... Но ebuild для них, вообще говоря, всё равно нужен, т.к. они содержат только устанавливаемые файлы и больше никакой дополнительной информации, кажется.
ты и в генту тоже папа ?
Берёшь и ставишь, всё.
так делают только ньюбисы.
чем подьебывать людей, лучше ответь на вопрос тредаИ не думал. Просто с tar.gz проще будет чем с cpio.
Тебе уже ответили - установи зависимости, которые проге нужны, а потом свою прогу как-нибудь. Для красоты лучше тем, что будет знать что куда поставилось и чтобы это можно было потом корректно очистить, ну это и так понятно.
А больше я не знаю - я же rpm не использую... может кто-то и написал что-то, чтобы rpm-ные зависимости в gentoo учитывались, но этого я не знаю.
Просто с tar.gz проще будет чем с cpioодин хуй
что так, что эдак
Появление Gentoo линукса сделало десятки тысяч приложений хуёвыми?
:Считать можно всё что угодно, но в AIX поддерживается и своя система пакетов, и RPM...
пакаджи в БСД - считай, те же rpm'ы
Это её отсутствие проблем.
Везде, где запустится программа rpm есть поддержка RPM.
1) появилось позже, чем gentoo, так как не могло существовать до выпуска FC3
2) было хуёвым изначально.
Я доступно объясняю?
А этот конкретный пост 'а вообще не обоснован был, так как он нифига не знает, соответствует ли тот пакет LSB, или нет.
http://refspecs.freestandards.org/LSB_2.0.1/LSB-Core/LSB-Core/pkgdepend.html
Если пакет требует лишних зависимостей, он не соответствует LSB:
Packages shall not depend on other system-provided dependencies.
Если пакет требует лишних зависимостей, он не соответствует LSB:
Packages shall not depend on other system-provided dependencies.
Да.
У AIX поддержка RPM видна уже из названия: AIX 5L (L=Linux видна в документации, видна в redbook-ах. Почувствуй разницу...
У AIX поддержка RPM видна уже из названия: AIX 5L (L=Linux видна в документации, видна в redbook-ах. Почувствуй разницу...Не почувствовал.
Хуёвая программа?
а на другие можно поставить только с применением довольно крупного напильника,
что и в данном случае предлагается автору.
Классная у тебя логика.
Плохо читал, низачот.
Повторяю: я делаю вывод, что приложение плохое, из того, что оно собрано _только_ под FC3,
а в более переносимом формате недоступно.
Приложение, которое поддерживает только одну, причём
нестандартную, систему --- плохое.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
:Откуда ты взял, что тот пакет требует лишних зависимостей?
Если пакет требует лишних зависимостей, он не соответствует LSB
Насчёт Оракла. Если тебе не очевидны причины, по которым Oracle не поддерживает всякие Генту, я могу их привести.
проблема простая - есть приложение в виде бинарного rpm пакета, который при установке требует установить по зависимости еще несколько> Насчёт Оракла. Если тебе не очевидны причины, по которым Oracle не поддерживает всякие Генту, я могу их привести.
rpm пакетов.
все rpm пакеты от fedora core 3.
Я понимаю причины. Но это проблемы Оракла, мне на них покласть.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Packages shall not depend on other system-provided dependencies.да бля с чего ты взял ?
rpm как rpm и требует по зависимости другие rpm пакеты, а не какие-то distributive specific
в частности наверно можно и под redhat-ом поставить, просто я не пробовал - соответственно руку на отсечение давать не буду.
:Это проблемы пользователей Gentoo, а не Оракла. У Оракла поддержка мейнстримовых дистрибутивов линукса на высоте.
это проблемы Оракла, мне на них покласть
Единственный вывод, который можно сделать из того, что приложение собрано в виде пакета под FC3 - то, что автора заломало собирать и тестировать под чем-то ещё.
ну так скажи наконец, какие?
и приводит к тому, что их софт - плохой.
> тестировать под чем-то ещё.
А если при этом он мешает другим собирать пакеты под другие дистрибутивы, то можно также сделать вывод,
что его софт плохой.
дискуссия вообще в сторону ушла.
Изначальный вопрос был такой(напоминаю):
может ли гентушный rpm ставить по зависимостям из rpm пакета приложения из portage ?
Возможно изначально был сформулирован более расплывчато, но тогда я еще многого не знал
Тебе уже все, кто мог, ответили, что не знают такого способа, и скорее всего, его нет.
и приводит к тому, что их софт - плохой.
Не знаю уж, на чём основана бизнес-модель Оракла, но ИМХО очевидно, что Oracle Database Server - лучшая СУБД для тяжёлых задач.
Кому надо Оракл именно на Gentoo - или решают свои специфические гентушные проблемы, или платят другим, чтобы за них решили. А мне, как и абсолютному большинству пользователей, хватает Oracle на Win2003, HP-UX, AIX, RHEL, SLES и других платформах (про них не знаю, так как не использовал).
вот только ты не в тему пиздел
ebuil это shel скрипт.
rmp это архив + shel скрипт внутри
чтобы сделать из rmp ebuild надо посмотреть самый простой пример в man 5 build, скопировать его вставить
вместо make install делать распаковку rmp, запуск скприптов которые тама есть.
в /etc/make.conf прописать PORTDIR_OVERLAY=/usr/local/portage (ваш ebuild если лежит в local/portage/папка_категории/папка программы/)
в папка программы запустить ebuild filename.ebuil digest
emerge filename
сколько минут замет создание ebuil?
сколько уже времени потрачено на флуд в форуме на эту тему?
буду смотреть
только правильней будет man 5 ebuild
а ты какой oracle ставишь?
не ставлю я оракл
да - это пиздец как конструктивно, особенно учитывая, что это было одним из первых ответов... Просто некоторые не любят читать, зато любят пиздеть...
Оставить комментарий
krishtaf
возможно ли установить бинарный rpm пакет в gentoo linux-е ?arch/rpm - я так понял rpm-like интерфейс к portage. Или ошибаюсь ?