Диагностика неисправности ноута. Как?

wwoland

Проблема такая, жил был ноут, как-то раз остался на диване включенным, как обычно залочился и экран погас, и больше собственно не зажигался. Важная деталь, что ноут был горяч, особенно в районе видеокарты :)
Есть подозрение что она-то и сгорела, но как это выяснить в домашних условиях?
И если честно, то больше волнует вопрос, можно ли как-то по простому получить доступ к данным с ноута в таких условиях? На ноуте стоит в том числе и убунта, была мысль, что если при правильных манипуляциях клавиатурой при загрузке можно загрузить ОС, ну и потом по SSH что-то придумать, но пока что как-то не получилось, вроде лампочка при сетевом адаптере мигает, но пинга не видать, может я просто куда то не туда загрузился? :)
Спасибо за внимание.

bestpilot8

Сними с него жёсткий диск и считывай свои данные на здоровье.

wwoland

эм... честно говоря не делал этого никогда, а они обычно легкодоступны? :)
Но спасибо.

nata_chira

обычно достаточно перевернуть ноут и открутить винтики, помеченные либо HDD либо изображением цилиндра

bestpilot8

Конкретный способ зависит от конкретного ноутбука, но всё несложно. Ты можешь поискать мануал к своему аппарату на каком-нибудь сайте типа ifixit.com или просто в гугле.

oksan4ik79

мануалы по разборке конкретного ноута обычно легко гуглятся по "[модель ноута] service guide". Но в случае HDD там обычно даже без манула легко разобраться, почти всегда достаточно снять одну панельку на днище ноута.

wwoland

Про панельку я знаю, просто не было нужны вытаскивать никогда :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: