Опять Matlab, опять mexFunction.....

pstp

Изложу проблему кратко:
В Visual Studio написана прога для 98-й винды, которая с помощью команд _inp и _outp обращается в порты проц-ра (а именно в 768 - 774) - считывает и записывает туда данные.
Прога для шагового двигателя. В Visual Studio все работает, двигатель таким образом управляется и ездит без проблем.
Теперь пытаюсь создать .dll для юзанья в Матлабе с помощью mexFunction - все без проблем компилится и создается .dll, которая распознается матлабом, но при попытке передачи данных в эти порты безнадежно виснет матлаб и в результате ничего не работает.
Если кто отважится попытаться помочь, то могу показать и сам исходник.
В простейших вариантах(без использования _inp и _outp в теле функции) подобная .dll работает тоже нормально....

smnikiforov

Путь к решению. Как он видится мне. Переписать в 2000-й. Далее по обстоятельствам:
а) Обнаружить, что в Visual Studio всё перестало "ездить без проблем"
б) маловероятно . ездит без проблем в студии и, как =>, ездит без проблем в матлабе

pstp

так нельзя проверить - в 2000-й к моим портам нельзя просто обратиться с помощью _inp и _outp -по этому случаю надо писать отдельно дрова для движка....

smnikiforov

да, я вкурсе, что в 2000-й для этого надо писать драйвер. там in и out могут выполняться только с 0-й привилегией защиты. Но я ведь не о "проверить" говорил, а о "возможном решении"
А проверить - запускай отладчик, софтайс, скажем. И вперёд
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: