ноуты каких контор можно брать для установки XP

ALEX98

Щас все ноуты идут с вистой.
Ноуты каких контор можно брать, чтоб потом поставить ХП и нормально скачать дрова с сайта производителя?

Vadim69

toshiba
fujitsu
главное, не acer.

Angelika_900

вот новые (в смысле модели) ноуты с XP
http://www.uti-note.ru/y/category67108865/search/1243983227/

SergZ495

оуты каких контор можно брать, чтоб потом поставить ХП и нормально скачать дрова с сайта производителя?
Многих. А вообще в чем проблема, берешь понравившуюся модель, лезешь на сайт и смотришь есть дрова али нет. Я бы на твоем месте интересовался на каких можно в биосе native ide включить, чтоб с интеграцией драйвера сата в дистрибутив не ебаться.
Рекомендованная тут тошиба в их число вроде как не входит.

Vadim69

а где там ебаться-то? 2 минуты и готово...

SergZ495

2 минуты
на правильное выполнение этого испытания +2 часа изучения обсуждений по этому поводу и полдня плясок с бубном.

kotenok1710

я бы уж тогда посоветовал ноуты на платформе центрино.

Vadim69

ммм. n-lite+сайт производителя ноута+(опционально)сайт производителя чипсета/контроллера. или я чего-то не понимаю?

stm4836248

n-lite+сайт производителя ноута+(опционально)сайт производителя чипсета/контроллера
Для меня проще USB-флоповод + дискета. Дрова на контроллер скачиваются с руборда в виде дистрибутива, пишутся на флоппи. Экономичнее и по времени и по количеству засранных нужными только один раз дровами в дистрибутиве (=> на оптическом диске).

krishtaf

брать те ноуты, чьи производители предоставляют все дрова под ХР.
Встречал модели у асуса, дрова для которых есть только под висту.
У других вендоров наверно тоже есть такие модели.

Tatiana09

Dell поддерживает XP для всех своих ноутов.

Vitvitvit

Бери любой который понравиться. Предварительно посмотри на форуме iXBT.com там полно тем как поставить xp на всякие ноуты.
Я для своего асуса нашел все дрова и спец софт (теперь все кнопочки работают) под хр хотя на сайте производителя ничего нет.

ms_nadin

А если самому переустановить систему, гарантия сохраняется?

Andbar

А если самому переустановить систему, гарантия сохраняется?
ну, во всяком случае, с диска для восстановления системы можно её заливать. А новую систему - зависит от наличия на неё лицензии

Aleksandr47

"просьба ногами не пинать" есть же вроде ряд контор, позволяющих "откатить" систему до ХР в случае отказа от висты?
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/04/30/299183
Естественно, "дрова" они тоже предоставляют в готовом виде.

timtaller

n-lite+сайт производителя ноута+(опционально)сайт производителя чипсета/контроллера. или я чего-то не понимаю?
вот я так сделал, а винт все равно не видится, видимо, я чего-то не понимаю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: