как надо записывать фильмы на двд, чтобы они читались двд-плеером?

Smoke

сабж
можно записывать авишки или формат имеет значение?
двд-плееры воспринимают папки или надо записывать в общую директорию?
(решили с мамой подарить папе двд-плеер и закатать фильмов, поэтому пока не знаю, как пользоваться сабжем )

KISSA

можно записывать авишки или формат имеет значение?
Формат всегда имеет значение.
Некоторые плееры могут читать некоторые типы авишек (вроде только mpeg4 sp + mp3).

Varvara2002

Папки DVD видит.
не все DVD-плееры понимают русские буквы, и из-за этого вообще могут
не проигрывать файлы.
(С этим проблем раньше не было у самсунга и lg, как сейчас я не знаю)
Формат файлов тоже имеет значение. Не все фильмы из сетки удастся
на нем просмотреть. Список поддерживаемых форматов есть в документации
DVD-плеера.

Collieflower

А mkv файл ДВД плеер будет читать - никто не в курсе?

kokto

Конечно, нет.

Collieflower

то есть его надо в MPEG2 или в MPEG4 перекодировать? Откуда вообще такой формат берется?

kokto

Перекодируй в xvid или в divx (чтобы были aviшные варианты). Такой формат (вернее, контейнер) используется обычно для кодеков x264 или h264. Более прогрессивные контейнеры для MPEG4. Только производители плееров не ценят их, непонятно почему.

KISSA

Всё с ног на голову поставил.
Контейнер mkv используется для огромного числа кодеков, в том числе и mpeg4. x264 - кодер в формат h264, который в свою очередь тоже mpeg4.
А плееры читают mpeg2 и (не всегда) mpeg4 sp+mp3. Если mkv содержит последний вариант, то нужно просто контейнер поменять на avi, если что-то другое, то перекодировать в читаемое плеером.

kokto

Ну звиняйте, шутка не получилась и так далее ... Просто пишут в названиях фильмов часто x264, вот я и подумал, что это кодек такой

sasbox

юзай Nero Vision Express

RASA-2009

А вот еще вопрос про ДВД: почему на болванках пишут 4.7Гб — а при попытке записи оберберном более 4490мег (4.3Гб) Неро 6.0 болванку портит и считать уже не может ?(Оверберн на CD нормально записывается им же). В чем м.б. причина?

KISSA

В чем м.б. причина?
В то время как компьютерщики знают, что это 1024^3 байта, рекламщики верят, что 1000^3.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: