Датчики перемещения
камеры, установленные над полем, и компьютерные программы, отслеживающие игроков по картинке с камер.
футболистов вроде как по камерам отслеживают, то есть там обработка изображений
Это логично, но мне кажется, что здесь будут погрешности, футболисты могут кучей упасть, попробуй их потом раздели... Хорошо, а знаете ли вы компании, которые предоставляют эту обработку видеоизображения? Ну и всё-таки, если даже предположить, что футбольную статистику нам предоставляют посредством обработки видео, есть ли какие-то датчики, чтобы, к примеру, на угловых флажках поставить калибровочные сигналоприёмники, а на футболистов и мяч поставить датчики расстояний до калибровочных точек... Это возможно?
Это логично, но мне кажется, что здесь будут погрешностиА почему ты думаешь, что результаты, которые тебе показывают, не содержат погрешностей?
автоматику контролирует человек. как только система потеряет пару игроков, руками можно будет выбрать кто есть кто. ну и кроме того, там камер несколько, все высокого разрешения, даже если на одной игроки "перепутались", система восстановит инфу с остальных.
Проще им на макушках метки вытатуировать. Ну или распознавать номера на формах, если камер много, то хоть на одной номер виден.
имхо проще каждому в бутсу маяк крепить.
ну мячи счас вроде с маяками. я толи в попмехе толи в компьютере что-то подобное читал.
ну мячи счас вроде с маяками. я толи в попмехе толи в компьютере что-то подобное читал.
Было бы интересно, что за маяки используются...
Все мы смотрим футболfail
Оставить комментарий
Natalia_stream
Уважаемые форумчане!Все мы смотрим футбол и видим в перерывах, кто сколько пробежал, кто сколько передач отдал и т.д. Так вот, хотелось бы узнать, какие датчики/технологии для этого используются? Пробовал гуглить - что-то только датчики движения выскакивают
Спасибо за рациональные ответы