usb: кабель и скорость передачи данных

spensnp

может ли usb 2.0 (HighSpeed, 480 MBit/s) устройство переключаться в режим usb 1.1 (FullSpeed, 12 MBit/s) из-за кабеля?
PS: В дескрипторе устройства поле bcdUSB имеет значение 1.1. Значит ли это, что устройство не поддерживает 2.0 или оно может рапортовать такое значение специально, после того как не удалось связаться на 2.0 скорости из-за кабеля?

klyv

The bcdUSB field reports the highest version of USB the device supports.
Так что он фиксирован для одной железки.

kruzer25

может ли usb 2.0 (HighSpeed, 480 MBit/s) устройство переключаться в режим usb 1.1 (FullSpeed, 12 MBit/s) из-за кабеля?
Афаик может.

Andbar

на самом деле, поиском по архиву этого раздела можно найти темы, в которых описывалось замедление из-за кабеля

kruzer25

Топикстартер спрашивает не про замедление вообще, а про конкретно смену протокола на 1.1.

vall

может

YUAL

может. обрати внимание: на кабеле обычно пишут это усб 2.0 или 1.1

356ft85

на соклько я знаю если много ошибок при попытке передачи на 2.0 то может переключиться на 1.1 а ошибки могу быть из за кабеля

spensnp

судя по толщине у меня кабель 1.1, ибо 2.0 вроде экранированный и вроде должен быть потолще
завтра попробую с 2.0
на самом деле во всем виноваты китайцы, в спецификации устройства написано:: "USB 2.0 Full Speed"... и понимай как хочешь (
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: