Датчики перемещения

Natalia_stream

Уважаемые форумчане!
Все мы смотрим футбол и видим в перерывах, кто сколько пробежал, кто сколько передач отдал и т.д. Так вот, хотелось бы узнать, какие датчики/технологии для этого используются? Пробовал гуглить - что-то только датчики движения выскакивают :(
Спасибо за рациональные ответы :)

Fragaria

камеры, установленные над полем, и компьютерные программы, отслеживающие игроков по картинке с камер.

hoha32

футболистов вроде как по камерам отслеживают, то есть там обработка изображений

Natalia_stream

Это логично, но мне кажется, что здесь будут погрешности, футболисты могут кучей упасть, попробуй их потом раздели... Хорошо, а знаете ли вы компании, которые предоставляют эту обработку видеоизображения? Ну и всё-таки, если даже предположить, что футбольную статистику нам предоставляют посредством обработки видео, есть ли какие-то датчики, чтобы, к примеру, на угловых флажках поставить калибровочные сигналоприёмники, а на футболистов и мяч поставить датчики расстояний до калибровочных точек... Это возможно?

Devid

Это логично, но мне кажется, что здесь будут погрешности
А почему ты думаешь, что результаты, которые тебе показывают, не содержат погрешностей?

Fragaria

автоматику контролирует человек. как только система потеряет пару игроков, руками можно будет выбрать кто есть кто. ну и кроме того, там камер несколько, все высокого разрешения, даже если на одной игроки "перепутались", система восстановит инфу с остальных.

Devid

Проще им на макушках метки вытатуировать. Ну или распознавать номера на формах, если камер много, то хоть на одной номер виден.

Serab

имхо проще каждому в бутсу маяк крепить.

YUAL

ну мячи счас вроде с маяками. я толи в попмехе толи в компьютере что-то подобное читал.

Natalia_stream

ну мячи счас вроде с маяками. я толи в попмехе толи в компьютере что-то подобное читал.

Было бы интересно, что за маяки используются...

sergey_m

Все мы смотрим футбол
fail
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: